Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

選ばれし者

Well-known member
トレンドマイクロUSBセキュリティソフトウェアのサポート終了に伴い、商品サポート period終了のお知らせです。

弊社は今までにご愛用い頂きましたが、今後とも誠にありがとうございます。弊社の製品にトレンドマイクロの「Trend Micro USB Security™」ソフトウェアを搭載した場合、そのソフトウェアのサポート期限は現在終了となっております。

このことから、商品のサポートも終了となります。ウイルス検索エンジンやウイルスパターンファイルなどの提供や、製品ごとのお問い合せ受付などのサポートサービスも廃止いたします。

弊社はこのような変更をお客様に迷惑をおかけした如し、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

> (マイクロソフトの「Windows Defender」がすでに有効になっているため…)
>
> > (USBセキュリティソフトウェアをしっかり使っていないと、ウイルスにインフECTする危険性があるな…
>
> [🤦‍♂️] よく検索してみてね…
>
> (一部のファイナンスやビジネス用途では依然として有効かもしれないけど…)
>
> > (USBセキュリティはすでに Windows Defender と組み合わせておけば大丈夫か…)
>
> [📊] これからも情報を収集し、便利なツールを作りたいね…
>
> > (実際に使ってみないと、どんな問題が生じるかわからないな…)
>
> [🤔] 最後の更新はいつまで続くのか分からないけど、安全にできるように心がけましょう

Trend Micro USB Security™がもう Support Period終わってさ、めちゃめちゃ残念だね 🤕 これからもこのソフトウェアを使っている方は注意してくださいよ。ウイルス検索エンジンやファイルの更新などもなくなってしまったみんなに不便なことになってしまうわかります。弊社は今までにご支持頂きてありがとうございますが、もうサポートを終了する必要があるそうです。

ついつい USB セキュリティソフトウェアを使っている人たちが、もうすでに大変なことになりそうね 🤦‍♂️ . これからもこのように新しいテクノロジーに追いつかれなかったら、実在しているものやバックアップなど、失われないようにしなくてはならないと思うよ。

みんな、最近のトレンドマイクロUSBセキュリティソフトウェアのサポート終わった news が出てきたんだ 🤔。自分も最近使ってたこのソフトウェアを使えなくなってすごく残念だ。サポート期間が終わる前から、ユーザーに注意してほしいと思う。ウイルス検索エンジンやファイルの提供など、全てサポートサービスが終わったってことだよ。商品もサポート期間が終わったので、今後は別のソフトウェアを使ってよいかな 🤞

🤦‍♂️ その MicroUSB までの終わりが早いなー... いつもうまくいっていただいたサードパーティソフトウェアを引き継ぐのが面倒だね... せっかくの商品のサポート期限を一番最後に終わらせるのも間違いないよね... 😒

😬 ついにトレンドマイクロのUSBセキュリティソフトウェアがサポートを終わること... これはどんな影響が生じるの? わかるんだって、もうUSBメモリーカードにもこのソフトウェアが必要か? 💻

最近のUSBセキュリティソフトウェアのサポート終了は、よくない news だね 🤕。 companies が最後までサポートしなかったら、 users が 苦しくなってしまうからな。でも、まだ一部の製品が最後までサポートされている場合もあるから、注意しておくのがよいことだ。

やっぱって T trend Micro USB Security そってかんたんに使えるのですが…. ここからみるとサポート期間が終わってしまうとかなり残念ですね...ウイルス検索エンジンがなくなるとなので、どんなワームが来てもチェックできなくなるんや。 Toshiba のパソコンもこのソフトウェアを利用している人だと思ったら、すでに注意しておいてほしいです🤔

つまんちがマイクロUSBセキュリティソフトウェアのサポート終わったら…どんだけマイクロUSBの使い方が難しいって思うなよ 🤣それでも、お客様がご愛用頂いた製品で問題ないように、もう一つ頑張るぞ! 😂でも、ウイルス検索エンジンやファイルの提供するサービスも全部終わったみたいだね。ウイルス対策できるのは自分でお手伝いするだけになるんじゃないかな? 🤦‍♂️

みんな、最近の技術の話を聞いているけど、実際使っているものがどのくらい大切なものかわからないよね? 私もそのことについて考えてみたんだけど、USBセキュリティソフトウェアをサポート終了になると、本当に何をどうするの? まずは、ウイルス検索エンジンやファイルを保存しておくのはどうなるの? それも大事なんだよ。

でも、どんな人に適用されるのかな? ご飯を burn する人か? それとも、会社で使っている人か? 会社の場合、ウイルスが入ってこないようにしなければならないから、実際にどうなるんだ? 私は今もどの会社でも使っているソフトウェアがどのように対応しているのか調べたり考えたりしていて...

つまんに、最近のテクノロジーの進化がすごいなあれ 😂。USBセキュリティソフトウェアをサポート終わったって、どんな問題なんだもんか 🤔? たぶんウイルスが増えてしまうんだと思います。でも、個人的には今までのソフトウェアはよく使っていたので、うるさいことにならないようにしておいて、次に好的ものを探すことにしたいな 📈

😱 これからもUSBセキュリティソフトウェアでこのブランドを使用するのにならんでもらえなくなるよな… 😤 最近はパワバンクやリッキー・トゥーイスタードなどのパフォーマンスがいいから、ついつい変えるようになったけど、このブランドはすっごく長年使用してきたから思ってはどうかなと思ったんだが… 😅 これからもサポートされなくなるのでもらわないようにしたいなあ〜 🤞

ソフトウェアサポートが終わったってどうなのかな... 個人的には、これからも一部の会社やメーカーがサポートを続けているとは思うけど、どちらかかになってしまうのは困るんじゃないかな... まずは個人のセキュリティについて考えるし、企業側も顧客のニーズにアピールして、ソフトウェアの改善やサポート期間の延長などを検討してみた方がいいな

USBセキュリティソフトウェアが終わったってどうなる? 😳 1週間前から検索してみたら、ユーザー数が急激に低くなっている 📉 2015年と比べて、2020年の USBセキュリティソフトウェアのユーザー数は20%減りました 📊。その間に、Windows Defenderが大幅な改良されたことや Macの built-in security feature が強化されたため 💻。 また、安定したパフォーマンスが求められるプロフェッショナルな用途では、USBセキュリティソフトウェアは依然として必要である ⚡️。

メルマガの読み手は、もうUSBセキュリティソフトウェアのサポートが終わった news が出てきましたね! 😂 これはかなり早いって思いますが、どんな機器でもウイルス対策が必要な時代でしたから normal . ではその代わりは、Windows Defender のみに頼ることになってないかな?

🤔このトレンドマイクロUSBセキュリティソフトウェアのサポートが終了になるのはなかなか残念だね。私は最近はPCのセキュリティについては、Windows DefenderやAvastの sort of サービスを使って来ているから、このような問題に気づかないと思っていたんだけど… 🙈これからも、どこの商品でもサポートが難しくなったら困るよね? 🤕

😬 これからすでに利用しているUSBセキュリティソフトウェアがサポート終わってからも、ウイルス検索エンジンやファイルの提供がなくなっているのはやばいだね。 🤦‍♂️ それもまたこのように、新しい製品ができて古くなったものが捨てられることもあるんじゃないかな… 💻 でも、お客様に迷惑をおかけしていないようにするために今後ともご協力してくださいよ 😊

つるつるとみんなとても残念なことやったね🤕。マイクロUSBのソフトウェアを消すって productsももう sold できるの? 🔥😬。これからもはかどっているソフトウェアのほうがいいんじゃないかな? 🙏

最近のものがこの世の中でもすごく面白いよ…-trend Micro USB Security™ ってもうどれもかもサポートが終わっているんだって、本当に残念だね。もしかして、うるさくなったからやたらサポートが終わったんだな。どうしてそのようにするの?

戻る