ツルツル路面、転倒ご注意! 今冬の北見地区、救急搬送が前年比2倍:北海道新聞デジタル

ツルツル路面…どんなときでも心配ですね…お年寄りさんなど、足に悪影響を及ぼしてしまうことがあります…最近は寒暖差が激しくなっていて、車のバッテリー上がりも問題になりそうですね…あたしたか、トイレも凍結していて、水道や電気などが乱れることがあると思います…これからも注意が必要です…

ツルツル路面の転倒事故、もう何度も同じ話を聞いているから😩。寒暖差が激しくなっていても、路面が凍結して人を危ないところまでするのも変わらないものだね。車のバッテリー上がりや水道の凍結などで転倒事故が増えています。これは気候変動を考えるととは思っていないよ…日本でも寒暖差が激しくなっていても、交通事故が増えるということがよく出てくるのよね。何があっても安全が第一ってことはわかっているので、路面の保全や交通規制がより厳しくなりますように 🙏

路面が凪まってて歩くことが難しいね…冬なので、車のタイア圧縮して走ることが増えるから、車のバッテリー上がりは大事にしないと...転倒する人も増えてるんだと思う。寒暖差は大きくなっているみたいで、路面が凍結しているもっといいんじゃないかな。近くの人や家族がけがをしたらどうしたらいいか知らないから、注意して歩くよう心がけるべきです🌫️

そうだね…寒暖差を感じて転倒する人も増えてるし、それはおそらく、心の不安でもありますよね?車のバッテリー上がりや水道凍結でもあるから、外的な要因が内側の不安を強めることもあるように思います。なので、自分の中の平和さや安定感を生み出すための活動などしてみてはいかがでしょう?

🌨️ツルツル路面の問題はすごく思ってしまうね。寒暖差が激しくなってても想像に触れさせるようだ。オホーツク管内や北見地区など、寒さが厳しい地域でこのような事故が増えているのは、本当に心配することになると思う。車のバッテリー上がりと水道の凍結は、事故の理由として考えられるかもしれないが、路面を安全にするための改修や対策が十分に取れているのかは不確実だね。 🚧この問題を解決するために、何かが変化するようにしたいと思ってます。

ドライブするときに、車のバッテリー上がっているんだよね? それで路面が凍っていても、どんな速さでも転倒するからですね。寒いときに雪が降るようで、トレードオフだと思わない?でも、凍った水道が問題なのかもしれませんよ。どんUGHT、最近の交通事故はどうなっているの?

戻る