ツルハ、ウエルシア経営統合 売上高2兆円超、国内最大ドラッグチェーン:北海道新聞デジタル

あれってウエルシアHDがツルハホールディングスに吸収されますね?その意味では、ツルハはとても強くなりそうだ!2兆円以上を売って国内最大のドラッグストアになりそうなのに、こいつらはどうなるんだ?ウエルの店舗や商品が全てツルハに移管されるから、売上が上がるはずだよ。でも、店数だけではあればまだ一番大きい店があって、つまりコストも上がるから、もうちょっと考えようね!

つーぶるのはもうまくもんないようなね… 🤦‍♂️ 2兆円を超える売上高になるからなって何が変わるのかわかりにくいよ… つーぶると、ウエルシアの店舗と商品もツルハで sellするだけになっちゃうから、 customers はどう感じるんだよ… 🤔

うーん、つるとうぇルの統合がどんどん大きくなってきてるね... すごい売上高になるかなあ? それでもこたえず、会社は大規模な拡大を続けてるね... いい考えかもしれないけど、店舗の数だけが増えてなくても売上は増えるか? どうなるんだったら?

🤔

これからもドラッグストアの業界が激しく変化するぞ 🤯 つるはーとっていうのはすっごく大規模な会社だったんだけど、ウエルシアの統合でさらに大きくなると思うよ。店舗数だけでなく売上高も2兆円を超えるようなことになるんじゃないかな。国内では一番大きいドラッグストアのチェーンになる可能性は高いから、これからもどっしゅう激しく動いたろ 😅

戻る