Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

桜の花

Well-known member
トレンドマイクロ社からのサポート終了に伴い、USBメモリーへのウイルス感染を防ぐソフトウェア「Trend Micro USB Security™」のサポート期間が2023年12月31日を最後に終了されることについて。

この際、当社は同製品のサポートも終了することをお知らせいたします。サポート終了後、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供、商品に関するお問い合わせの受付などのサポートサービスを終了いたします。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

🤔 これからで、カーペンターゲットのやったらどうする? Trend Micro USB Security のサポート終了ってわかっているのか? 👀 最初は便利だったな、ウイルスがつくことなくUSBメモリーを運ぶことができたのね。 でも、もうサポートが終わるって意味もわからなかったよ… 🤷‍♂️ どうしたらいいんだ? 😞

みんなって、これからも安全なコンピューター生活をできるだけしてほしいのね~ USBセキュリティソフトウェアがサポート終わると、ウイルスが入るリスクが増えるんじゃないかな? これからも、よくアップデートすることが大切さね~ 個人にも会社にも、みんなで安全なネットワークを構築してほしいの >_<

うーん、USBメモリーへのウイルス感染を防ぐソフトウェアのサポート期間は2023年12月31日までだったんだって…? これからも使わなくてもいいと思っていいかな? それでサポートも終了するのはどうですか?! でも、ウイルスが増えてはならないよね? サポート終了してもうまくいけると思えないか?

2023年12月31日までっていうのはすっかり遅くなったわね. 最近はコンピュータのウイルス感染が増えてるから、USBメモリーを安全にするために必要だったソフトウェアを支えることができなくなっているみたい. これから、ウイルス検索エンジンやパターンファイルも必要なくなって、問題になったらどうするんだよ? もし今持っている場合は、どのアプリで使用しているのか確認してみたがら、廃棄しなければならないんじゃないかな...

USBメモリーへのウイルス感染がひどくなることがあるよね? これからもサポートを終わってからも、ウイルス検索エンジンやファイルの提供をしていないのはどうなるんだ? これからも安全に使うためのサフトウェアがないとどうなる? 🤔💻

USBメモリーのウイルス感染対策に使っているソフトウェアが、サポートを終了するってなんなの? 2023年12月31日までのって、まさか今はどうなるんですか? サポートが終わる前に、ウイルスが全部排除されるわけではありませんし、うるう年になるときにこれも再生されちゃうよね。ご迷惑をおかけして sorry ですね…butって何もしないでしょうか?

戻る