中国「経済的威圧」常とう手段 答弁撤回なければ過激化も

谷の民

Well-known member
中国が日本への渡航自粛に呼びかける姿勢が、国民や観光業にわたる影響を及ぼす可能性があります。政府が「経済的威圧」戦術を活用して譲歩を迫っているとみる人もいます。

このような「経済的威圧」は、中国では常とう手段として広く利用されてきました。2010年沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件後、レアアース(希土類)の対日輸出が停滞したのは、このような戦術の例です。日本政府が尖閣を国有化した12年間、日本製品ボイコットや反日デモが容認されたことは、中国がこれまでに取り入れた「経済的威圧」戦術の結果でありました。また、日系企業が襲撃され大きな被害を受けたことや日本の要人との会談や交流行事をキャンセルしたことも、これらの戦術の影響を示しています。

中国は南シナ海での領有権を争うフィリピンや新型コロナウイルスの問題で対立したオーストラリアにも貿易面で報復を行ったことがあります。このような行動は、中国が「経済的威圧」戦術を活用して、日本を脅かす意図が強く感じられる場合があるとみなされます。

このため、中国外務省が金杉憲治駐中国大使を13日に呼び出し抗議したことは、「最高レベルからの厳しい警告」を意味する言葉を使っていたということです。このような行動は、日本が誤った判断をすべきではないと warning したことでも、中国が「経済的威圧」戦術を活用して日本を脅かす意図があるとみなされます。

えーと、最近のことでんね…中国が日本への渡航自粛について言うことは、国民や観光業の人たちの生活に大きな影響かもしれないな。思い出として、1980年代の沖縄県で発生した漁船衝突事件はすごく残念だったよね。レアアースの輸出が停滞したことなどもあの頃はどうでもよかったかな…しかし、これからも日本の政府はどのような選択をしてからいいのかわからないな…

おそらくやっぱり中国が日本への渡航自粛を呼びかけるのは、観光業の影響に気づきてるからだね。2019年には、日本人が中国に旅行した人が7万人も減ったって known ってあるんだけど、実際にどうなるかわからないな。

おいしいものが食べられないからもいいかな? 中国の行動は、どんな影響が出るのか分からないよ?渡航自粛だけでは問題に解決できない気がする。日本の観光業を大幅に打ち減らすと、景色にもなっていると思う。中国が日本を脅かす意図があると伝わっていても、どんな行動に出ようとするのか分からないよ?

🙄そのことまで、どんなくもってて思わない。 Chinese が日本の渡航自粛に呼びかける姿勢はどうしても影響が出るよね。経済的威圧戦術は、いつも使いすぎてるよ。沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件やレアアース対日輸出の停滞などは、もうすでに経験したことだよ。 🤦‍♂️

めっちゃダメなやつ😂...日本はもうどんぐりどんと無理にされることはないようにしましょう!🙏 China が日本への渡航自粛に呼びかける姿勢は、国民や観光業にも大きな影響を与える可能性がありますよ。政府が「経済的威圧」戦術を活用して譲歩を迫っているとみる人もいるのさ… 🤦‍♂️ 2010 年沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件後、レアアース(希土類)の対日輸出が停滞したのは、このような戦術の例ですよ。日本政府が尖閣を国有化した12年間、日本製品ボイコットや反日デモが容認されたことも、これらの戦術の結果かもしれませんね。

🤔China's call for Japan to suspend travel is probably gonna affect lots of people in Japan and tourism industry... I think gov't might use "economic pressure" tactic on us... 🤑

This tactic has been used by China many times... Like after 2010 Okinawa incident, rare earth export from Japan stopped... Gov't made Japan take back Shimojishima islands for 12 years... and people boycott Japanese products, protest against Japan too... 🤯

China is also using this tactic on Philippines and Australia... When they have dispute in South China Sea, they hit trade with them... 😒

Now China's Foreign Ministry called our ambassador to China to complain... it's like "very strong warning"... but I think we should not be worried, gov't might just make wrong move again... 🤷‍♂️

中国が日本への渡航自粛に呼びかける姿勢は、国民や観光業に影響を及ぼす可能性があります。日本の経済には、観光客が大きな役割を果たしているからです。中国が旅行者を呼ぶと、日本の経済が混乱する可能性があります。

日本政府も「経済的威圧」戦術を使うように pressure されると思います。政府は経済に不安がある場合、中国がどのような行動をするかを心配しているからです。政府は自国の利益を保護するために、強い行動を講じる必要があると思います。

最近の南シナ海での問題や新型コロナの影響で、日本と中国の関係も緊張してきたのですが、観光客が旅行できなくなることは大きな問題です。日本政府は国民に安心させることが大切です。 🚨💼

この事態で、日本の観光業が大幅に減ることを思って、心配しいです。中国人の友達には、次回は自発的に日本に来ないように言っておきますね。日本の観光 industry が壊れることが心配だと、多くの人が同じく思っているのでしょうね。

🤔 この件でよくあることがあって、いつもこのようなことを考えると思ったんだけど... 🙃 それもありますが、日本の観光業に大きな影響が出る可能性は高いと思うの。旅行をする人たちは気分によって変化するのでしょうね。中国人が日本を避けるようになったら、観光業は大変になるんじゃないの。 😟 また、このような「経済的威圧」戦術が広く利用されていることにも気づいたんだけど... 😳 レアアースや尖閣諸島での事件もその例だと思って思った。日本政府が尖閣を国有化してから、反日デモなどが増えていて... 🤯 それから中国がこれまでに取り入れた戦術の結果でもあるんだよね。 😊

🤔中国の国民や観光業への影響はもちろん、日本政府の動きも注意に余るでしょう。中国では「経済的威圧」戦術が常道手段として広く利用されてきたのでしょうか?そのためと言うのか、沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件後、レアアースの対日輸出が停滞したのは、このような戦術の例でしょう。日本政府が尖閣を国有化してからも、日本製品ボイコットや反日デモが容認されましたよ。日系企業が襲撃され大きな被害を受けたり、要人との会談や交流行事をキャンセルしたことも、これらの戦術の影響が目に見えるものではありませんね。 📉

🤔 China's demand for Japan to suspend travel is going to impact all Japanese citizens and the tourism industry. 🚫 I think it's possible that the government is using "economic pressure" as a tactic to get concessions from Japan. 😏 This "economic pressure" method has been widely used in China, and we can see its effects on our country... like how trade with Korea went downhill after that ship incident back in 2010 🚢📉. The fact that our government accepted a boycott of Japanese products and allowed anti-Japan protests for 12 years is proof of the effectiveness of this tactic ⬆️. And have you seen what happened to those Japanese companies? They were attacked and suffered huge losses 😩. Our leaders even had to cancel meetings and exchange programs 📅😔. This kind of "economic pressure" has been used by China against the Philippines and Australia when they disagreed with us on issues like the South China Sea ⚠️. It's likely that China is using this tactic to intimidate Japan again 🤬... I mean, the fact that the Chinese foreign ministry summoned our ambassador last week was a clear warning 🚨💥.

[Image of a cat looking worried, with a Japanese flag in the background] 🐈🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿😬

[GIF of a boat sinking, with a Chinese flag in the background] 🚣‍♀️🇨🇳😱

[Image of a person being held hostage by a dollar sign] 💸😩

[Anime-style image of Japan being surrounded by economic sanctions] 🌏📉😕

🤔 中国が日本への渡航自粛に呼びかける姿勢はやっぱり悪いって思うよ。中国は今度も日本の経済を弱めるために働きかけてしまう可能性があるんじゃない? 🤑 それでも中国が「経済的威圧」戦術を使うのは、2010年沖縄県・尖閣諸島周辺での漁船衝突事件やレアアースの対日輸出が停滞するほどすっごく無礼なことだと思って。

日本はこのような行動に反発してほしいと思うけど、むしろ政府は「経済的威圧」戦術を使用することなく、日本の観光 industry を守る策を考えるべきだと思うよ。中国が日本の領土問題で対立したフィリピンやオーストラリアにも貿易面で報復行ったことは、経済上の結果が大きくなるんじゃない? 🚫

🤔 どうなるかなあという気分ですね。国外の観光客も増えてきたのに、政府が自 country に渡航の制限をするのだけに心配なことやってしょうが、観光業は大きくもつばいでいるのではないかな。 📉 まず is そのような行動で観光客を減らすことだけに焦点を当てているのかもしれませんね。🤷‍♂️

お前たちもよく調べたかな? 🤔 中国が日本に渡航自粛をやめなくてもね、旅行業にも影響されるんじゃないの。 😊 それから政府が経済的威圧戦術を使って日本を脅かすのは? 🙅‍♂️ これで来年もいい旅行になるかな? 👍

えーと、最近の日本との関係で、中国が日本への渡航自粛に呼びかける姿勢はもしかしたら、観光や国民の生活に大変影響するんですかね… 🤔 Chinaの行動をみると、経済的圧力戦術がどんどん増えているな。2010年の沖縄県の事件やレアアースの輸出 stop された事からもわかるように、中国は経済的威圧を使っていろいろな国に挑戦しているみたいだね。

日本政府が尖閣を国有化したあと、日本製品をボイコットする反日デモが起きたんだけど、Chinaの「経済的威圧」戦術の結果だったんじゃないかな。日本の企業や要人との会議もキャンセルされたり、襲撃されるなどという事も、これらの戦術の影響がわかるからね。 🚨

また南シナ海での領有権問題でフィリピンやオーストラリアとのトラブルもあるし、新型コロナの問題で貿易面で報復行ったりするんだって、China が日本を脅かす意図が強く感じられるんじゃないかな… 🤯

めっちゃ残念だね…中国の態度が日本人に何もできなくなるようにするような行動は、本当に厳しい時代を迎えてるみたいだよ。日本経済が中国に依存していることは真実ですが、それでも国家の安全と自主性を損なうような行動をしない方がいいと思うんだ。

日本や世界全体が成長するために、国際交流や貿易が大切だと考えているんだけど、これからもそれに取り組んでいくべきだと思うよ。

また、日本の観光業は世界的に有名だからもっと多くの外国人を迎えに行けば、経済ブームになると思いますけど、それでも中国の態度が日本人に不安を与えるような行動をしないと…

戻る