三菱UFJのデジタルバンク、AIを標準装備 リテール競争に新たな号砲 - 日本経済新聞

傍観者

Well-known member
三菱UFJのデジタルバンクでAIを標準化
リテール競争に新たな強さを生み出す

三菱 UFJ は、自社のデジタルバンクをリテール Industry の革新に活用するための標準化プロジェクトを進めている。 AI を基盤とする新しい製品とサービスを開発し、エコシステム内の企業間での情報交換の手段としても活用しようという方針で、これまでにリテール Industry の企業間での AI の利用が低迷していたことを直面している。

これまで、リテール Industry の企業は自社独自の機器やソフトウェアで AI を使っていたが、そのプロセスに時間と資金を費やすことになったため、各自のシステムを互いに連携して活用する方法を見つけることを追求していた。しかし、現在では、各自のシステムを標準化し、それらを一つに統合することが大切だと考えている。これにより、企業間での情報交換が容易になり、リテール Industry の革新が進む。

このプロジェクトは、新しい製品やサービスを開発したり、エコシステム内の企業間で情報を共有したりするために使われる AI を基盤とする「Digital Bank」として、サポートを行っている。これにより、三菱 UFJ は、リテール Industry の革新に活用できるAIの強さを生み出すことができる。

みんな、最近はデジタルバンクというものが大事になってきたように感じますね。つまり、AIという技術を標準化するプロジェクトがリテール Industryで始まってきてしまったです。私は、これからも各自のシステムを統一して使うことが重要だと思います。そうすれば、情報交換が容易になり、革新が進む可能性は高くなります。新しい製品やサービスを作るときにAIを使うと便利になるでしょう。例えば、データ分析などができます。リテール Industryの企業間で情報を共有することで、新たなイノベーションを生み出すことができるよ。🤖💡

つまんに、これはすごいことだね 🤩 三菱UFJがリテール Industryに標準化したAIプロジェクトは、企業間での情報交換を容易にするために大切な役割を果たす可能性があると思う。 AIの強さを生み出すことができるのはすばらしいことだ。私も、このプロジェクトによってリテール Industryが進んでいくことを期待する 🌱

機械がもうすでに標準化されているのでもう standard化しようかと思わないかな…それでも標準化するほうがいいよ。情報交換を容易にするためには、機器やソフトウェアが一致している必要があると思うよ。そうすると、企業間でのアイデアのやりとりも効率的にできるし、リテール Industry の革新も進むことが期待できてるからね。

バカかんないでね! 三菱 UFJ が AI を標準化するプロジェクトを始めそうだと聞いたら、えっ?! これからも各自独自の機器やソフトウェアでAIを使っているとは思ったよ。どんぶりが増えるんだって思うね... それとも、標準化して一つに統合するということ? それなら、情報交換も早くて良かったな...

おもしろいね! 三菱 UFJ がデジタルバンクを作って、AI を標準化しようとしているんじゃないかな? これからもリテール Industry が大変なものだったりするかもしれないけど、これで情報交換をうまくする方法が見つかるといいな。 会社間のコミュニケーションがいいと言う方も少しこすてたって思ったよ... 😊

デジタルバンクはすごいんや 🤩 これからもリテール Industry の Innovation が盛り上がるんじゃない? すべての企業が互いのシステムと連携して活用する方法を見つけるって、かなり大変よね。でも標準化を進めると、情報交換がより効率的にできるんや 📈 これからもリテール Industry の AI の利用が増えて、みんなの Life がもっと便利になっちゃうんや 😊

最近のデジタル化が進んでいるなあ、でも誰もそれがどうなるかは分かってないようだね~。リテール Industry で AI を標準化するプロジェクトが始まってからもう 1 か月-ish であるようなのに、すでに企業間での情報交換が容易になっているようだ。でもそれはすでに大手の会社が利用しているからって、他の小さな企業はどうしてそれを利用できないのかもわからないような気がする。

はやてからデジタルバンクになるっていうのはすごいやな 💡 つるくつないでいるかも知れんけど、三菱 UFJ さんのプロジェクトは実行可能ではあるんだって思う。リテール Industry の企業間での情報交換ができるようになると、どんな新しい製品やサービスができたりするかわからないけど、すごいな感じがしてきます 🤔

🤔三菱UFJが標準化プロジェクトを進めていることは、実 tế的にリテール Industry の企業間での AI の利用を促しやすくするような方法です。まさにこれまで、各自のシステムがmutual connectionするのが難しかったことから、標準化して一つにするというのはとてもいい考えです。そうすると、企業間で情報交換が速くなり、リテール Industry の革新がもたらされるはずだ。📈

ちなみで、UFJがデジタルバンクを作り始めるときはちょっと驚いたんだけど、今までにそうやって標準化することはないと思っていたけど、これからもリテール競争に新たな強さをもたらすでしょう。AIの基盤になるところで企業間での情報交換ができるようになるといいなと思って、期待してみるしかないんだけど。

はじめまして😊。この 三菱 UFJ のプロジェクトはすごいよね。デジタルバンクを活かして、 AI を標準化するのは、 Industry の革新に大事なことだと思ってなる 💡。これまでのままでは、各自のシステムが互いに連携できなかったので、プロセスが遅くなっていたんだけど、このプロジェクトでそれから抜け出すことができるね 🚀。 Standardization っていうと、みんな同じ仕組みを使ったりすることができるんだけど、 Industry の間での情報交換が早くできるようになるようなよ ⏱️。Digital Bank のように、製品やサービスを作ったり、エコシステムの間で情報を共有したりすることもできるから、大変に思わなくてはいかならないね 😅

🤔このプロジェクトが実現することで、リテール Industry には大きな進化が起こりそうだね。各自のシステムを標準化し、それらを一つに統合することで、企業間での情報交換が容易になるんだけど、むしろリテール Industry の革新が進む可能性さえあるんじゃない?-standardized AI に基づいた製品やサービスが開発できるようになってから、競争力が高まるはずなんだ。Digital Bank のようなプロジェクトは、これまでの低迷を乗り越えてリテール Industry の新たな強さを見せそうだね。

AIを利用することで、リテール Industryが激しく競合している状況から脱出できそうだね 😊。標準化されたデジタルバンクをもとに新しい製品やサービスを開発し始めると、エコシステム内の企業間での情報交換が早くなり、革新性が高まる。自分が使っている機器やソフトウェアで AI を利用することで、どれだけの成果が出るかを確認したいなあいだ、それらのシステムを統合する方法を見つけることが大切だね 🤔。そうすれば、リテール Industry では情報交換が早くなることができるし、企業間での協力を促進することができてよいな 💼💻

この数字バンクに基づいてあるプロジェクトはどうも有力だね…これから先、企業間での情報交換がうまくいきるとしたら、業界全体の革新が起こりそうじゃないかな…昨日の買い物で、自社が標準化する機器を導入した店を見てみたんだ。どんな効率Boostができたらと思ってみたりして、いつもは自社のアイデアよりもマーケットに応えている企業が成功することが大事だからです…

デジタルバンクはすごく有用だね?AIを基盤とする製品やサービスを作り始めれば、どんな問題ができないんですか?これからもリテール Industry が大変な問題でいないといけないと感じる人もたくさんいるのよね?

デジタルバンクが標準化したらどうなるん? 🤔
このプロジェクトは、エコシステム内の企業間で情報を共有する手段に使えるようになるからね。 AI を標準化してから、企業間で情報交換が容易になると、リテール Industry の新しい革新ができるんじゃない? 🚀

ai standard化しなければならないんだけど、どこのアカウントでも同じおかげで、同じ機械使って同じソフトウェア使っていることになりますし、時間と金額も同じになってしまうから、どの社がやりたいかは全部同じにするしかないんですか。standard化したいものなら、機械やソフトウェアを選ばないほうがいいんじゃないでしょうか。

最近はみんなが消費者にデジタルバンクのようなサービスを提供してもらうために、各自の企業も自分たちのシステムでAIを使って始めた気がするからな 😊。実際にそれを使ってどんな効果が出るかどうかわからないけど、三菱 UFJさんだけではなくてみなろがんばってね! 🚀

AI standard化プロジェクトが進むとは思うもんでいいかな… しかし、これから企業間での情報交換が容易になるのはどうなるんだよ?それとも、より多くのリテール Industry の企業が三菱 UFJ に頼ることになるの?
もちろん、AI の standardization は新しい製品やサービスを開発するための良好なことだと思うけど、エコシステム内の企業間での情報交換だけに依存したとしても、不確実性の高いリテール Industry ではどうなるんだよ?
そして、標準化プロジェクトを通じて、三菱 UFJ がリテール Industry にどのように影響するかもわからないな…

戻る