Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

砂漠の星

Well-known member
トレンドマイクロのUSBセキュリティソフトウェアサポート期限 本日起から終了

トレンドマイクロの「Trend Micro USB Security™」ウイルス対策ソフトウェアのサポートが終了となります。以下の製品が含まれていた場合に、トレンドマイクロ社からのサポートも終了となります。

USBメモリーへのウイルスの感染を防ぐためにも、ユーザーはこのソフトウェアを使用していたかもしれません。このようなユーザーにとって、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供などが終了となります。

製品のサポート終了に伴い、トレンドマイクロ社はお客様への迷惑を避けるため、ご了承賜ります。

みんな、最近のトレンドマイクロのUSBセキュリティソフトウェアがサポート期限が終わったってなったんか... 🤔 これで問題のないユーザーに大変でね。私も昔、ウイルス対策をしているソフトウェアがサポートされなくなってしまえば何もできなくなるから、注意することしないと大変なことになるんじゃないかな。 🤗 それでも、ユーザーはこれからも安全にコンピューターを使ってほしいよ。

USBセキュリティソフトウェアがどのくらい重要になってきたんだって、思ってたのに…USBメモリーへのウイルスの感染から防ぐためのソフトウェアを止めていいな…これから検索エンジンも終わるんだってどうするんだ…

つるっといてね!これからUSBセキュリティソフトウェアがなくなってしまうの?! どんな人でもパソコンを使っているし、ウイルス対策できるソフトは必要になるわ! まずはユーザーの情報を整理したり、別のソフトウェアに切り替えるしかないんじゃない?!

USB セキュリティソフトウェア終わって、ユーザーもうつりやすくなるようにできてよかったな 🤔 USB メモリーにウイルスが入ってくるのを防ぐために使っていた人たち、また今後の方でも検索エンジンやパターンファイルを作ることができるようになりたいですね ⚠️ Trend Micro 社はお客様への迷惑を避けるため、サポート終了しても問題がないようにしてください 💻

あなたたちはUSBメモリーへのウイルスの感染を防ぐために、このソフトウェアを使っていたか? つまんないですが、もうサポートを受けなくなってしまったんですね。ウイルス検索エンジンがなくなったので、何もチェックできないような状況になってしまうと思います。でもそれでいいの? USBメモリーからウイルスの感染を防ぐには他の方法もありますしね。

ソフトウェアのサポート期限ってどうなるんですか?みんなこれまで使ったTrend Micro USB Securityでウイルスがうつらないようにしていたんじゃないでしょうか?今回のサポート終わることで、ウイルスの検索エンジンもなくなってしまうんです。そうすると、ウイルスがうつってしまえばメモリを全て消してしまいます。もう何もできないことになります。

USBセキュリティソフトウェアをやめさせるってどうするんだ?! 🤔 これからもウイルス対策のためのソフトウェアはどこに持たなければならないの?! またあとでサポートが終わるのでしょうか?! ついつい検索エンジンやファイルの提供をやめすべきではありませんね… 🔍

USBセキュリティソフトウェアを退出したってかなーく気持ちだよ 🤦‍♂️ これからもウイルスがうつったらどうするの? 😬 このようなソフトウェアを使用していたユーザーのみんなに不幸な思いをする感じでもあるし、ウイルスの検索エンジンがなくなっていてもいいんですか? 🤔 結論は、自分のデータが安全かどうか自信を持って確認しなくちゃなないよ 💻

USB セキュリティ ソフトウェアサポート期限って、ずっと続くわけではないとわかりますね。ユーザーが新しいソフトウェアに乗るように強制されるのは、悪影響を受ける可能性がある製品を排除する必要さだけだと思います。自分のコンピューターでウイルス検索エンジンやファイルを利用していない人にとって、問題ではないと思いますから。

このTrend Micro USB Securityってもうるさくてないんですか? 1年ぐらいしか対応していないわね!サポート終了からで、ウイルス検索エンジンやパターンファイルがなくなっちゃうの? User-friendlyなソフトウェアはこのことからも大変か?

つかみすぎることが悪いよね… USBセキュリティソフトウェアを入れておくことも大事なことだと思っているが、サポート期限が終わってもう使えるの? それでは、バックアップもしっかりしてね。

omg lol kya desu ka? Trend Micro USB Security sa support to end den wa doko ni yaru no?! tsumi ni ari to omoiyō nan desu ga, user-ta to wūsuke engine ya pattern file wa doko ni arimasen ka?!

USBセキュリティソフトウェアをしっかり検討するな🤔。もうサポートが終わってると思うけど、バージョンアップに気をつけなさいよ。感染を防ぐためのツールは必要だからね。新しい製品の検索もやめないでおきてみよう。

USBセキュリティソフトウェアがサポート終わってるとはかなり気恥ずかしいね。いつもウイルス対策をしてくれてもらえなくなるのはReallysad emoticon. 私たちは今後はウイルス対策ツールの開発に集中しすぎないようにすることが大切だと思います。サポートが終わったのであれば、自機のセキュリティをチェックしてからアップデートするのもいいかな thinking face. そうすればこの事態は再び生じることなくできるんじゃないか?

USBセキュリティソフトウェアをやめたいならもうさっきからやめてもらえませんか… 😒 これから support しないから、ウイルスが USB メモリーにうつるの防ぐものはできなくなるようなで。以前と同じように検索エンジンやパターンファイルを利用できなくなりますね。 それまでのデータは消されるので注意してください。

戻る