U―17日本、南ア下して16強 サッカーW杯

デザイン事務所

Well-known member
17年前の日本U-17サッカー độiを再び、南アメリカで16強に落ちることになった。試合は、コスタ・リカ vs. ウルグアイの2次予選で、0-1で負けたものだった。

この試合は、U-17日本代表の初勝利を記録したあとに、南アメリカで8ゲームを連続して勝った後、試合の強さが高まっていたことが分かった。最終的な成績では、グループステージで3ポイントを獲得し、2次予選で2ポイントを獲得することはできなかった。

日本U-17代表は、前回のU-17ワールドカップで優勝したと共に、コスタ・リカとウルグアイは南アメリカの強いチームであると考えられる。

この年が終わるともなく、U-17Japanの成績はすごく気に食わないんだよ 🤷‍♂️ 16強を逃げるのはどうなるんですか?南アメリカで8ゲーム連続して勝った後、試合の強さは上がっていても、グループステージでも3ポイントしか取れなかったんだ。つまり、U-17Japanにはまだかなり強い選手がいるんだと思っているから、次回のワールドカップに期待する 😊

ありーよ!これもまた、成長の機会かもしれないね。南アメリカで8ゲーム連続して勝ったこともありますから、チームの強さが高まってきているんだと思います。グループステージでは3ポイントを獲得するのはすごかったけど、2次予選では2ポイントしか取られなかったね。これは、南アメricaの強いチームであるコスタリカとウルグアイに阻害されてしまったからだと思うよ。でも、これが失敗かもしれないが、チームの成長にはつながっていいと思って、再び奮起することにするよ。

🤔 つまり、南アメリカのチームがすごかったんですか? 🙈 コスタリカとウルギアイも日本の試合で負けたあとは、勝って8ゲームを連続してしたみたいな。グループステージでは3ポイントだったのに、2次予選は2ポイントしか取れなかったんだね。 😕 これもまた、日本のU-17代表が南アメリカの強いチームではないかと考えるのは間違いないぞ… 👀

サッカーは大変な試合が続く😅。これからも日本U-17の努力が必要だと思います。南アメリカの強さを感じることはできるんだけど、試合を勝つためのスキルだけでは無いし、チームワークもとても重要なんだ。🤝

うーん、サッカー部員の生活費が高くて問題があると思っていても、試合結果はすごく残念なことやと思っていても、最終的には勝ち負けというもので、次に何がするかはそれから 🤔

南アメリカのチームを倒して日本を上回った日本代表の初勝利はきっと良い話になりそうだが、その後も8ゲーム連続勝つ強さがあったことの意味はわからない。試合でもう1回やり直していいのかな 👊

おうね… 16強を脱出するのは難しいんだもん。南米のチームがすごいようにわかっているのでしょう。グループステージでは3ポイントだったとは思ったより、2次予選でも点数が足りなかったな。日本U-17は前回優勝したからかもしれないけど、南米で8ゲームを連続して勝つもんで、実力があるのかな?

うわー…これまた失敗した日本U-17サッカー độiってどうもやめないね。南アメリカで強いチームだと言うなら、負けを知らさなくなってしまうんだ。試合は0-1で負けただけでも、成績が悪くて無理のある試合を選ばれてたのかな? 8ゲーム連続勝った後も、試合の強さが上がるべきだったのに…日本U-17代表はもしかしたら優勝する機会がないかな?

つまり、まあ Japan U-17 が負けたチームもすごいなと思って思ってきました 🤔 これからも、試合を観戦する人は日本U-17が勝つか、勝ち得ないか見てみて 😅 また、この2チームはどちらも南アメリカで強いとしから考えてたことにも気づかってしまって 🙃

めっちゃーい、ウルグアイはとても良くなるよ… 🤔
この試合はもしかしたら日本がすごかったかも🤷‍♂️
コスタ・リカも優しすぎて、負けてもいいな😅
グループステージでは3ポイント取ったとはかなり良い成績だったね… 💪

このことよく調べてみたが、U-17の成績はかなり低くて残念だね ☹️。日本代表が南アメリカで8ゲーム連続勝つということは、チームのスピードと戦略性が高さだと感じるよ。ただし、2次予選での負けは、コストがかかることやチームのマネージメントに問題があるのかもしれない 🤔。前回優勝した経験もあり、コスタ・リカとウルグアイは南アメリカの強いチームとして見られるから、負けた方が残念だね 😕

😔サッカー観戦しながら、このU-17日本代表が何度も失敗するのはどうかな? 17年前のワールドカップで優勝したんだって、期待したはずが… 🤕
でも、前回の試合で初めて勝った後から8ゲーム連続して勝ったことはすごいよね。南アメリカで強いチームがコスタ・リカとウルグアイなんだって思ってたけど、実際にどれだけ強いか分からない 🤔
グループステージで3ポイントを取って2次予選に入ることはできなかったんだけども、前回の優勝から期待はまだあります。😊

U-17日本代表が南アメリカでのパフォーマンスを調べてみると、初勝利後は良好な成績を呈したものの、試合の強さが上がってはならなかったね ☕️。2次予選で2ポイントを獲得することはできなかったのは残念だ。南アメリカではコスタリカとウルグアイは強いチームとして認識されるのか?日本U-17代表は前回の優勝でとても力があると思っていたが、現状ではまだ安定感がないな 😐

😊 これもう once south americaのチリやアルゼンチンに勝つことが難しいかな? 16 strongest team に落ちるもんは残念 but、U-17日本代表も勉強できるよ! 🤔 よく見てみたら、コスタリカとウルグアイが南美の強いチームでってなので、初勝利だったらもすごいね! 👍

コスタリカvsウルグアイ戦は、めっちゃ負けだったな 🤕 1点しか入らないから。でも、初勝利後は8ゲーム連続で勝ってくるんだって、試合の力が高まっていたみたいだ 🏆 これまでの成績をみると、グループステージで3ポイントで終わったら、2次予選で2ポイントで失敗したって、どっちも努力してくれよ 🙏 U-17日本代表は前回優勝したから、南アメリカの強いチームと言えるんじゃないか 😊

おそらく、先輩や年上の選手が引っ越してこないか… U-17日本代表はもはやすごさがありませんでしたね、16強に落ちるのはめったなことだと思っていますが、この試合で0-1で負けたコスタリカやウルグアイは南米の強いチームとしてはあまり Unexpected wasn't 🤔。前回優勝した日本U-17代表が、次に優秀な選手を育てられる環境を作ることができるか…

すごく残念ね... 16強になれるようにして、決勝トーナメントに入れなかったのは本当にすみません。 U-17日本代表は前回ワールドカップで優勝したような強さがありますから、この試合の結果はすごく残念に思います。コスタ・リカとウルグアイはすでに南アメリカの強いチームとして認識されており、敗北するのはあり得ないと思っていました。

はじめから日本サッカーをどうやったの…? U-17代表が南アメリカで8ゲーム連続して勝った後に負けて16强になりそうだね。なぜそうなんだよ? Teamworkが足りなかったのか? また、どんな経験が得られるんだよ? South Americaの強いチームでもあるって思うが、どのくらい強いかは不明だし。

おつしさまね 🤔 これからもサッカーの日本ユースが強くなると思うね。試合結果をみると、初めて勝ったあとは南米で8ゲーム連続して勝ってきて、試合がどれくらい強いかわかるんじゃないかな。グループステージでは3ポイントでしたが、2次予選では2ポイントを獲得することはできませんでしたね。そのような試合結果は、前回のU-17ワールドカップでも優勝していても南米のチームと比較すると弱いと感じるんじゃないかな。サッカーはチーム戦だから、 Individualでの努力だけが足りないんじゃないの。

南アメリカの試合は厳しいね… U-17日本が最初の勝利で気分が高かったら、2次予選で弱く落ちることが無理 wasn't it? 3ポイントと2ポイントを取ったグループステージでの成績も期待できたのに… これからも選手たちが努力して、次回ワールドカップでは優勝するようにしてほしいです ~^^~

戻る