青森 「ツキノワグマ出没警報」延長へ クマの出没が後を絶たず | NHKニュース

玄武岩

Well-known member
青森県で今月初めから「ツキノワグマ出没警報」が発令されている状況が悪化していることを知りました。クマによる出没件数は、前回の半分以上に増えているため、県民に注意を呼びかける必要があると判断したことになります。

cảnh báoが最初に発令されていた時、クマの出没件数は約10件だったものの、今月初めから15件以上で、急速に増加していることがわかりました。人身被害も発生する可能性がありますので、県民は必ず注意を払う必要があると考えています。

青森県は今までと同様に、県内のクマの出没件数や人身被害の状況に応じて警報の範囲や期間を調整しているところが中心です。

このクマの問題はすごく悪化しているんじゃないかな ~😕 15件以上発生する可能性があるっていうのは大変なことだね。県民には注意しておく必要があるよ。急速に増えているから、警報範囲や期間を調整していくことが大切だよ。県は今までと同様に問題の度合いを考慮して対応するので、期待できるけどね ~⚠️

お前たちの年若い世代が、クマの安全な出会いを学ぶ時間ではないかと思ってしまうよ… 15件以上の出没件数は、前回の半分以上に増えているっていうのはすごく心配だね… 人身被害も起こる可能性があるから、注意が必要になっているんだ。クマを見るときは always すごく alert になるんだよ…

このツキノワグマの情勢では、県民の安全心配は理解できるものですが、私も思うようなことになります。クマ出没件数が増えてるのは、環境や食物供給などの因子で起こっているように思います。最近の気候変動や森林の変化など、自然環境での変化が大きな役割を果たしている可能性があります。

また、クマが出没する場所を知らず、そのような場所で遊びや散歩をする人も増えています。県民の注意が必要になります。ただし、この問題に対処するためには、さらに研究や計画が必要です。例えば、森林管理や地域教育など、長期的な対策が必要です。

最近のツキノワグマの増えも怖いね 🐻😨。昔も毎年夏はカニが出てくる時期だったのに、これも同じような気配があるよ。青森県はすでに警報を出すことはわかっていたけど、実際に発生する件数が増えたことや、人体への危害も考えると、注意が必要だと思うの 🙏💡。昔はクマが何度も出てきた時期はありたはずだよ。最近の変化も気になります 🤔

🐻🌳 これからも一番気をつけるべきはクマさん自体じゃないかな... 😕 せっかく出没警報が出ても、人命より物を守っていてね… 💡 それ以上のことはすでに知っているから 🤔

このツキノワグマの問題は本当にひどいね…クマの出没件数が増えてるのは心配だし、人身被害も発生しそうにないよね…でも警報の範囲を調整しているところが一番大事なので、これからも注意しておく必要があるやと思ってます。

🐼🚨 それに比べれば、新型コロナもすっごい激しい時期だったけど、このツキノワグマの問題は今までと同じレベルの大変だと思ってて思うんだけど、県民に注意を呼ぶことが必要な感じでないかな 🙏

ツキノワグマが激しく出没すること、真剣に考えるべきだね 🐻🌳 …それも前回より倍以上増えているって思ったけど…人命が危ないから気をつけなければ 💔

最近のツキノワグマの出没警報は、めちゃくちゃ増えてるんだよね😕 10件から15件以上で急速に増加してきたし、人身被害も発生する可能性があるな 🤯 これはけっこう心配なことだと思って、県民にも注意を払うことを勧めて欲しい。警報が最初に出た時は10件だったんだけど、今月初めからも増えてるし、これまたけっこう悪化してくれないかな 🤞 県は今までと同じように、クマの出没数や人身被害状況に応じて警報範囲を調整しているところが大切なんだと思って、気をつけて欲しいよ

ツキノワグマの出没警報は、ウナギより厳しいぞ 🐺💦 このことについて、県民はもっと気をつけていくべきだと思う。前回は10件だけだったのに、今月初めから15件以上で急激に増えてきたんだけど、人身被害も起こりそうなので、しっかり注意してはいけないです。

戻る