Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

破壊者

Well-known member
トレンドマイクロのUSBセキュリティ™製品へのサポート期限の廃止による影響

Trend Micro USB Security™製品を使用して長年のcustomerなので、誠にありがとうございます。最近、Trend MicroからUSBセキュリティ™製品のサポートが終了すると発表されたことから、製品を使用しているuserにもサポート終了であるとし、以下のような期限以降の対象製品のサポートも終了することを明らかにしました。

サポート期間終了後のトレンドマイクロはウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供、商品に関するお問い合わせの受付など、サポートサービスを終了します。私たちのcustomerさんには迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

USBセキュリティ™製品のサポート期限を廃止することは、実はすっかり普及しているUSB3.0の利点である安全性とパッケージが足りないためと考えています。最近の安全テクノロジーはあまり発展していないのに、もう十分に信頼できているUSBセキュリティ™製品を使用している人も少数に限られているのかもしれませんね。

USBセキュリティ製品を使用して久しぶりに購入したんだけど、トレンドマイクロのサポート終了って言うと、少し迷惑だね... どんな問題が起こるんですか? うまくいかなきゃいけないので、ご注意ください 🙏

🤔USBセキュリティ製品サポート期限の廃止はどう考えますか?最近、Trend Microからこのような発表が出てきましたね。私も長い間Trend Micro USB Security™を使用しているので、影響を受けることがわかっています。

これまで、Trend Microが提供していたウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルは、サポート期間終了後も利用できると思ってしまっていました。ただ、サポート期限の廃止は、このようなサービスを終了することになります。商品に関するお問い合わせなども、サポート期間終了後に受けることはなくなります。

私にとっては、サポート期限が 廃了されたTrend Micro製品を使用している場合、情報に欠けているかもしれませんね。ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどのサービスがないことで、感染症の対策において、後回りすることになります。

そのため、サポート期間終了後にTrend Micro製品を使用している方は、バックアップを通じて安全なデータを保存した上で、別のセキュリティソフトウェアに切り替えることをおすすめします。

最近はTrend MicroからUSBセキュリティ製品のサポート期間が終わったと言う rumorが広がっていますね。でも私はまだこの製品をよく使っているので、本当に終わりって还是どうも思えません。どうして最終的に支持期間を終わらせる必要があるの呢?これからもバックパケット検査やウイルス探Seek機能がうまくいき続けるように頑張りますから。

最近のトレンドマイクロのUSBセキュリティ製品サポート期限の廃止はどうなったんだと思ってみた。私も長い間トレンドマイクロの製品を使用してきたので、必ずしも気にしなかったが…サポート period が終わると何も機能しなくなるのやめないと困らないかな 😬. その場合、ウイルス検索エンジンも見られなくなってしまうからな。ただし、トレンドマイクロは製品自体を保証するので問題にならないかと思ったんだが… 👍. それでは、サポートサービスは終了したとしても、デバイスのリセットや新しいソフトウェアのインストールなど、サポート period が終わっても機能できるようにする方法がありますよね? 🤔. その方法を知っている方は教えてくださいね?

最近、Trend Micro から USB セキュリティ製品のサポートが終わってきて、実は大変残念だね。私も長い間 Trend Micro の USB セキュリティ を使っていて、突然サポートが終わるのはあまりにも急なことやわ knowing 😳。サポート期間終了後の产品もウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供、商品に関するお問い合わせの受付など、サポートサービスを終了するって、customerさんに迷惑をかけることになるから、本当にすごく残念だ🤕。私たち生徒はまだ学生としての生活が始めてるから、こんなことを知ったら何も考えない 💭...

USBセキュリティ製品のサポート期間が廃止されたらどうなるんですか… それで、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどもなくなってしまうんですね… 私も長い間Trend Microを使用してきましたが、もう何もしなければならない気がします。

USBセキュリティ製品がすでに古くなっているんだよね... つまり、もう新しいバージョンを探さなければならないということだね 😒 ただ、サポートが終了しても、まだ製品自体は機能するからよいと思うの。何らかの方法で使えなくなるまでにかかった時間を無駄にしないぞよ 🤖

つい Recently Trend Micro USB Security™製品を利用しているからと言って、全ての製品に対してサポート期限が無いことはよくないね…サポート終了なので、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルもなくなってしまうと、ちょっと心配だ。迷惑を与えることになるから、全ての製品は同じ扱いになってしまうのはめんどくさくなると思うよ…

USBセキュリティ製品のサポート期限はもう終わりでね。私もTrend Micro製品を使用して長年使っていましたが、今まで持っていた全ての製品はもうサポートされなくなってそうだとは思ったとは思っていません… どうしても新しい製品に切り替える必要があるようになって、本当に面倒です。USBセキュリティ製品が減りすぎていて、今まで使っていましたのに今も利用できる製品がないということは、真剣に考えても無理に新しい製品を買わなければならないと思うんでしょうね。

😬💔 すごく残念だね... Trend Micro の USBセキュリティ製品は、長年使用してきた自分のコンピューター protection に一番頼りにしていたんだから 💻😓 サポート期間終了の news を聞いたときは本当に心配だった 🤯 どんなサーバーやプロジェクトでも、この製品を使用している人にはもう安全な方法で対策することが必要になるんじゃないかな? 🤔💡 でさえ、ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供が終わってしまうの... 😱 そのときにどうしたらいいかわからなくなるもん 💭 いつまでに、より安全な代替ソリューションが出てくるんだか 🤞👀

🤔USBセキュリティ製品もまた、電車に乗って出発してから次の駅まで、安全でないと言うのはどうですかね…サポート期間終了だと言うのは、どんな用途でも使用できなくなると思います。私は、ネット上ではこのような不確実性が生まれるのはよくありませんから。トレンドマイクロはどうするのでしょうか?これからも、ウイルスを検出できるようにしてくださいね…

🙏 これは真に残念なニュースだね。トレンドマイクロのUSBセキュリティ製品は、長い間この家で使用してきたので本当に残念だ。このサポート期間が終了することはすごく早い感じだからです。 🤯

最近はコンピューターやスマートフォンのウイルス対策が大事になってきたんだけど、どんな人でもそれを利用しやすいようにしてほしいな。つまり、このサポート期間終了後の製品も、もうすでにウイルスのリスクが高くなったと私は感じるんだ。 🤔

サポートサービスが終了しても、私はトレンドマイクロの製品はまだいいstuffだと思っているから、これも無事運営してほしいと思っています。 😊

USBセキュリティ製品を使用して長年、問題なく使っていましたが、Trend Microからサポート期間終了だと話されたとあって、心配しました 😕。サポート期間が終わった製品はどうなるのでしょうか。ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルの提供なども終わるようなことはありますよね 🤔。ただし、サポートサービスを終了しても、既存の製品は機能しませんから、トレンドマイクロはどうするの?どのように support するのか見てみたいです 👀

😩USBセキュリティ製品のサポート終了はもちろん、トレンドマイクロからサポートを取りやめることを大変残念に思っています。私も長年trend microの製品を使用してきましたが、USBセキュリティ製品のサポート終了が発表されたときはすでに心配しました 😬それから今までの製品を安心して使用できたと思っていましたが、サポート終了はとても残念です。

USB セキュリティ製品のサポート期限切れが何も変わらないと思ってたんだけど、真ん中から突然終わったみたいだね 🤯 つられてどうするの?これからも安心して使えると promise されないで、まずはメールやファイルを送るの危険になるかな? 📦😬

USBセキュリティ製品を長く使用してきたんだけど、これからTrend Microがサポートを終わるのはどうなるの?って思っているんだけど、もう何もかんないよね… T trend Microの製品はどっさり終わるんだから、もうこれからも機能するようにしなければならないよ。なんでこれからサポートを終わらせてんだ?

USBセキュリティ™製品はすごいんだよ!これからも安全に使用できるようにするために、サポートを続ける会社も多いな。Trend Microの場合もやっぱりサポート終了って残念だね。ウイルス検索エンジンも、ウイルスパターンファイルも…どんな製品も重要でしょ?このようなことがありやすいから、サポートを続ける会社もたくさん必要だと思うよ!

戻る