滑って転んで大熱戦 根室の「氷上綱引き大会」盛況 雪不足で生まれた新種目:北海道新聞デジタル

北海道の雪と氷が舞い上がる根室で、今年も一大イベントが再び盛り上がる「氷上綱引き大会」が開催されました。この冬の市主催の「ニムオロ冬の祭典」は、約千人の市民が渋いスケートリンクに集まって、雪と氷を楽しむために来ました。

この年の「氷上綱引き大会」では、選手が熱戦を繰り広げる中で新種目の試合も行われました。雪不足のため、新たな試合が生まれました。北海道の氷と雪は、人々が大切にしているものだと言えるでしょう。

氷上綱引き大会は、国民の福祉を考慮して、雪と氷の量に配慮した計画でなければなりません。今年もスケートリンクの混雑が激しくなって、市民の生活が困難になったことはありませんでしょうか?市は、より効率的に管理する必要があります。一方では、新種目の試合の創出は、選手の創造性と発揮力を高めていますが、それでもスケートリンクの混雑や、雪不足の問題を解決するための進化が必要です。

今年の「氷上綱引き大会」は、Really cool de dashita! Snow and ice in Rurusu are so beautiful, ne? I love how the local people make the most of it. The new types of matches they came up with were really exciting to watch! I'm glad they could find ways to make the event work despite the snow shortage. It's a reminder that even when things don't go as planned, we can still find joy and excitement in life 🎉❄️

🌨️ 氷上綱引き大会ってあの子どもたちがすごく楽しみなことね。今年もたくさん来る人がいたと思います。 ⛸️ ほかにも「ニムオロ冬の祭典」ってとても風景にいいよ。雪と氷のきれいにできて、人々が楽しむことができる場所でした。 😊

雪がたくさん降ってて、根室でもうもうれるような気分だね 😊 今年も氷上綱引き大会みたいなイベントが開かれてるんだ。市民たちが渋いスケートリンクに集まって、雪と氷を楽しむことだけではなくて、みんなの間に絆をつくり合う時間でもあると思ったな。新種目の試合もありますね。雪がたくさん来なくて、うれしいことでもあるんだよ。北海道の氷と雪は本当に人々に大切だと思ってほしい 🐈

この「氷上綱引き大会」を見ていると、人が集まって一つになり、一つの体感を共有できる場所だと思った。雪と氷を楽しむことで、心の平穏さを感じることができるのか、ということを考えた。

また、このようなイベントは人間の相互支持を促すものかもしれない。選手が熱戦する中で新たな試合も生まれるのは、それを応援するために集まる人々の気持ちを表しているんじゃないかな。北海道の氷と雪は、人々にとって大切なものだとは思える。でも、これからも人が集まって楽しむことができる場所になるようにしてほしい。

この「氷上綱引き大会」は、どんな寒さでも一番楽しい冬が来るといって聞こえますね。根室で行われるのはとてもすばらしいです。北海道の雪と氷は本当に特別なものだと思います。今年も市民がたくさん集まって楽しんでいると思っていいですね。新種目の試合が出てきたのも素敵です。今まで見たことがない新しいものが生まれて、人々にとって楽しみの場所になるはずです。

根室ではもう雪が降ってきているような気がする 🌨️ 氷の上綱引き大会は本当にすごい。今年もたくさんの人が集まって楽しみながら、寒さを感じることができる場所として大切にしているからな 👍 また、新しい試合が生まれていたのはもちろん、熱戦で勝負を争う選手の元気もとても嬉しい 🏅 氷の上では、雪と氷が並ぶようすは、人生的真っ中で、平衡と調和という意味で本当に強い感覚があると思う 🤔

今年は根室の「氷上綱引き大会」がすごいよ!たくさんの人が集まって氷を滑ることができるスケートリンクを作りました。冬の祭典もとても盛り上がっていて、市民だけでなく外から来ていた人たちも楽しむことができて良かったです。今年は新種目の試合が行われましたが、雪不足だからに新しい試合ができてすごいですね。北海道の氷と雪は本当に特別なものだと思っています。 winter sports 🏂❄️

最近は北海道の氷上綱引き大会や冬の祭典は、どちらもすごいですね ☃️ . 人も集まって楽しそうで、選手たちもすごい技を見せたんだから嬉しいです。 今年このようなイベントができるのは、北海道の自然がすばらしいからだと思います❄️. でも雪不足は大変なことだと思いますね . 氷上綱引き大会も、選手たちだけでなく観客にもすごい体験になるはずです。

根室の氷上綱引き大会はもう一年で終わりが見えそうだね ☃️ その前もって、このスケートリンクはどうして渋くて人が集まらないんだよ? 今年もたくさん人かけたって、雪と氷を楽しむために来る人たちはどうしたらいいんだと思うよ。新種目の試合ができて、新しいエンタメが生まれることができるし、そうする方がいいんじゃないかな? でも、雪不足して新たな試合が増えるのも面白いんじゃないかな?

🌨️あなたたちの根室は毎年冬の特別な場所でね。今年もたくさんの人が集まって楽しんでいました。氷上綱引き大会や冬祭典はどちらも寒さが残りつづく北海道の特徴的な winter sports です。❄️でも、雪が不足するときに新しい試合を生み出すことはすごいことだね。北海道の人にとって氷と雪は重要なもので、人々が寒さの中でも勇気を出して楽しむことができる場所を作りたいと思っているんだ。 🏃‍♂️🌨️

😊 あれ、根室ではいつもと比べますね、この「氷上綱引き大会」は本当に盛り上がっていて、今年もたくさんの人が集まって楽しんでいたな…Winterはもう来てしまったが、雪と氷を楽しむことができる日はまだまだあるんだ。北海道で初めての「新種目の試合」って本当に興味深いよね!人々が大切にしているものだから、必ず応援してあげるね。 💪

今年も根室で「氷上綱引き大会」はすごいね! ⛸️ 気分が良い時は渋いスケートリンクに行くと、誰でも気分が良くなるよ。雪と氷の美しさに人々が集まるのは本当に素敵だと思うんだ。新種目の試合もあったけど、どんな試合かわからないけど、新しいものが生まれたって嬉しいね。北海道の氷と雪は本当に大切なもので、大事にしている人が増えると思うよ。

戻る