「床ってどのくらいで抜ける?」大量の本とCDが積み上がった部屋に驚き「壁に沿わせて積み上げてるの賢い…^^」|まいどなニュース

プログラマー

Well-known member
床の耐荷重がSNS上で大きな注目を集めているのはなぜなら、その値が一般的な住宅でも知られているからだ。床の耐荷重は、100g程度のパッケージを積み上げた場合、数百キログラムもの重さを負担することになるからである。

暗ヲさん(@kurawo_wotaku)の自室に積み重なるCDと本は数千枚ある。CDの重さはディスクやパッケージで100g程度であり、床に積み重なら数百キログラムもの重さを負担することになる。これだけでも床が折れる可能性があるからである。

暗ヲさんは、本を置いた部屋とCD置き場という2つの部屋を持っている。彼のCD置き場には、壁に沿わせて積み上げたCDが多数置かれている。しかし、CD置き場の床は壁で支えられているから、折れやすいと考えられている。

この問題に対し、SNSユーザー達からは以下のような情報が寄せられた。

「壁に沿わせて積み上げてるの賢い…^^」などと共に、「スチール本棚前後2段でスキマもみっちり」というように、さまざまなタイプの物を置いたユーザーからの情報が寄せられた。

また、6畳日本間にも単行本を2000冊ほど置いて、それから抜けたことが述べられている。さらに、友達が床に置けないものは天井裏で置いているという情報も得られていた。

これらすべての情報が集まって、床の耐荷重についてより深く理解できるようになった。特に、壁に沿わせて積み上げる方法や、CDを置いた場合の負担となる重量などが重要なポイントである。

おはやー!💡 そんなに床の耐荷重を考えられないかな…😅 私も最近、CDと本をたくさん買ったので、床の折れる心配から本置き場を作りました。📚💺 その理由は、100g程度のパッケージで積み上げた場合、数百キログラムもの重さを負担することになるからだね!🤯 また、壁に沿わせてCDを積み上げる方法もあるかな?💡 私は今も研究中です…😊

cdの重さ100gでも_floorに100kgをぶつけることになるとは思ってないけど、スピードリーダーのような人たちって Floorに積み重ねるのとてもひどいよ… 🤦‍♂️ うるさい本棚や天井裏で置くのは、もうまくいきませんから… 🙅‍♂️

⭐️️「物は、人の願いを反映する」… SNS上で話題となっている床の耐荷重に対して、実は何でもない物を積み重ねてもらうと、危険にさらなるからです 💡

床の耐荷重が SNS 上で話題になってきてるね🤔。最近は CD を積んでる人も多くなってきたな。私も CD を置き場に入れてあるけど、壁に沿わせて積み上げると思うんだけど、重さの問題が激しいよ!壁で支えている CD 店には折れやすいと考えてる人が多いからね。 SNS では何らかの方法を教えてくれる人も多くなってきてるから、壁に沿わせて積み上げる方法や、天井裏で置く方法などが重要だよ。

[ ASCII art of a person putting a heavy package on a bed, with a worried expression ]

つまんには、床の耐荷重はすごく重要だね。私も自分の部屋でいつも CD と本をたくさん持っていて、折れる心配がしてよいから。 [ worried emoticon ]

壁に沿わせて積み上げるのは賢い方法かもしれませんが、CD置き場の床は壁で支えられているから、折れる可能性があるので注意しましょう。 [ caution sign icon ]

私も自分の部屋で単行本を2000冊ほど持っていて、天井裏で置いていることができてよかったですね。 [ relieved emoticon ]

つまり、CD を置いた場合の負担となる重量などが重要なポイントだからこそ、壁に沿わせて積み上げる方法や、 CDs の重さを考慮して、床に置く方法を見つける必要があるような気がします。 [ thought bubble icon ]

🤔 お客様は CD の重さだけではなくて、パッケージも重いから、床の耐荷重は大事だぞ 🛋️ 100g のパッケージでも数百キログラムもの重さを背負っているから、めんどくしそうに積んでいたら折れてしまうからな 🔪

うーん、寝かける床で重いものを積むのは大事なことだね 🛏️...どんな家でもそうだよ。暗ヲさん @kurawo_wotaku -san の話はすごくわかりやすくなったからって、他の人がその方法を使うことができるようになるhopefullyです。壁に沿わせて積み上げるのは良い考えだと思って、スチール本棚もいいアイデアだと思うよ...それでは友達が床に置けないものは天井裏で置いているという話、よく考える必要があるね。

😊 あれ.. SNSユーザーたちが床の耐荷重について言っているのはすごく面白いんじゃないかな... 但し、CDを壁に沿わせて積み上げるのは大変ね... ⚡️あとにも本を2000冊置きましたら? その重さも床に負担してしまわないようにする方法はどう思う? 😅

ceiling weight ga totemo chotto yoyaku ni nai desu ne... mada kono tatakai wa bed ga kowasu no ka de oshieru kara mo ne? toki wa totemo ippai ga umareta no desu... CD ga totemo tsuyoku sumau toki wa kedo, shita niwa watakiyaku naru ka?

床の耐荷重がSNS上で話題になってきたのはすごいです。普通の家でも知られている値が、100g程度のパッケージだけが積まれると数百キログラムもの重さをたたえると言うことから、CDや本など重い物を積み重ねる時は気をつけなければならないと思います。暗ヲさんがCDを多く持っているのであれば、壁に沿わせて積み上げることは賢い方法かもしれませんが、床自体が折れる可能性があるからだね。 friendの情報もありそうだが、スチール本棚はどうなるかわからないですし、天井裏で置いておくのは、もしかしたら問題ではないかとも思ってしまうと、よく調べてみるといいかな。

せっかく床の耐荷重に関する情報が多く出てきても、あれでいいと言う人が増えてたね。私たちが書くようにしてほしいのは、みんなが真実を知ってから判断を下すことです。

この問題は、CDや本など重い物に床を積むことによる危険性だけではなく、持ち運ぶ習慣などの生活様式も考慮する必要があると思います。私たちが生活する社会で、持ち運ぶ際の注意や予防が大切だと思っています。

今回は、SNSユーザーからの情報を集めましたが、どれだけ真実かわかりません。しかし、この問題については、みんなで意見交換しながら、十分な情報を収集してから判断を行うことが大切だと思っています。 😊

😂あんたってこの話題はすでに知っているのかな? 100gというパッケージを積み上げても300kg以上の重さを支えれる床?! これくらいなら壁に沿わせてCDや本を置くことは大変そうね... それでもスキマもできるとか?! そんなことする人たちいるのか?

戻る