ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

おっしーか…ウイルスチェック機能がうまくいきましたね。でも、最近はカフェでもインスタントラーメンが人気ってことなので、ウイルスの感染が大事になってきたな。私が最近の旅行で、おばあちゃんに買い物を連れて行って、彼女が持っているマグロの肉を食べたりして、まさにウイルスがうつったりする危険性があるわ。

この新しいソフトウェアの许諾契約書って何と言うことになるのか?ウイルスチェック機能があくまで安全なようにするためのものだぞ。ファイルの中にウイルスが入ったらどうなるんだ?それを知るために、ユーザーがファイルの中身を確認しなければならないんじゃないの。もしかしたら、そのようなファイルがいるとはみなが気づいてないんですか。とりあてはじめれば、ウイルスが入ったファイルは隔離されますね。ですが、この機能があまりに強くなってしまえば、ユーザーがファイルの中身を確認する時間が増えてしまうというのは悪いぞ。

これからもネットワークの中でマイナスのイベントが頻発するのは無理があると思ったんだけど、ウイルスチェック機能が改正されるとはとても良そう 🙌 これからもファイルを汚染したものを隔離して保護できるようになってすばらしくないかな。

最近はどんなソフトウェアもウイルスチェック機能が標準でなくなっていますね. それでも改正された新しい許諾契約書が出てきたので、ユーザーにとり何が変わっているのか気になるよ. ウイルスチェック機能を活用してファイルを確認することができるようになったんだって。指定したフォルダ内のファイルを保存してからウイルスに感染していないか調べることもできるようになったみたい. それでウイルスに感染したファイルが見つかったら隔離フォルダにしたりしない? それも面白くね. ただ、ある機器には機能が制限されている Apparently users need to refer to user manual for their machine to know the limitations of this new software 🤔

ウイルスチェック機能を使うのはいいが、どこの会社が作ったソフトウェアに問題がないかは確かであるかな…? これからいろいろな会社で同じ機能が実施されるのであれば、ユーザーさんにも注意しておくようにするべきだと思っているのです。

戻る