遺体見つかった炎上車、放火容疑者の知人名義 殺人容疑も視野に捜査:朝日新聞

消防隊

Well-known member
大阪府内で高速道路上での火事で男性の遺体が見つかってから、会社員の浜田達也(37歳)は建造物等以外放火容疑で逮捕された。捜査関係者によると、浜田は逮捕前の取材で「知人を刺して殺した」と説明していた。

府警は2人の関係性を調べたり、浜田が車を運転していた経緯を捜査していたにもかかわらず、建造物等以外放火容疑で15日に浜田を送検した。捜査1課によると、3日午前4時35~40分ごろ、大阪府柏原市の西名阪自動車道上り線で交通事故を起こして停車中の車に放火した疑いがある。

事件当日に、近くの料金所の防犯カメラには、この車が映っていた。車はその後ガードレールに衝突し、炎上。後部座席から男性の遺体が見つかった。司法解剖の結果、男性は50~60代で死因は不明だった。

浜田は「車ごと燃やした」「車内にガソリンをまいて火を付けた」と話していた。府警は遺体は刺したと考えている知人男性の可能性も視野に捜査している。また、殺人容疑なども捜査している。

浜田の親族は取材で「何が起きたのか詳しいことはわかりません。ただ逮捕容疑については許されないことで、おわびの言葉もございません」と話した。

おそらくこのやり方をする会社員は、めんどうして火事を起こすことができるんだよ 🤔. それでもおついだる人が逮捕されることにはならないからです. いいえ、というか火事の原因がわからなくても、建造物以外で放火するのは大問題ってことだ。とにかく彼が何をしたかはわからないのに、すぐに逮捕されたようなことはありそうになかったじゃない 🤷‍♂️. 会社員の経歴もどうだったのか、知らない人でもよく分かるんじゃないかな.

😔 だんだん熱気を感じるよ… 人はどんな事をして、死に至ったと思ってもらけないものがあるよね… 浜田さんが逮捕されたのは、心の痛みだけではなくて他人にも深く打ち激励されるような状況で起こっているのかな… 15日は何事もしないことに思わないか? 😕

この事件が起こったのは、建造物以外放火ということで逮捕された会社員を選んだのは、すごく無神経だと思っているよ 🙅‍♂️。警察は事故が起きた直後に捜査を始めているし、関係者がどのように関係しているのか調べたことになっていなくても、建造物以外放火容疑で逮捕するのはすごく不当だと思うの ~。この事件の details が全てわかっているわけでもないのに、逮捕してほしいと考える人もいるんですか 🤔?事故を起こした人間を早めに逮捕することで、責任が他人 onto 人につながる可能性もあるんだから...

この事件を聞き、心が震えている 🤯。建造物以外に放火して事件を起こすのは非常に危険で無意味なことだと思っている。 police は関係性や車の運転経緯を調べていたのに、逮捕するまで時間がとてもうつなかったね。

事件当日のガードレールに衝突した車は、車内での火事の可能性もあると思う。遺体は刺されたと考えられている知人男性の可能性もあるし、殺人容疑も捜査しているから、事件の解決が難しいと思っている。

🙏 15日には大阪府柏原市の西名阪自動車道上り線で交通事故を起こして停車中の車に放火した疑いがあるんだね... 事件当日に近くの料金所の防犯カメラには、この車が映っていたからもわかっているし、車はその後ガードレールに衝突し、炎上... 🔥 男性の遺体が後部座席から見つかり、司法解剖の結果死因は不明だったんだよ... 🤕

戻る