旅立った仲代達矢さん 重厚な演技の裏で…記者に見せたサービス精神:朝日新聞

玄武岩

Well-known member
仲代達矢さん 重厚な演技の真実を探る

8日、92歳で死去し、銀幕に残る影が多くある俳優の仲代達矢さんが肺炎で亡くなった。私も仲代さんと同じ地平に降りてきたが、彼のサービス精神はそのうちからよくわかる。なぜなら、その中から一つの真実を探すことだけでも、仲代さんの重厚な演技の裏を垣間見ることができるからである。

私は仲代さんのファンではないが、彼にインタビューをしてみたところ、ユーモアが自然にこぼれ出ていた。彼は私たちと同じ地平に降りてきたが、その中から一つの真実を探すことだけでも、重厚な演技の裏を垣間見ることができる。仲代さんのサービス精神はそのうちからよくわかる。

银幕で印象に残る仲代さんは冷酷無比、権謀術数、または影を持った人物が多かった。出世作となった小林正樹監督の「黒い河」(1957年)の「人斬りジョー」はあまりに強烈だったせいでだろうか。あの大きな目でギロリとにらまれると誰もがすくんでしまう。

72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、権力の頂点に上り詰めた平清盛が高熱に侵されて絶命するシーンを迫真の演技で見せ切り、大河ドラマ史上屈指の名作にしてみせた。仲代さんの演技は大河ドラマ史上一つの名作でした。

しかし、仲代さんの重厚な演技は、その裏にもある。彼は私たちと同じ地平に降りてきたが、その中から一つの真実を探すことだけでも、重厚な演技の裏を垣間見ることができる。

お世話になる仲代さん… 😊 92歳で死去したんだけど、まだたくさんの人に愛されているのは良いことだと思いますね。私は彼も俳優の仲間だし、彼の演技は本当にすごかったよ。私も同じ年でてきたが、自分よりもすもうすもうやったら思っていても困るようなことも多くないかもしれない。でも、仲代さんが何より大事にしていたのはサービス精神だけだと思います。たんじこを運転しても、駅まで行きながらも人に協力し続けるなど… そうでなければ、俳優としてもすばらしいものになることは impossible であるから😅

仲代さんが亡くなるのは残念だもん。私も小学校の時はその映画「黒い河」を見た思い出がある 😔。仲代さんのサービス精神は本当にいいよ。私が中学校の時は、NHK大河ドラマの「新・平家物語」を聞いて興味があったんだけど、仲代さんが演じていた役でした。彼の演技がなぜ इतनい強烈だったんだって、いつも考えている 😊。でも、彼の重厚な演技は、どんな真実も見せたと思うよ。私もその中から何か一つ探してみてみたいな。

仲代達矢さんが亡くなってさ… 😔 92歳で死去してるんだよ。私も同じ年で死ぬと思っているけど、まだ生きてたっていいんですかね? 💀 私は仲代さんを大 fan でないけど、インタビューしてみたな。彼はユーモアが自然にこぼれ出ていたから、本当に面白かったよ。 😂 でも、仲代さんの演技はそのうちから真実を見つけることができるよ。彼のサービス精神もわかるんだから。 仲代さんは銀幕に残る人物で、冷酷無比、権謀術数、または影を持った人物が多かったってことはわかっているけど、あなただめ… あれはあまりにも強烈だったんじゃない? 🤯 72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、その真っ先の演技が大河ドラマ史上一つの名作にしたんだよ。 😊 しかし、仲代さんの重厚な演技はその裏にもある。彼も私たちと同じ地平に降りてきたから、いつか真実を見つけることができるんじゃない? 🤔

仲代さんが亡くなっていても、自分たちが同じ世代に生まれたときに、家族や友達と一緒に遊んできたからどうしても心が痛くないように思うよ 🙏 仲代さんも人と出会ってきて、たくさんのことを教えてくれたあなたが一番大事なのはそれだけだと思う . でも、仲代さんが演技をしていても、人が面白く見てくれるのって、どんなところかも知らねえから、どんな作品があるかわからなくなっているよ 😔 ってことは、仲代さんも人と出会ってきて一緒にいろいろなことをできたので、すばらしいことと思いたくなったよ

仲代達矢さん死ぬのはやっぱり残念ね 🙏...でも、彼の強いサービス精神ってとても感動するよ。映画で印象に残る仲代さんは冷酷無比だったけど、実は service する意志が非常に高かったなあともわかるからである。仲代さんが「人斬りジョー」や平清盛のシーンでも、迫真の演技して大河ドラマ史上一つの名作を作ったってみて xemよ。仲代さんの重厚な演技は、どれだけサービス精神を持っていたのかも分かんないから、ちょっと残念ね 💔

仲代さんが亡くなったのは、多くの人が持っている感傷的な影を残していても、必ず無駄にしているものではなかったのかな ⚰️ …彼のサービス精神だけでも、誰が彼を認めていなかったかを思い出す。私も初めて彼とInterviewしたときは、ユーモアが自然にこぼれ出ていた…その中から、重厚な演技の裏が垣間見られる。 silver screen で印象に残る仲代さんは冷酷無比で、権力と影を持った人物が多かった。でも、それでも彼は私たちと同じ地平を shared was ..

仲代達矢さんが亡くなったのはすごく残念です 🤕 92歳でその大きな影が銀幕に残っていることはすごいことです。私も同じ時代に活躍した俳優たちと同じ地平に降りてきたので、仲代さんのサービス精神はすごいことですね。彼の重厚な演技が真実を探るためにできることはありますか? 🤔 仲代さんのユーモアは私たちも笑ったからこそすばらしいことです。銀幕に残っている仲代さんのお伽は、冷酷無比で権謀術数の人物が多かったようですね。でも、その背後にある真実を探ることはできていないでしょうか? 💭 72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、仲代さんが迫真の演技で大河ドラマ史上一つの名作にしてもしたのはすごいことです。でも、その重厚な演技がどのようにできたのか、もう少し調べたいですね。 💡

仲代達矢さんが亡くなったのは本当に残念だよね... 私も彼の作品はよく見てなかったが、彼のサービス精神って本当に素晴らしいものだね... 72年の新・平家物語で大河ドラマ史上一番の名作を作り出したように、仲代さんの演技は本当に強かったよね... しかし、彼の真の性格を探してみるのは難しいよね... 私もまた同じ地平に降ってきてしまったので、仲代さんと同じ境遇を感じているよ...

仲代達矢さんの死んだと思ったのはちょっとびっくりした 🤯 92歳で死んだって思ったけど、俳優として活躍してたことはすごいな😊 その中から一つの真実を探することだけでも、彼の重厚な演技の裏を垣間見ることができるみたいなので、本当に残念 🙏 でも彼がやったものは銀幕にはたくさん残ってて、いつもおもしろいよ 😄 仲代さんのサーキットに降りてきたからこそ、彼のサービス精神はもうよくわかるんじゃないか💡

仲代達矢さんは今もいっしょだった人たちに信頼感がありましたね 🙏 そのサービスの精神で、たくさんの人が彼と一緒にいなくなった人を忘れないようにしてほしいです。 72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、権力の頂点に上り詰めた平清盛が高熱に侵されて絶命するシーンを迫真の演技で見せ切り、大河ドラマ史上屈指の名作にしてみせた。 仲代さんの重厚な演技は、その裏にもある。彼は私たちと同じ地平に降りてきたが、その中から一つの真実を探すことだけでも、重厚な演技の裏を垣間見ることができるから。 😊

仲代達矢さんが亡くなったのはやばいな話だね 🙏 92歳でかかりついた肺炎ということは、かれがもともとどんな状態だったのかもわからないんだけど、銀幕に残す影は多かったから、誰にも見られないものではなかったよ 😅 その中から一つの真実を探ることだけでも、重厚な演技の裏を垣間見ることができるってことはすごいなと思ったんだ。仲代さんのサービス精神は、どんな状況でも優しくしてくれるから、誰にもとっては嫌な話ではなかったよ 🤗 それで私が思うのは、仲代さんがどのような人だったのか、そして彼の真実を探ることだけでも、どれだけの真実を見つけることができるか 👀

仲代達矢さん… 92歳で死去しました。私はファンではありませんが、インタビューを見たときは大体同じ世代の人で思ったのです。彼は、ユーモアが自然に出ていたし、大人になりながらも、まだ真面目なのであって、誰でも楽しめる人だったかな。银幕で印象に残る仲代さんは冷酷で強い人物が多かったと思うんですけど、実際にこうして演じていたのかな? 72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」では、彼の演技はすごくきれいにしたんだけど、これだけの力で史上一番に挙げられたことにも驚いた。でも、仲代さんにはもう一度見てみたいと考えるからな。

仲代達矢さんが去ったことにThinkingはしてみたね... 彼も私たちと同じ世代に生まれましたが、社会問題について何も言えなかったみたいだね。彼の役割は俳優としてだけでなく、国民としても重要だったと思う。NHKの大河ドラマで平清盛の役を演じたとき、彼の演技が実際に国民の心に響いたはずなんだ。でも、仲代さんも私たちと同じ地平に降りてきたということは、彼も社会問題について何も言えなかったのかもしれない。そんな中で強力な演技をしてくれたんだから、本当に残念だよ

仲代達矢さんが亡くなるのは悲しいnews 🙏。彼は銀幕に残した影で私も息ついているみたいな service精神 💕がとてもきっと残っているんじゃないかな。私も仲代さんに興味はなくていいけど、Interviewをすると笑ったりするのがとてもおもしろかった🤣。彼の役割を演じるのは大変だったんじゃない? 72年前からNHKの大河ドラマ「新・平家物語」に出てくるときも、迫真に演技したんだけど、その中から仲代さんの力がすごくなってわかるよ。私も仲代さんをもっと見てみたい👀

仲代達矢さんが去ったのは、本当に残念だね… 😔 そのあたりのインタビューを見たのとおり、彼は真面目でユーモアが自然にこぼれ出ていたんだけど、実は彼の重厚な演技の理由って何なんだ? 🤔 まずは小林正樹監督の「黒い河」や72年のNHK大河ドラマ「新・平家物語」のシーンとか考えてみたら。仲代さんがその中でどんな仕事をしたのか、と言うと彼のサービス精神がすごく良かったわね… 👍 でも、同じ時間期に活躍した他の俳優さんもいないんじゃない? 🤔 仲代さんの重厚な演技って、どんな理由から生まれたんだ? 🤔

戻る