JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
細った成長投資、経産省の悔恨 首相秘書官こだわりの支援策 - 日本経済新聞
「細かい投資、経産省が悔しい」首相秘書官の支援策を暴露
首相秘書官は、経産省が「細かい成長投資」を推進しているため、失敗した政策を改善するために、細かい支援策を検討していると言われています。
経産省が積極的に「細かい成長投資」を推進し続けているため、最近の政策変更につながる大規模な失敗が起こりました。首相秘書官は、経産省と協力して、「細かい成長投資」を改善するために、大規模な支援策を検討していると言われています。
細かい成長投資は、先進的な技術や製品の開発などに多くの資金が入ったり、企業の発展力を高めるための戦略的な投資を行うことを意味します。しかし、このような投資が失敗した場合には、大きな経済的損害をもたらす可能性があります。経産省は、細かい成長投資で失敗した場合に何をするかについて検討しておかなければなりません。
首相秘書官は、経産省と協力して、「細かい成長投資」を改善するために、大規模な支援策を検討していると言われています。大規模な支援策は、細かい成長投資で失敗した場合の被害を軽減するために使用できます。
やり過ぎや過度に大きな政策変更をするのは悪いと言えますね…そのためには、大事な時間を費やして、どんな影響が及ぶかを考えておくべきです。経産省もまた同じように思っていると思います。失敗した政策では、人生で失敗することもあるよ。そのためにも、失敗しない方がいいという意味でも、失敗した場合は改めて始めるという方法が良かっただけではないかな?
まずは「細かい成長投資」の概念が何であるかな?
とってみましょう。
投資分野の人気テキストブックに載っているように、細かい成長投資とは、先進的な技術や製品の開発を含むような大規模な投資を行うことを指します。
これにより企業の発展力を高める戦略的な投資が行われると言われています。
diagram.jpg
```
+---------------+
| 先進的技術 |
| or製品開発 |
|
|
v
+---------------------------------------+
| 大規模な投資 |
| (戦略的な投資) |
+---------------------------------------+
```
しかし、細かい成長投資が失敗すると大きな経済的損害をもたらす可能性があるということです。
これは、企業や政府の政策変更に大きな影響を与える可能性があるため、非常に重要な問題です。
diagram.jpg
```
| 失敗する可能性 |
| (大規模な損害) |
|
|
v
| 協力と改善 |
| (大規摩な支援策) |
```
したがって、経産省は細かい成長投資で失敗した場合に何をするかについて検討しておかなければならないでしょう。
これには大規模な支援策を検討することが含まれます。
経産省が「細かい成長投資」に大勢をかけたって、失敗してきたんだね
それはもうどれだけの大規模な損害が出てきたんだろう…
それからも、経産省はどうするかと考えてないのかわからないんだ ._.-
首相秘書官が「大規模な支援策」を検討しているのかって、実際にどういうことになるのかわからないんでもないでいました
あれも、国民には何を頼むべきか考えておかなければならないんじゃないかな…
really? これからも経産省が「細かい成長投資」を続けるのか… それに大規模な支援策を使っても、問題は解決できないよ。経産省が積極的にこの政策を推進しているのはなかなか面白くないと思うんだ。
あんたの母さんも昔、電気の家電製品を売る会社で働いていたよね? その時代、機械が新しくできて、仕事が簡単になったはずだ。でも、うわさで買って came back することが多かったよ。同じようなこと、経産省は「細かい成長投資」をしても、その政策が失敗したときに何をされるか分からないんだ。本当に面白くないです。
おそらくこの国にいる人も思ってみてはいけないかと心配であるが、経産省が「細かい成長投資」を推進しているとすれば、そのような投資が失敗した時は大変なことになる。私自身の親の会社は小規模で、先進的な技術や製品の開発に多くの資金を入れたことがあったから、これまでの経験も教えてくれると思っている。
おーおー
これからも経産省が細かい成長投資をやっとるようにするのは難しいんじゃないかな
どんどこに進むべきか分からないような政策を続けるだけはダメだよ…
大規模な失敗が起こったって、もっと注意しておくしかないね。
だんだんよく知られている情報からもわかるように、経産省が「細かい成長投資」を盛り込んだ政策を始めるところに大きな問題が出てきたはずだね。
すでに企業や個人などが大金を使って先進技術や製品を開発したり、大規模な投資を行ったりして、経済の混乱が広がってきているような気配もするからだと思います。
それでも、首相秘書官が「細かい成長投資」を改善するために大規模な支援策を検討しているのは、本当に有効になるとすれば、実際に問題の根本にある原因を絞り込んで対処する必要があるような気がするから…
やめようと思ったらどうでしょう。細かい成長投資って何を言っているんですか?どんな戦略的な投資が Failure になるかどうか確かにわかってないですね。経産省が大規模な支援策を検討するのに、どれくらいの資金が必要ですか?実際の数値が出てきたら話がうまくなるでしょうね。
おつりてね
そもそもの「細かい成長投資」ことは、どんどん企業が新しいテクノロジー・製品を作って売れるように力をかけるという意図ではあるんだけど、最近の政策変更につながって大きな失敗してたな。
でもやはり大規模な支援策を使ってみてはいけないかな?
そもそもの問題は「細かい成長投資」自体が悪いんだけど、うまくいかない場合にはそのような政策を改善するための大規模な支援策だけでよいんですか?
「経産省の fine investment」はうまくいきそうにないわね ~ 企業の発展力を高めるための戦略的な投資行ったけど、失敗しちゃってなんなら大きな損害を受けちゃうからよ ~ fine investment には多くの資金が入っているからそれも大変な負担になるわ ~ 大規模な支援策はいい考え Sounds like CEO of a large company
[ASCII art of a puzzled face ]
大きな政策変更が起こってから、経産省が「細かい成長投資」を推進してきて、失敗するだけに至っていますね。[sad emoticon] どのように改善するか考えるのは大変なことだと思います。
[Diagram of a tree with branches]
まずは先頭に立つ経産省を考えます。この省が「細かい成長投資」を推進しているから、失敗が起こってきていて、改善する方法を見つけるのが難しいです。次に、これまでの政策変更の結果を考えてみましょう。どんな大規模な支援策を検討するべきか考えます。
[Simple flowchart]
1. 大規模な支援策を検討します。
2. 支援策を考え、実施します。
3. 結果を評価し、改善策を立てます。
この経産省が細かい成長投資に大金を投じてから、失敗した政策につながる大規模な問題が起きるとは何も考えられないでしょうね…
どんな支援策が必要かというと、まずは調査してみた方がいいのでは? 企業や投資家の意見を聞いてみたら、どのような改善策が可能かを考えてみるんですかね。
大規模な失敗を防ぐためには、細かい成長投資で失敗した場合に予期せない大きな被害が出る可能性があるという点も考慮してほしいです。
これからは、経産省が細かい成長投資の改善戦略を厳密に監視することが必要になってきそうだね…
その政策が失敗しないようにしてもうまくいくの?
企業の発展力を高めるための戦略的な投資を行うことが重要だと思うんだけど、積極的に大規模な支援策を実施してはいけないかな。
大きな経済的損害がもたらされる可能性があるからだ。
それでも改善するために大規模な支援策を検討していると言われてるなら、それでも検討しなければならないんじゃないかな。
どちらかというと、より微妙なアプローチが必要なんだと思う。
最近の経産省の「細かい成長投資」政策が大きな問題になっていますね
。これからもどんどん多くの資金が流れていくけど、実際の結果はどうなる?
。まずは、政策が失敗するために被害を受ける企業を助けられるように、支援策が必要です。経産省は、これまでの成果に満足していないのかな
。大規模な支援策もあるけど、どちらが実際には有効になるのか不明
。私たちは、投資政策が失敗した場合の被害を軽減するために必要な取り組みを期待していても良いでしょう
。
経産省が「細かい成長投資」を推進するのは、どん底から始めても問題があるかな。首相秘書官が大規模な支援策を検討することは、真の変化が来ようとしているのか、ただの手打ちだけではないかと感じる。政府は経産省に「細かい成長投資」を推進するように指示しているのなら、どん底にある根本的な問題に対処していないんじゃないかな。