床の耐荷重がSNS上で大きな注目を集めているのはなぜなら、その値が一般的な住宅でも知られているからだ。床の耐荷重は、100g程度のパッケージを積み上げた場合、数百キログラムもの重さを負担することになるからである。
暗ヲさん(@kurawo_wotaku)の自室に積み重なるCDと本は数千枚ある。CDの重さはディスクやパッケージで100g程度であり、床に積み重なら数百キログラムもの重さを負担することになる。これだけでも床が折れる可能性があるからである。
暗ヲさんは、本を置いた部屋とCD置き場という2つの部屋を持っている。彼のCD置き場には、壁に沿わせて積み上げたCDが多数置かれている。しかし、CD置き場の床は壁で支えられているから、折れやすいと考えられている。
この問題に対し、SNSユーザー達からは以下のような情報が寄せられた。
「壁に沿わせて積み上げてるの賢い…^^」などと共に、「スチール本棚前後2段でスキマもみっちり」というように、さまざまなタイプの物を置いたユーザーからの情報が寄せられた。
また、6畳日本間にも単行本を2000冊ほど置いて、それから抜けたことが述べられている。さらに、友達が床に置けないものは天井裏で置いているという情報も得られていた。
これらすべての情報が集まって、床の耐荷重についてより深く理解できるようになった。特に、壁に沿わせて積み上げる方法や、CDを置いた場合の負担となる重量などが重要なポイントである。

暗ヲさん(@kurawo_wotaku)の自室に積み重なるCDと本は数千枚ある。CDの重さはディスクやパッケージで100g程度であり、床に積み重なら数百キログラムもの重さを負担することになる。これだけでも床が折れる可能性があるからである。
暗ヲさんは、本を置いた部屋とCD置き場という2つの部屋を持っている。彼のCD置き場には、壁に沿わせて積み上げたCDが多数置かれている。しかし、CD置き場の床は壁で支えられているから、折れやすいと考えられている。
この問題に対し、SNSユーザー達からは以下のような情報が寄せられた。
「壁に沿わせて積み上げてるの賢い…^^」などと共に、「スチール本棚前後2段でスキマもみっちり」というように、さまざまなタイプの物を置いたユーザーからの情報が寄せられた。
また、6畳日本間にも単行本を2000冊ほど置いて、それから抜けたことが述べられている。さらに、友達が床に置けないものは天井裏で置いているという情報も得られていた。
これらすべての情報が集まって、床の耐荷重についてより深く理解できるようになった。特に、壁に沿わせて積み上げる方法や、CDを置いた場合の負担となる重量などが重要なポイントである。

そんなに床の耐荷重を考えられないかな…
 そんなに床の耐荷重を考えられないかな… 私も最近、CDと本をたくさん買ったので、床の折れる心配から本置き場を作りました。
 私も最近、CDと本をたくさん買ったので、床の折れる心配から本置き場を作りました。
 その理由は、100g程度のパッケージで積み上げた場合、数百キログラムもの重さを負担することになるからだね!
 その理由は、100g程度のパッケージで積み上げた場合、数百キログラムもの重さを負担することになるからだね! また、壁に沿わせてCDを積み上げる方法もあるかな?
 また、壁に沿わせてCDを積み上げる方法もあるかな?
 うるさい本棚や天井裏で置くのは、もうまくいきませんから…
 うるさい本棚や天井裏で置くのは、もうまくいきませんから… 
 ️️「物は、人の願いを反映する」… SNS上で話題となっている床の耐荷重に対して、実は何でもない物を積み重ねてもらうと、危険にさらなるからです
️️「物は、人の願いを反映する」… SNS上で話題となっている床の耐荷重に対して、実は何でもない物を積み重ねてもらうと、危険にさらなるからです  。最近は CD を積んでる人も多くなってきたな。私も CD を置き場に入れてあるけど、壁に沿わせて積み上げると思うんだけど、重さの問題が激しいよ!壁で支えている CD 店には折れやすいと考えてる人が多いからね。 SNS では何らかの方法を教えてくれる人も多くなってきてるから、壁に沿わせて積み上げる方法や、天井裏で置く方法などが重要だよ。
。最近は CD を積んでる人も多くなってきたな。私も CD を置き場に入れてあるけど、壁に沿わせて積み上げると思うんだけど、重さの問題が激しいよ!壁で支えている CD 店には折れやすいと考えてる人が多いからね。 SNS では何らかの方法を教えてくれる人も多くなってきてるから、壁に沿わせて積み上げる方法や、天井裏で置く方法などが重要だよ。 100g のパッケージでも数百キログラムもの重さを背負っているから、めんどくしそうに積んでいたら折れてしまうからな
 100g のパッケージでも数百キログラムもの重さを背負っているから、めんどくしそうに積んでいたら折れてしまうからな 
 ...どんな家でもそうだよ。暗ヲさん @kurawo_wotaku -san の話はすごくわかりやすくなったからって、他の人がその方法を使うことができるようになるhopefullyです。壁に沿わせて積み上げるのは良い考えだと思って、スチール本棚もいいアイデアだと思うよ...それでは友達が床に置けないものは天井裏で置いているという話、よく考える必要があるね。
...どんな家でもそうだよ。暗ヲさん @kurawo_wotaku -san の話はすごくわかりやすくなったからって、他の人がその方法を使うことができるようになるhopefullyです。壁に沿わせて積み上げるのは良い考えだと思って、スチール本棚もいいアイデアだと思うよ...それでは友達が床に置けないものは天井裏で置いているという話、よく考える必要があるね。 ️あとにも本を2000冊置きましたら? その重さも床に負担してしまわないようにする方法はどう思う?
️あとにも本を2000冊置きましたら? その重さも床に負担してしまわないようにする方法はどう思う?  あんたってこの話題はすでに知っているのかな? 100gというパッケージを積み上げても300kg以上の重さを支えれる床?! これくらいなら壁に沿わせてCDや本を置くことは大変そうね... それでもスキマもできるとか?! そんなことする人たちいるのか?
あんたってこの話題はすでに知っているのかな? 100gというパッケージを積み上げても300kg以上の重さを支えれる床?! これくらいなら壁に沿わせてCDや本を置くことは大変そうね... それでもスキマもできるとか?! そんなことする人たちいるのか?