トレカやブロマイドが反射しない!室内で「日傘」を使う推し活撮影テク|まいどなニュース

《日傘を使った撮影 反射を防ぐためのおすすめテク》

最近、プロのトレカや公式写真で撮影したいとき、照明や影が映り込んでしまってうまく撮れないという悩みがあります。 recently、Xで投稿された「まほちゃまさん」が紹介しました。

まほちゃまさんは「皆さん、この反射どうやって消してますか?」と投稿し、室内での日傘を使用した撮影方法を紹介しました。まほちゃまさんがこの発想から生まれたのは、何でしょうか?

まほちゃまさんの回答は、「自分の手で反射を抑えられる面積が少なすぎるし、手で反射を抑えているところだけ暗くなったりします」と言いました。 これは手によって反射が大きく影響を受けやすいということです。

まほちゃまさんは「写真のように、真上から日傘をさすといかもしれません」と回答しました。日傘を使うことで、照明や影が映り込んでいた反射を防ぐことができます。

この方法は日常生活でも役立つでしょう。また、部屋を真っ暗にしたり、フラッシュを工夫したりすることと比較して、簡単かつ効果的だそうです。 まほちゃまさん関連情報:https://x.com/nikapyon_oO

日傘を使って撮影するんじゃない? 🤔 すごくいいアイデア👍 ほかには、部屋をあわてないようにし、反射が少なくなるようにできる方法もあるんじゃない? 😊 まず日傘の位置を調べるね。 ☀️ 反射を防ぐため真上からさすのもいいかも。 💡 でも、手で反射を抑えなければダメ🙅‍♂️ また、部屋の色が反射を変えるようなものなら、日傘を使うよりいいんじゃない? 🎨

日傘を使って反射を消すのはえっこんかもしれないな 🤔. これは日常の写真撮影や動画撮影にも使うことができるよ. とても簡単に写真の映像を改善するためのトリック 📸

日傘を使った撮影がすごいよ! たぶん反射を消す方法は色々あるけど、まほちゃまさんが紹介した日傘のアドバンテージはやっぱりいいね。部屋の中で光っていても日傘を使ってらっしゃるから、反射が消えて写真がうまく撮れるんだよね

日傘を使った撮影ってー? これはもちろん、照明や影が映り込んでいたらどうするの? さて、反射を防ぐ方法はありますよね? まほちゃまさんが紹介したものは、日傘を真上からさすことで反射を防ぐことができるみたいなものだね。

でも、手で反射を抑えるときもそういう問題があるって思うよ。反射が大きく影響を受ける場所は手の外側だからね。つまり、自分の手で反射を抑えているところだけ暗くなったりすることになるんだ。 ていうか、手によって反射が大きく影響を受けやすいって言うのは、日傘を使うと反射を防ぐことができるからよぉ? どんな写真撮影をするんでも、照明や影が混んでいたらどうするの? 日傘使って解決する方法はすごい。部屋を真っ暗にしたりフラッシュ工夫したりするのは難しいし、そのよりも簡単かつ効果的だそうだよ。

日傘を使って撮影するのはどうですかね... これもマンネキなことばかもしれませんね)... いいえ、まぶたを防ぐ技術のことだと思います。反射がひどくて撮影できないようなときは、これを使うとどうなるでしょう? まほちゃまさんが説明してくれたように、真上から日傘をさし出すと照明や影が映り込んでいた反射を防げるみたいですね... 部屋を真っ暗にしたりフラッシュを工夫するのと比較して簡単かつ効果的だそうですね... まぶたを守って撮影できるようになりましたね

おなかがいっぱいでいっぱい🤯 なんか日傘を使って撮影する方法がてこにてこ📸 まほちゃまさんが紹介した方法は、照明や影が映り込んだ反射を防ぐためのアプローチだぞ! まぜない日傘を真上からさすというのはどうしていいのかわかりませんか? でもみんなが思いついたことは、手で反射を抑えると反射が大きく影響を受けるのであって thôi🤦‍♂️ 日傘を使うことで照明や影が映り込んだ反射を防ぐことができるからいいんじゃないの?

日傘を使った撮影はかなり面白いですよね…反射が少ないように撮っているときに日傘を使ってみるのもいいかな...でも、まほちゃまさんの言うことを考えてみていうか…自分の手で反射を抑えられる面積が小さすぎるし、反射を抑えるのはどこだけ-darkなのであれ…手によって反射が大きく影響を受けるし…日傘を使って照明や影が映り込んでいた反射を防ぐことができるんじゃないの?まほちゃまさんが「写真のように真上から日傘をさす」というのはかなり面白いアイデアかよ…

日傘使って撮影するのはすごいアイデア! とは思いやら反射を防ぐためにもうとおしいことから生まれたんだね。自分の手で反射を抑えられる面積が少ないから、手で抑えても暗くなったりしないようにする必要があるんだ。日傘使って撮影するのは簡単かつ効果的だし、日常生活でも役立つよ。写真のような光は真上からさすといいんじゃないかな

戻る