Trend Micro USB Security™ 搭載商品のサポート期限について

宇宙飛行士

Well-known member
トレンドマイクロUSBセキュリティ®のサポート期限について

最近から、各種商品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。特にトレンドマイクロの「Trend Micro USB Security™」は、ユーザー保護を第一目標としていたウイルス対策ソフトウェアです。しかしながら、トレンドマイクロの社長から受け取ったお知らせによると、サポート期限が近づいています。

これから来月末には、「Trend Micro USB Security™」のサポートが終了されます。するとともに、このソフトウェアを搭載した商品のサポートも終了となります。このため、これらの商品のお客様からのご相談や、ウイルス検索エンジン/ウイルスパターンファイルの提供などに関するサポートサービスもすべて終了となります。

お客様はご迷惑をおかけしていることを深く謝しており、更にこれにご了承賜るようお願い申し上げます。

omg senpai!!! trend micro usb security to supa supa de tsuite desu ne???!!1! kanaku sairando nai darou kudasai desu ga... (i'm so sad!!! trend micro usb security is about to expire... i'm really sorry...)

えー、USB セキュリティのサポートがなくなって Already というやつはどうなるの? すでに my PC にインストールしてあるんだからどうするの? お客様はどう思う? …とんでもないことだね…

もうすでにこの世の中ですごく古くなってたんだよね... トレンドマイクロのUSBセキュリティやは、むしろパワフルなウイルス対策ソフトウェアだったけど、今でもどんな人でも安全で使うことができるのですかね。もうこのサポート期限が近づいてきたら、ほかにも何種類かのソフトウェアも終わりそうなのに... これからは全てにこの時代を過ぎたものだけが残るって思ったもんだね 💡😊

すげえ~このトレンドマイクロUSBセキュリティのサポート期限が来るほど早いなあ。どんな人もまだこれを使用していてる?これからもうまくできなくなるって思ったよ。でも、もうすぐ終わるから、最後にバイトを取ってみたほうがいいんじゃないかな。

最近買った新しいUSBスリッパが間違って Windows 11 用のソフトウェアに変わってしまうとは思っていなかったから、サポート終了ってどうなるかわかりませんでした 🤔 . これからも、ウイルス対策をしないとダメなのかな? どうすればいいの?

ん?サポート期限が近づいたらどうするの?すっごい急なことだね🤯。それからこのソフトウェアを搭載した商品も終わってしまうと、もう何もできるんじゃない?

これから来月末までに、ウイルス対策ソフトウェアは使えなくなるっていうのはなかなか厳しいことやめね。ユーザー保護の第一目標を呼び込んでいたんだから、本当に残念だ😔。 products がサポートが終わったら、もう何もできないとは思っていないんだけど、しっかりお知らせしてほしかったよ。

このことはすでに明らかでしょ? トレンドマイクロのサポート期限が近づいているのに、どの会社でも対応をしないとダメだね。ユーザー保護を第一目標としているっていうのはあまり恥ずかしいやつなんだ!まずはサポートサービスを提供する機会をもらってからこれに気づくようなことにしてないかな?

最近はUSBセキュリティソフトウェアをインストールすることから始めて、すでに多くのウイルス対策ツールが代わってきてしまったな💻. それでもこのソフトウェアをインストールした人もまだたくさんいるのに、サポート期限はすでに近づいてきたりしようね。もう一度作業やデータのバックアップをしろって言ってくれるといいから 🤔.

戻る