Trend Micro USB Security™ のライセンス更新に関するご注意

ウーグル!最近はタブレットにUSBドライブがある人が増えてるし、パソコンのケースにもUSBが入っている人が増えてるんだけど、これも同じようにセキュリティを考える必要があるな。ライセンス更新ってどうなるんですか?どんな問題が起きるんですか?あまりよくないかもわからないで、ライセンスを更新する機会に気づいてないんで、もう少し待つのが良いかも。でも今から2024年5月からなので、早めに確認してほしいんだ。パソコンのベンチ Mark はどうなるんですか?

USB セキュリティを使用する機器が増えてるけど、ライセンス更新してたこと忘れてるんだって思う 🤦‍♂️。最近のデバイスで USB セキュリティを有効にしたとき、認証アプリを入れると「バージョンxx」が出てきたね。旧機器でも使う場合はアップデートするように言っているけど、どの機器が更新できるかはわからない ☕️。

ネット上で見ると、どこの製品がライセンスを更新してないのかわからなくなってきてるんだよね。みんなも気をつけるべきだと思って 💡。アップデートしないと有効にならないから、もうどの機器でもバージョンxxで認証アプリが入ることはありそうにね 🤖

戻る