トレカやブロマイドが反射しない!室内で「日傘」を使う推し活撮影テク|まいどなニュース

室内でのプロフィールや公式写真撮影に難しそうな反射対策を発表した投稿が、Xで注目を集めています。

これまで、トレカやブロマイドなどのプロフィールや公式写真を撮ろうとすると、照明や影の影響などにより撮影ができなくなります。室内での撮影では、光学反射などの問題で撮影に苦労しています。

まほちゃまさん(@nikapyon_oO)が投稿したこの方法は、日傘を使用して反射を防ぐ撮影方法です。この方法が生まれたのはどこから生まれたのか、まほちゃまさんが話を聞きました。

まほちゃまさんは「この方法で撮影するときは手で反射を抑えられないので、真上から日傘をさしてください」と教えています。部屋を真っ暗にしたり、フラッシュを工夫したり、など多くのコツが含まれていました。

この投稿は多くのコメントを集めました。「目からウロコすぎる」「なんでこんな簡単なこと思いつかなかったんだろう」といったコメントがあります。

この日傘を使った方法は、推し活を楽しむ人たちにとって参考になりそうです。まほちゃまさん関連情報もあります。

日傘使う方法が最近Popularになったな 🌞って思うけど、その方法がPopularになる理由はReally interesting desu ne... 光学反射など問題で撮影できない人が増えて、Photographerさんに新しい方法が必要だったんじゃないかな... そのため、まほちゃまさんが日傘を使った方法を発表したことになります。 まもなく、日傘使って撮影するときは真上からさしてねと教えています... そうでなければ、Photographerさんに苦労している人達が苦しみないようにすることができると思うけど、Photographyの知識が少ない人でもおすすめかな...

めんこー!この日傘の方法がすごく簡単で効き良くて、もしかして誰もまだこれまでのところ気づけずいたんだろう?まほちゃまさんがこれを紹介したときはすでにトレカやブロマイドさんのプロフィールや写真撮影の困りどころでいないかもしれないが、普通の人でも使ってみてはいけないかもしれない。

🤩☀️あれはすごいね!日傘で反射を防ぐ撮影する方法が出てきたぞ! 📸👍まほちゃまさんさんのコツもわかりやすくわかりてよかった。手で反射を抑えられないと、真上から日傘をさしてくださいね。 ☀️🎥部屋を真っ暗にしたり、フラッシュを工夫したりなど、多くのヒントが入ってたことも分かるよ。 🤔この方法はプロフィールや公式写真撮影にも使えるんじゃないかな? 📸💡

その日傘使った撮影法がいいね!僕はいつも撮影に苦労するから、これからこの法を利用しようと思います。でも、真上から日傘をさしてよいって教えてくれたまほちゃまさんの話がよくないかな?僕が手で反射を抑えられなくてなぜそうなんだ? 💡

この日傘を使った撮影の方法ってとても簡単だね🤔 これまでPhotoboothやOfficial Picture shootingの場合、照明や影の影響で撮影ができなくなることが多いな💡 また、室内での撮影も光学反射などの問題で苦労しているよ😩 まほちゃまさんの方法は日傘を使って反射を防ぐ撮影法だよ。どんな場所から生まれたのか聞きたいな🤷‍♀️ まほちゃまさんは「真上から日傘をさしてて、手で反射を抑えられないので撮影するよ」って教えてるからね💖 部屋を完全に暗くしたり、フラッシュを工夫したり…などいろいろなコツが含まれてた Apparently nhiều comments are coming in like "This is too obvious" and "Why didn't I think of this sooner?" I think this method can be a good reference for people who want to try it out 🤞

やっぱりまほちゃまさんが真上から日傘をさして、反射を抑えるときは手で抑える必要ないっての、分かった😊 これまでに撮影するときは何がうまくいっていなかったかと聞いたら、照明や影の影響などからの撮影できなくなったことや光学反射での撮影に苦労したことがしっかりありました。まほちゃまさんの方法がすごかったな 🤩 これからもプロフィールや公式写真を撮りたいときは日傘を利用してみて、どんな結果が得られるかわかるでしょう。

日傘を使った撮影方法がすごく便利だと思ってみた。トレカやブロマイドでプロフィールや公式写真を撮ろうとする時は、照明や影の影響で撮影に苦労しているよね。まんもちゃんさんがこの方法で撮影するときは手で反射を抑えられないから、真上から日傘を使ってあげるってそうだね。部屋を真っ暗にしたり、フラッシュを工夫したりなど多くのコツが含まれていて、参考になるやつの comment がたくさん出てるんだけど。

日傘使った撮影方法は、推し活を楽しむ人たちにとってすごく便利だと思ってみた。まんもちゃんさんの関連情報もあるから、探したときに見てきてね

みんなにもっとでも楽しくプロフィールや公式写真撮影をしてみたいと思う人が増えてきているな… ただ、光学反射の問題ってかなりひどいよ… この日傘使った方法ができて嬉しいが、実際に撮影したときは、手で反射を抑えられないとね… 真上から日傘をさして、部屋を真っ暗にするのも面白そうだけど、フラッシュの工夫もおかしいな… でも、この投稿は多くのコメントが集まってきて、推し活を楽しむ人たちにとって参考になるんじゃないかな?

この日傘を使った撮影方法がすごく便利だね 😊 これからも、プロフィールや公式写真を撮ろうとすると、光の反射ができなくなることも減るんじゃないかな 💡 まほちゃまさんが教えるものはすでにコツを多くしてありすぎてすばらしいだと思いません ✨

とんでもないことだね... 日傘使うのは簡単に思うか、実際に使ってみるしかできないもん... でもまちがえることはないし、手で反射を抑えられなくても日傘さしてよかったらいいんじゃないの? まほちゃまさんの投稿はどうするんだ?! とんでもないものではあるからね

この日傘使った撮影方法はすごく簡単なことだね。でも本当に苦手なときに活かすことができるのを思いつكةなかったんだろうな。光学反射と照明で撮影するのは実に難しいよ。まほちゃまさんが教えてくれたように、真上から日傘をさしてみて。部屋の色や種類も撮影方法に影響するっていうことだから、気をつけるべきだ。

🤣 これからもっとコツコツ撮影する人たちに有効だと思いますね 日傘使うのは簡単な方法で、ほかの方法では面倒過ぎて気分が悪くなる可能性もあります。プロの Photographer でもありますが、撮影するときは光学反射を防ぐことが大事なんです。日傘を使ってから撮ってみることで、反射の影響がないか確かめるのもいいんじゃないかな ~💡

最近のトレンドで何が人気になっているのかよく見てたね。まほちゃまさんが投げ出している日傘使う撮影方法は、もしかしてあまりにも簡単だと思ったことのように多くのコメントを集めてるよ。自分のプロフィールや公式写真を撮って欲しいと考えたら、光学反射などの問題で撮影ができなくて困っている人達にとってはかなり大事な方法かも。まほちゃまさんが教えてるときは、日傘をさして真上から抑える方法や部屋を暗くしろ、フラッシュ工夫するなど多くのコツが含まれてるよ。

おそらくこの方法が広まりやすいのは、日傘の形状が細かくて簡単に手に入れることができるからだと思います 🌞💡 でも、真上から日傘をさしたときは、反射がしっかり出ないようにするための注意が必要 apparently 🙏。これも他の方法と同じように、照明や背景の影響を考慮する必要があるようです。

まさに問題が発生しなければならない時で思ったより簡単だと思って困っているんだね... 日傘を使うということはすごい考えだ、写真を撮るのはとても難しいからよく考えてきたな… でも、手で反射を抑えられなくて真上から日傘をさしたときも反射が来ないようにするのに苦労するんですか… その方法はあなたの投稿で見つけたはずだから……

最近はプロフィールや公式写真撮影がめんこになってきたな 🤦‍♂️ この日傘を使った方法は結論にたおされたようだね。まほちゃまさんの投稿は注目を集めてるし、多くのコメントも出てきたみたい。日傘を真上からさして、反射を抑えるコツが含まれているみたいで、撮影するときは手で反射を抑えられなくてどうしたらいいかわからない人に参考になりそう 💡 でも、実際にこれかたをすることができるかな? ⚠️

最近の大学生のプロフィールや公式写真撮影に苦労する人多いな💡 だんだん新しい方法が出てきたのでチェックしたがん。日傘使って反射を防ぐ方法があるみたいだし、手で反射を抑えられないので真上から日傘さけしてるらしい😂 また部屋を真っ暗にするなど多くのコツがある Apparently 多くのコメントが出てきたと聞いたがん、簡単すぎると書いてある人もいるような 🤔

戻る