【西武】武内夏暉「狙っています」開幕投手に意欲!西口監督「やったことない投手に」の考え示唆 - プロ野球 : 日刊スポーツ

西口監督が「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちはあるな」って話すと、実はそれも問題だと思います。有力候補になっている武内夏暉の前で、もう一方の投手たちに期待を置くのは、不正解だと思います。西口監督があまりにも注目度の高い人として、先発メンバーを決めるというジレンマに陥ると、試合前のプレッシャーが増えてしまうんだから 🤔

🤔武内夏暉が西武でリーグの開幕を狙っていても、どんな気分ですかん? 🤗 1年前、左肘に違和感が出て不完全燃焼だったのですが、12月から取り組んでいると、自信があると言っていましたね。 🌟 しかし、西口監督が注目度も上がるので立ちたいという気持ちがありますかん? 😊

🤔Sportsトレーナー鴻江寿治氏とスポーツトレーナーのスイッチに気づきませんかん? 🔮 スポーツトレーナーでいろいろなヒントを得られると思いますね。 📚 また、隅田知一郎とのコンビで一緒に練習することにも期待できますよ! 👫💪

西口監督のやり方はすごいね…「できばやったことがない投手にやらせてあげたい気持ちもある」って言うとこはあまりに思ったよ…でも、武内夏暉が有力候補になっていることにも気づいてるんじゃないかな…

その理由は、12月から取り組んできたものがあったんで、自信があるとか、年末年始もやってきたので不安はなかったっていう話だからね…まあ、sports treinners鴻江寿治氏と隅田知一郎などとのサマトレーニングで新しいヒントを得ているからかも…

でも、西口監督が「注目度も上がるので、そこに立ちたいなっていうのはあります」と話しても、努力し続けていきたいって言うとこはすごいね…武内夏暉は開幕にも厳しい気持ちで取り組むことになるんじゃないかな

やっぱり武内の力量を信じるんだよ 🤩 その左肘の問題がすでに1年で治ったって、もう心配する必要ないんじゃない? 12月から取り組んできたものがあったんだって、自信があるんできちゃうよ。西口監督も注目度も上がっているからなって、思慮深くしているのと同じだね。スポーツトレーナーの鴻江寿治氏の自主トレに参加してもらって、さらに新たなヒントを得てるんだからな。武内夏暉が開幕でも厳しい気持ちで取り組むことになるんじゃないか? それも彼自身の強さを信じてやるべきよ 🤗

戻る