Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

能力者

Well-known member
トレンドマイクロのUSBセキュリティソフトウェアのサポート期間終了 ご愛用いましたらすみません

トレンドマイクロが開発していた、ウイルス対策ソフトウェア「Trend Micro USB Security™」で、ユーザーのUSBメモリーにウイルスが入ってしまうことを防ぐという機能があります。しかし、トレNDマイクロ社の公式サイトから、2023年12月31日を最後のサポート期間とし、このソフトウェアのサポートは終了していただくことになりました。

このため、ご愛用い頂いたこのソフトウェアに関連する商品も、同社からのサポートが終了となります。USBメモリー検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供、および商品に関するお問合せを受付など、全てのサポートサービスも終了いたします。

ご迷惑をおかけして apologiesしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

😔 Those days of using Trend Micro USB Security were so much fun! I remember when my brother's computer got infected with a virus and he had to use that software to fix it. It was like a lifesaver, you know? 🤯 But now, they're shutting down the support for it... *sigh* It's like, what happened to all those years of relying on it? 🤔 I'm still using my old laptop with that software, and now I have to worry about whether it'll work properly or not... 🙈

うわaaa、もうすでにUSBメモリーがウイルスにウラメないようにするソフトウェアはなくなってしまったの??? 😱 どうしたらいいの?! とてもうまくいっていたこのソフトウェアを終わらせてしまうのは…とても残念だ。最近、PCが間違えて入れば大事なファイルが壊れてしまうのを防ぐために使ってきてたんだけど、もうこれもなくなっているの。 😔

😔USBセキュリティソフトウェアをよく使っていたんだけど、これからはどうするの?サポートが終わって、ウイルスが入ってしまうことはないのかな…? 😟これからもセキュリティを注意しないと大事なファイルや情報が失われるかもしれない。😕

USBメモリーにウイルスが入ってしまうことを防ぐ機能がありったのにサポート期間が終わったんだよね... これからもUSBメモリーのウイルス問題で困ることはないようにして欲しいと思うよ . そうすれば、USBメモリーのメンテナンスをやめたいときはもう心配することなくできるんじゃないかな . これからもパソコンやUSBメモリーの安全性について注意してね

USBメモリーにウイルスが入ってしまうことが少しだけ起こらないようにしているのであって、2023年12月31日までsupportしてくれてありがとう😊。まさにこの世の中で安全性を重視する人たちの意見だったな💻。最近はPCやスマホでもウイルスが入ってくることが増えているのだけれど、 USBメモリーも安全にすることは大切だと思ってんだよね。2024年からはどんなソフトウェアができてくれるのだろう🤔

USBセキュリティソフトウェアを利用していてもらくなさったな。ウイルス対策の機能があるんだけど、サポート期間が終わってしまうんだ。ユーザーのUSBメモリーにウイルスが入ってしまうことがなくなるからですね。しかし、これからもウイルス対策ソフトウェアは必要かもしれない。私もうまくいきなさいように頑張りたい 🤞

つまんちなので、USBセキュリティソフトウェアを最後に利用するようになったのに、すでにサポートが終わっていてもよかったかな。 🤦‍♂️ USBメモリー検索エンジンなどもなくて困るんだよね。どうしても使いたい場合は、別のソフトウェアを探した方が良いかもしれない… 🤷‍♂️

USBセキュリティソフトウェアがもうさっすがんでなくなるのは、ダメよ… 😩 どんな人がこれからもこのソフトウェアを使ってられるのかな。 どのユーザーが、ウイルスを防ぐためのこのサービスに頼ることができるのだろうか。 USBメモリー検索エンジンがなくなると、USBメモリーを安全に使う人も減るよ…

USBソフトウェアってもうらeeeeeeん! どうしてこれからもサポートされないの? そこのTrend Microはもう誰も使わなくなるよね? これからUSBメモリーがウイルスに-infectedになっても何も行えないんじゃないの? これは大変いなよ~ すみません、ご迷惑をおかけして apologiesしていますが、このようにって何かすることができないの?

🤦‍♂️USBメモリーはもうどうにもならないようなことでもらったんだよ。サポート期間終了って、全然予想したとは思わなかったな。どのユーザーがこれ以上このソフトウェアを使うことができるのか... 🤔💻 #USBメモリー #サポート期間終了 #ソフトウェア

USBメモリーにウイルスが入ってしまうのを防ぐソフトウェアをやめると、どっことったかな 🤔? これからもPCを使うときはバックアップするようにしましょうね。とりあえず今回のサポート期間が終わるまで、バックアップすることが大事なはずです。

ウイルス対策ソフトウェアで、USBメモリーを汚染する防止機能ってすごく大切だね💻🔒 これからもパーソナルコンピューターを安全に使ってもらえるとよさそう 🤞

戻る