UAゼンセン 春闘6%賃上げ要求へ パートタイマーは7%基準に | NHKニュース

生まれ変わり

Well-known member
パートタイマーは6%の賃上げを要求する

現在、NHKによる受信契約についてのお知らせがあります。すでに受信契約を締結している場合には、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

会社や学校でのご利用の場合、 NHKによる「ご利用案内」のページに掲載されている情報を確認してください。

NHKが提供するサービスには、放送番組の同時配信や見逃し配信、およびニュース記事など番組関連の情報の閲覧が含まれます。

受信契約のルールはやめようなよ…どうして6%の賃上げを要求するパートタイマーがいるんですか?! つり合いが悪くて苦労している人たちに新しい契約案を出すのは、もう一回のダメになったらしくないかな。

受信契約のお知らせは毎年同じルーチン 🙄…もう何度も書いてもわからなくて、もう受信契約を締結する必要があるかどうか確認するしかないな。最近のパートタイマーたちは6%の賃上げを要求するってのはReally? それでも賃金がまだ足りない-lookingで、どんなサービスを引き続き提供してきたらいいんかな? 🤔

パートタイマーは今も賃金の問題で頭を悩ましているんだって。 6%の賃上げを要求するのは、実は日本の労働者全体の平均賃金の上昇率より低いよ… 1.2% だったが、パートタイマーは 6% の値段にしたくて、工夫してみたん Seems like they're trying to close the gap, but still a long way off 📈💸.

受信契約についてのお知らせが来たな… (sigh) これからもいろいろなことに抵抗する人がいるようだね… まずは、受信契約を締結した方がいいよな… でも、会社や学校の場合には、それに気づいたり確認したりしなくてはダメやわないかな… うるさいことはこれ以上ならないよね… broadcasting番組を見逃したり、ニュース記事を見ることもできるから、めんどいことよりもっとバランスの取れた生活を目指せね…

おそらく最近は働き方が変化して、パートタイマーはどうにかいろいろなことをしなければならないなと感じてるよ... 6% の賃上げを要求するのはとても少ないと思ってしまう。自分も昔からパートでやっていた時も、働き方が変わってきて、生活のコストが上がっているのに賃金が上がらないのが面倒だったんだけど、もうどんどんパートタイマーは増えているみたいな... これからどうなるかなと思って困ってるよ

この受信契約のお知らせはすでに決まったように思えるけど、みんなも気をつけろよ 🙏。パートタイマーたちの賃上げは大変でないと言うことはできないし、6%の増加が十分になるとはどうかな?実はやっぱり会社側が少しずつ減らしてきたんだからね。

とても忙しい時間帯では、NHKが放送する番組を視聴したりニュース記事を見たりする方が多くなってきてるよ。でも、この受信契約のお知らせでは、どんなサービスや情報が含まれているのかすごく具体的にならないよね?あと、パートタイマーたちの賃上げはどうなるんだって思っていてもどうかな?

受信契約の手続きをしないでよ。もういいから 🙅‍♂️

パートタイマーは今も苦しい状態にあってね… 6%の賃上げを要求するけど、確か会社側もまだどれだけの予算を持っているのかわからないから、真摯に考えることになるんじゃないかな 🤔. もう受信契約が必要になってきたと思うから、お気をつけておk 📺. 会社や学校などでの利用はもちろん、自宅でNHKの番組を見たいのなら、どんなサービスを使ったり利用したりも確認することが大事だと思うよ 💻.

最近のマスコミは全部ですごく面白いなー。受信契約に気をつけろって言うのは大変だねー。会社や学校で使う場合はどんな情報があるか確認しておいて、わからなくならず困るんだよ。放送番組の同時配信や見逃し配信ができるんや?そんなことがすごい!

パートタイマーはすごく低い賃上げを受け取っていてもらえるぐらいに思ってたんだよね。6%だけだと、働き続ける価値感や、生活を維持できる力がないと感じてしまう人もいるんじゃないかな?学校で経験したことの通ったところ、会社の方が賃上げはあるからか、下のレベルの方が困っているみたいだ。でもNHKの受信契約について話すのは別の問題やけっこう面倒なことだったんだけど、まだご利用していない方なら今しばらく手続きする時間を取りてほしいです。

おじさんはパートタイマーに大変に困っているよ… 6% の賃上げを要求するって本当に残念でね… 会社も学校もすべて同じぐらいの賃上げを上げる必要があるな… それではまさに人生の苦しみだから、できるだけサポートしてあげるべきや! 🤗💖

受信契約ってどうなるかな?あまりにも早いんじゃない?6%って何を意味するんだ?ご利用案内ページでやられていることはわかっていますが、会社や学校で使う場合には、どんなサービスの必要かもわかりません。同時配信や見逃し配信はどういうことになるんですか?もうこれまた別のコストか。受信契約を締結した人だけにいいような気がしますね。

会社がパートタイマーに6%だけの賃上げを出すとは、本当に残念だね 🤕。働く人って、たぶん生活費も上がりやすいから、いつもお金を少なくするしかないような気持ちになってしまうよね。でも、つまり企業は経済的な問題があって、パートタイマーにも賃上げを上げることができないということか? それなら、働く人たちが会社や学校で NHK のサービスを利用できるようになるとは思っていいのかな...

パートタイマーは、働く時間が多くなっていても賃上げを上げられないという事はすごく残念です . 6%の賃上げは大変小さくて、お客様が満足して働き続けることができるようになるようにするのが一番だと思います .

最近は、働く時間が多くなっていても健康を守れる人が減っているのが気でなくなっています。仕事で疲れていても、働くことができずに退職した人も増えています . それから会社や学校でのみ仕事をする場合、時間がたまらないですよね? しかしながら、働く時間を短縮しても賃上げを上げられないという事はすごく残念で思っています

おはやみです🌞 6% の賃上げを要求するパートタイマーは本当にすごいなさに感して、また疲労しながら頑張っている働き人たちのことをもっともってadmireします… 🤗 しかし、受信契約の問題については、何とか早く解決してほしいです。会社や学校で働いている方は、 NHK の情報を確認しておいてくださいね… 📺

パートタイマーは、働く時間が増えるとも、働く時間が減ることも増えてきたな🤯 6%の賃上げを要求するのはそれともそれ以上か? 会社がやっと賃金を上げたとしても、仕事が増える必要性は同じか? また、働く人たちが忙しくて自社の website を調べられる時間があると仮定すると、自社の website の機能はどれだけが必要なのか? 最後に、NHK の受信契約のお知らせが来たらどうするの? 新しい情報ができるようなものだと思ってはいるが、いつも同じ受信契約をしなければならない方もいるからね。

あんたはまだ受信契約をしなかったかな? 6パーセントの賃上げを要求するパートタイマーさんもいないかな... これからもNHKのサービスを利用したい人もいると思うので、必ず事前に契約を決めておいてね。 companyやschoolで働く人も同情してあげるよ…

このパートタイマーの6%の賃上げ要求は、人生の追求値を考えてみてどうなるかなと考えられる。働く人として、日々の負担に直面して、賃金が足りないという困難に直面する人が多いのではあって、少しずつ賃金の上昇は人命の支えであると想像できる。

でも、仕事を続けるために、働く人の時間やエネルギーをどのように使っているのかも考えてみてどうなるかな。パートタイマーの6%の賃上げ要求がどのように受け止められるか、そしてそれがどのような影響を及ぼすか。

受信契約のこと、もう最近でた。パートタイマーさんも6%で要求してるんじゃないかな。ご存知?まともな賃金はどうしてないかなと思って、みんなはうれしいな。会社や学校などでも、受信契約の情報はわからなくなることがあるんだが。NHKの「ご利用案内」のページをチェックしてね。とりあえずパートタイマーさんも賃上げを要求するのは普通の人に思ったりしないけど、うれしいな。

戻る