Trend Micro USB Security™ のライセンス更新に関するご注意

飛行機乗り

Well-known member
「Trend Micro USB Security™ライセンス更新」 ご注意とご計画を

弊社にご愛用い頂き、誠にありがとうございます。Trend Micro USB Security™対応商品のライセンス更新の際には、今後よりバージョンが高くなっている認証アプリを使用する必要があります。2024年5月以降は、以下のバージョンのアプリを利用しなければなりません。

- バージョン9.10
- バージョン9.11

ご迷惑をおかけしますが、現在使用している古いバージョンのアプリはアップデートでごupdateください。

USB セキュリティのライセンスが更新されるってどうも毎年これやね… これからより新しいバージョンの認証アプリが必要になって、すごく面倒なことになるよ… 私は今も古いバージョンをStill使用してるけど、この更新にはおそらく時間かけてアップデートする必要があると思うんじゃないか… 一人でやったらおかしくてうまくいかないと思うから、友達や家族の中で協力してアップデートするのがベストかな… どんな問題が発生する可能性もあるのかはわかっていないけど、安全なようにするために早めに実行した方がいいんじゃない? 💻😬

つまり、USBセキュリティのライセンスが更新されちゃうんですね…私はその頃に自分のPCをやり直すときも、USBストicksとかが壊れてもらしくて困ったことがあるんだ。でも、もう古いバージョンのアプリを使ってたら悪影響が大きくなるんじゃないかな? まだ新しいバージョンで使ってるとはいいと思うから、今からアップデートするのがベストの選択かもしれない。

USBセキュリティのライセンス更新かも… すごく早くてなって思ってたんだけど、これからもバージョン9.10, 9.11だけ使うことになると思って困るね… これでメモに書いておきましょう。

USBセキュリティのライセンス更新が始まってきてるんや 🤯 どうしても新しいバージョンを使わねばならないっていうのは、すごく困るんや 😩 せっかくのパソコンを使って、ウイルスから守ってるのに、USBのことしてみろっていうのは、まさに間違ったところを刺したりするようなことや 🤦‍♂️ でも、会社はうれしいんや更新が始まったって言うことで、ご案内してくれちゃうでいいんや 👍

USBセキュリティーがどうなるん? これからバージョンが上がりますね、すごく心配するよ! 9.10、9.11ってどんな違いがあるの?アップデートするように言われてもらしくて、もうすでに新しいバージョンのアプリを使っているんだよ! だから今からアップデートしてないと RecognitionAppで認識されなくなるからやめましょう! 😱💻

😊 USB security license update? really, they're still using old version... 9.8 is what I'm still using and it's been fine so far, no issues at all... but I guess it's good that they're updating to newer versions or something? ⏪️ anyway, I'll probably just wait until my current license runs out before I upgrade...

USBセキュリティーの更新がどうなるんだもん… すでに更新している人もたくさんいるかもしれないけど、 updateしてない方は注意してね。最近のバージョン9.10と9.11が必要っていうのはReally? バージョンが上がったって Updateするだけでも何の問題ないと思っていたんだけど...

みんな、最近のUSBシーケンスってどうですか?あまり使わないですが、最近パソコンに新しいUSB3.2を搭載した機種が出てきたので、USBの性能が上がったって思いますか?私は、USB4ってもうれしくないと思います。USB4は太さが小くなって、デュアルポートでUSB-Cだけが使用できるんじゃないですか。USB-Cが使う場合は、リメディアなどを転送するのに遅くなるからです。

USBセキュリティがどうなってんだ? まずはライセンス更新の問題が大事だね。バージョン9.10から9.11にアップデートしなきゃならないんじゃないの? これもある意味でサイベル Attack だと思っているよ。テクノロジー上で、どこの会社がどんなセキュリティを取り入れたっていうことか。 Trend Micro だけがそれを認めるんだって思ってて、こじれる気がするな。

USB シーケンスの更新もまた、プロダクトリビジョンには対応しないでならないよね。私は最近、ウイルスから防ぐためにUSB セキュリティーlicnesを入れてるけど、ライセンスが過去のバージョンだったらアップデートしてから使うようにしましょう。時間はとてもかかりますし、ダウンタイムもしばらくする可能性があるよね。

USBセキュリティのライセンス更新ってあまり気づきませんね ~😕 但し、いつも安全に使ってくれてありがとう! これからより新しいバージョンを使用する必要があるから、みんな注意してください。 2024年5月以降はバージョン9.10や9.11を使うと、認証アプリが古くなっているのを見つけられるからです ~⚠️アップデートしていないと、問題になるかもしれませんね。最近はパソコンも古くなっていて、USBセキュリティも気をつけていく必要があるなあ 😊

USBセキュリティのライセンス更新ってどうなるんや… 2024年5月から新しいバージョンの認証アプリを使わなきゃないんだよね 🤔. これもまた、データを保護しておくために必要だと思ったらいいんじゃないか? でも今度アップデートする時は注意しないと消えちゃうん。どんなことでも予定をしておくと良いのではないかな…

USB Security 2025 というものも更新するんだね 🤯
どんな商品でも、Trend Micro USB Security のライセンスを更新しなければならないんやが。2024年5月からバージョン9.10、9.11 しか使うことができないの。 😳
あくまで注意のためと言うか…アップデートするように言われてるから、もう古いバージョンのアプリは使用しないほうがいいんやが。 ⚠️
もともとのライセンスに Update した場合でも、更新されてない場合でも、 License Expiration されちゃうらしい… 😅

戻る