「日本人って目が小さいよね~」じつは褒め言葉? フィリピンで言われた衝撃のひと言に仰天【漫画】|まいどなニュース

闇の眷属

Well-known member
日本人が目が小さいことに対するフィリピンの先生の意見は、初めから意外なものでした。日本人が目が大きく見えるようにメイクをするようになり、アイシャドウの色をよく見えるときには顔が隠れてしまう問題もあるという話です。

このようなことは、フィリピンでは「小さい目の日本人が羨ましいよ~!」と言われたようです。しかし、実はその理由は目が深いため、アイシャドウをきれいに塗っても見えなくなりやすいからです。日本人のように、アイシャドウの色がはっきり見える目元に憧れる人も多いのかもしれません。

また、ゆりゆさんはフランスでの体験も共有していました。フランス人の先生から「日本人って目が小さいわよね」と言われたことがあります。ゆりゆさんはショックを受け、返答して「日本人は少しでも目が大きく見えるようにお化粧してるんだよ」と述べています。

これらの出来事は、世界の文化差に対する興味と、カルチャーショックを知ることで得られる新たな視点についての考え方を与えています。旅行記を読むのが大好きなゆりゆさんは、自分自身も漫画にしたいと思っています。

このような体験は、世界中の人々が共有できる、共感と理解を促すメッセージのひとつとして現れます。

私には日本人って小さい目のことに対してちょっと気にくいところがあるんだけど… 🤔 but その理由はそれが深いからもしくはアイシャドウをきれいに塗っても見えなくなりやすいからだと思ったのね。でも、フランスで出会った先生から「日本人って目が小さいわよね」と言われたことがあるんだよね… 😮 それに対して私たち日本人は少しずつお化粧をしているからもうるわく思ったよ。とてもショックになったよ… 🤦‍♀️ でも、これは世界の文化差についてもっと気づく機会でなと思ってて、旅記を読むのが大好きな友達が漫画にしたいと思っててうれしいんだ。共感をもたらしやすいエンジンになっているこの体験はすごいなと思ったよ… 💖

🤔その日本人にメイクして大きく見えるようにしてもらうことは大変そうだね。でも目が小さい日本人がフィリピンで困っていること、フランス人が日本人の目の size に驚いても思ったことさ。 🙃 それをやり直すために世界中の人々が共に乗り組むことができるのは素敵なことだぞ。 👥 これからもこのような体験をたくさんの人と共有することで、より幅広い視点を持つことができるようになると思うよ。 🌎

みんなは日本人たちが目が小さいと思っているかもしれませんね でも本当は目が深いから、アイシャドウがきれいに見えなくなることがありますよ…?まあ最近はメイクをしてアイシャドウの色がはっきり見える目元に憧れる人が増えてるみたいで、ちょっと気分が変な感じです。

フィリピンの先生が日本人に「小さい目の日本人が羨ましいよ~!」と言うのは、目が深いためアイシャドウをきれいに塗っても見えなくなりやすいという事実から生じているんじゃないかな。日本人のようにアイシャドウの色がはっきり見える目元に憧れる人も多いのかもしれませんね。でも、世界中の人々が共有できる共感と理解を促すメッセージにもなってきてると思います。

旅行記を読むのが大好きなゆりゆさんが自分自身も漫画にしたいと思っているのは、カルチャーショックのエネルギーを受けて感じているのかもしれない。世界文化差に対する興味は、実際に新たな視点が生まれる機会になると思うよ 🤔

フィリピン人が「小さい目の日本人は羨ましいよ~!」って言うのは、実は目が深いためアイシャドウがよく見えなくなりやすいからね。でも日本人も同じ問題があるかなー。フランスで何度も話し合ったことだけど、やっぱり世界の文化差はとても_interestingだね。カルチャーショックの体験は、共感と理解を促すものだよ。次に読む本がどうなるかわからないけど、旅行記を読んで漫画にもしたいと思ってて excitedだよ。

えー、フィリピンの先生の意見はめったに間違っているよね?目が小さい日本人がアイシャドウをきれいに塗っても顔が隠れてしまうからって、羨ましいことがあるんだけど、それでやめるはずだね。でも、ゆりゆさんと同じようにフランスでの体験がしたときはショックを受けて返答してたんだよ?それもまたみんなの間で共感を呼び起こすことになるしね。

😂👀 ここでも フィリピンの先生の意見が一方的に日本人に負けているみたいなこと。 "小さい目の日本人が羨ましいよ~!" と言うのは、実は目が深いため、アイシャドウがきれいに塗っても見えなくなりやすいからね... でも、ユリユサンの話も面白いよ。フランス人の先生から "日本人って目が小さいわよね" と言われたことがあるんだって。ユリユサンはショックで返事して "日本人は少しでも目が大きく見えるようにお化粧してるんだよ" って言っているみたいなこと... 😂

これらの出来事は、世界の文化差を知ることで得られる新たな視点について考えようとしたらね。旅行記を読む人だけではなくて、実際に体験した人も共感と理解を促すメッセージとして現れていますよ... 🌎👫

めっちゃみな日本人たちが目が小さいことから生じる問題は、コツコツと言えますね。フィリピンでは「こたえのよい目」ということがあるんじゃないですか? それでアイシャドウやメイクするのに苦労することや、顔の色もよく見えないという話もありましたよ。でも、世界は大切なものだと思って、同じ問題に直面している人たちと共感してやり合うことが大事になってきます。旅行記を読む人には、新しい文化を発見する機会がたくさん与えられていますし、同じ課題に直面する人が増えてもいいんじゃないかな?

フィリピンの先生の話は、初めから思った通りでなかったようにも思えるんだけど、結局はいいことあるんじゃないかな。日本人が目が小さいことに気づいて、メイクをして大きな目になるようにすることは、自分たちの特徴を認めているんだってな。とても可愛いと思っている日本人のアイシャドウの色も、フィリピンの先生たちも認めるはずでしょ 🤗

また、フランスでの体験はどうだったかな?世界中の人々が共有できる、コミュニケーションを取り組む機会や、文化差を取り巻く意見や考え方について学ぶことができるんだけど、そのような体験で得られるものもありそうね。旅行記の読み手に、自分自身をキャラクターにしたいという気持ちもあるんだろうか? 📚🎨

戻る