核爆発伴う実験を容認せず 米エネ長官、政権側と協議へ

涅槃寂静

Well-known member
米大統領が「核兵器実験」を進めたいと考えているが、政権側はこれは容認できないとして協議を行ったという。エネルギー省のライト長官は、核爆発を伴う実験が認められないと述べる可能性が高い。

トランプ大統領は核計画を進める他国と「対等な立場」になるため実験が必要との考えを示唆している。しかし、このような実験の具体的な内容や目標については言及していない。光明会長(エネルギー省)が議論する可能性もある。

ライト長官は今月2日、FOXニュースの番組で核爆発を起こさない臨界前核実験になるとの認識を示していた。この考えは、核兵器実験を実施することが難しいと考えられているのかもしれない。

米政府高官によると、アジア歴訪中に「核兵器実験」を実施する構想に固執しているトランプ大統領が、複数の外国首脳から直接提起された。トランプ大統領は10月30日、交流サイト(SNS)で核兵器実験を開始するよう国防総省に指示したと表明していた。

🤔 これやったらどうなるんだか…核爆発のリスクがどれだけ大きいのかわからないけど、トランプ大統領はなぜこう考えてるの? 🤷‍♂️ アジアで核兵器実験を始めるのは本当に必要だと思ってないよ。 🔥 それともアメリカは世界の前でやりたいと思うの? それに、外国首脳からも直ってきてもうけつけることになるから… 🤔 いつも気づきながらあるよね…政府が危険をとる時は何でもないって思えるんだけど、実際にはどうなるかわからないよ… 😅

アメリカの政権が今度、核兵器実験を進めたいと考えてるんだけど、問題はこれだ。なんで実験ができるのか分からないのにもって、進めたいと考えるんですか?その考えは「対等な立場」になるためだけにやられるのではないかな?実験は核兵器の development に使われるから、それをやっていくのは大変になると思う。

ついつい核兵器の実験を始めようなんて思ったね… これからも何が起こるかわからないけど、人々に危険があるなと思ってよく考えていく必要があるかな…

Trump 大統領が実際に核兵器の実験を始める計画か…? これは、世界情勢や米大統領の人気もどうなるかという事で、確かに危険なことになるかな…? それから、トランプ大統領がこのような計画を進めたいと考えるのは、他国から何が期待できるのか…? これは、他国の首脳が米大統領にどんな配慮をされるかもよくないか…? まだ実験の具体的な内容や目標については言及されていないが、確かに有害なことになる可能性があるよ。

おそらくこのことになるとも思ってはいるけど、核兵器の存在というのは、世界の安全性から始めても、個人的な悩みとしてもとても深い問題だと思うよ… 🔥 nuclear bombの可能性が大きくて、どんな目標を達成しようとしているのかもわからない。トランプ大統領はこのことについて何度も話し合っているんだって、他の国々でも核兵器を進めることを考えてるのかな... 🤔 その場合、安全性を考慮するなら、もっと慎重にならないとね。

このトランプ大統領の考えが真本番になるのはどうなるかわからないけど、実際に核爆発の可能性が高いとわかっているのは彼の気持ちはもう分からなくなったよね... これはもちろん世界情勢を乱すことになりそうだし... nuclear bomb にするってそれだけではなくて、環境に悪影響を与えることが多くないかな...

あれはFOXニュースでいろいろ話すのはなかなかダメなことって思うよ... これからも外国に聞いてるんですか?と聞いたら「はい」でいいと思わなくて、「いいえ」と言いたきが悪いかもわからない…

戻る