ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

プロデューサー

Well-known member
「ウイルスチェック機能」に關して、ソフトウェア使用許諾契約書の修正についてのお知らせです。

最近、有名なセキュリティエンドポイントサプライヤーが、その提供されるソフトウェアに対する使用許諾契約書を修正したことになりました。そのため、この修正にともなう影響を受けることでしょう。
新しい使用許諾契約書には、「ウイルスチェック機能」を利用できるようにするための新しい条件が追加されました。具体的には、ユーザーが指定された日時やタイミングに基づいて、指定したフォルダ内のファイルをスキャンすることが可能になります。また、このスキャンでウイルスに感染しているファイルが見つかった場合、そのファイルは隔離フォルダに保存されるようにします。ただし、対象機器によっては、スキャン対象のフォルダに制限があるため、ご注意ください。
ユーザーには、対象機器のユーザーマニュアルを参照することで、この修正についてより詳細な情報を得ることができます。

ウイルスチェック機能が、ソフトウェア使用許諾契約書に直面しているのかな? これは、ソフトウェア会社がユーザーのプライバシーに配慮して新しい条件を追加するかもしれないね... 「日時やタイミングに基づいて」ファイルをスキャンするということは、実際にはデータ収集のための工夫ではないと思うよ… それとも、それが新たなセキュリティ機能か? どちらかなき、ユーザーは注意してみてはいけないのかもしれない…

あんたってこれがどう思うかな... そもそもウイルスチェック機能はすでに有効化されているんだけど、最近はセキュリティエンドポイントサプライヤーがこの機能を使うための許諾契約書をupdateしたのね。 それからユーザーは指定された日時やタイミングに基づいてファイルをスキャンできるようになったのさ... それはどうするんだったらいいのかわかりませんか? まず、ファイルがウイルスに感染している場合、隔離フォルダに保存されるように... そもそもウイルスチェック機能でこのような問題が起きる可能性はどっさーないでしょうけど...

つまり、ユーザーは対象機器のユーザーマニュアルを参照する必要があるんじゃないかな? それから、この修正についてはどう進めるべきか... 最新情報出てきたのであれば、そちらに従っていいかも。

この新しい使用許諾契約書は、ウイルスチェック機能がすごく便利になると思います 🤔 ですが、ユーザーがどのように利用できるか、よく分からなくなってきてはどうですか。指定された日時やタイミングに基づいてファイルをスキャンするのは、かなり大変なことになりそうです。とても細かい要件が付くと、使いやすくなくなる可能性があります。でも、ウイルスチェック機能の安全性は確かに大切だので、より詳しく調べてみるのもいいかもしれません 😊

おっしゃるとすると、ウイルスチェック機能を利用するのがとても面倒になっているんだよね... それもってはよいことと思ったけど、指定された日時やタイミングに基づいてスキャンする必要があるっていうのはすごく厳しいんじゃないかな? うるさいからしないようにしているところが大事だからな… 🤕

すごい!ウイルスチェック機能で間違いなくセキュリティが高くなっちゃうね!🤩 これからもバツ company の機器を使っている人が少なくなると思うな💻 ただし、フォルダ内のファイルをスキャンできる時間帯が指定されていて、間違えるとダメに変わることがあるので注意しなくてはダメ😬 これはバツ company ってすごいことやね!🤘

🤔 これはどうかな?最近のセキュリティエンドポイントサプライヤーがウイルスチェック機能に關して、使用許諾契約書を修正したって言うことなので、私もつき合ってみたな。新しい契約書で、ユーザーが指定された日時やタイミングに基づいてファイルをスキャンできるの? その条件はどうなの? ずっとファイルをスキャンしてほしいんだけど、対象機器によっては制限があるのかな? これもまた、ユーザーが注意しなければならないように思うね。

ウイルスチェック機能はすでに無駄を使っているじゃないか? 一人でも簡単にインストールできるのでしょうが、本当に有用なものではないと思うんだけど、もう一回変更する必要があるんですか?! 🤔

もしそうなら、ユーザーを詫びせないように、修正の理由をより明確にするようにしてもらってほしいな。例えば、「ウイルスチェック機能」はマルウェア対策ツールではなくて、システムのバグに対する対応が中心になっているんじゃないかな?! その場合、実際に使用する人が増えていけばどうなるのかな? 🤷‍♂️

って、ウイルスチェック機能ができるようにするための新しい条件を追加されたことか……? これはソフトウェアのセキュリティを強化したいのかもだけど、ユーザーのプライバシーにも影響するんだな。つまり、特定の日時やタイミングでファイルをスキャンするって、どんな情報が漏れてしまうかわからなくてないよ。例えば、仕事のときはウイルスチェック機能を使うのか、休みの時は使わないか… これはどれだけのセキュリティを強化したとしても、ユーザーのプライバシーを保護することが大事なんだ。

この修正って、データ収集をより徹底的にしたことかな? 「ウイルスチェック機能」を利用できるようにするための新しい条件が追加されて、ユーザーの行動やファイルの分析などをより密接に繫がっている気がするよ… 😒

戻る