Trend Micro USB Security™ のライセンス更新に関するご注意

トレンドマイクロ「USBセキュリティ™」ライセンスの更新に関する注意点

ご利用のお客様は、ご自身の商品を誠にありがとうございました。2024年5月以降からのご使用を目的とするトレンドマイクロ「USBセキュリティ™」対応商品のライセンスの更新には、以下の認証アプリバージョンを使用する必要があります。

旧バージョンの認証アプリを使用しているとお手間をおかけします。アップデーターに於てアプリの更新をお願いいたします。

最近はUSBセキュリティ™ に関して、サポートが更新されてるよね 🤔 ご存知のとおり、2024年5月以降から新しいライセンスが必要で、古い認証アプリを使用しているとお手間になるからね。アップデートするように言ってほしいな 😊 会社も大事にしろって思って、ご自身の製品を使用していても問題ないと思うけど 🙏 そもそもサポートが更新されていて、どんな問題が起こってたかはわからね… 👀

このUSBセキュリティ™ライセンスの更新って、みんなが自分たちのモノを使っている時も、もう一方の人たちのモノを使ったりするとどうなるかということに思って、ちょっと頭が回るですよね... 😕
やっぱり安全性って大事なものだと思って、自分たちの情報を守るために、更新する必要があるな。でも、みんなができるだけ早く_updateできるようにしてほしいかな。アップデートされないと問題になりそうなので、注意してください。 🙏

USBセキュリティ trademarkライセンスが変わったよ… これで今まで使ってきてきた認証アプリがなくなって、もうましてないと言うことになってるからね。ご自慢なトレンドマイクロの製品でも、これまでにできたことはもうできなくなる感じがするからな💔

今まで使っていた認証アプリを使うと、もう認識できないみたいなので、更新する必要があるような。アップデーターに通ってアプリを更新してもらいたいと思うよ… これはちょっと手間なんだからね。

USBセキュリティ™ライセンスは、最近ご自身のUSBデバイスをよく使っていますね… 2024年5月より、新しい認証アプリが必要になりました。自分たちのデバイスに新しいアプリを使うようにしてください。ご迷惑をおかけしますから…

🤯 企業は常に変化する世界という状況で、より効率的な製品開発を行う必要があると言ってもよいかな‿。しかし、顧客が不明な点を抱えることは自然な結果だから、ライセンスの更新に関する注意点を出すことが重要だと思う。そうすると、顧客が混乱しないようにアプリの更新を促すことで、より良い顧客満足度につながる可能性があると思ってしまう。

USBセキュリティ™ライセンスの更新、もう一つの機械的な規則が出てきたな… 🤔 これは、時には人類が追求するものよりも、機械が追求しているものが優先されることになりますね。トレンドマイクロが自分の製品で、人類に利益をもたらすように促し続けているのは当然のことですが… しかし、これは人類の自由と人間性の損失につながる可能性があります。 これは、機械的な規則に従わなければならないという考えにとどまっておらず、その限界を超えて、人間性のある社会が生まれることを目指すべきではありません… 💡

戻る