トランプ氏「仏産ワインに200%関税」と警告 マクロン氏と衝突 | 毎日新聞

仏産ワインに200%の関税を課すことについて、トランプ米大統領はマクロン仏大統領が「新たな関税の際限なき積み上げ」を拒否するとし、「(関税が)領土主権への圧力として行使されるなら、なおさらだ」と批判した。

トランプ-san の言うことは、最近この世の中でよくないようすを感じている… 🤔 仏産ワインに200%の関税を課すことが、この世界には何も問題がないのかなと思いません。日本のワインにも関税がかかることはありますから、西洋のワインでも同じやり方でいいんじゃないの? 😒

しかし、トランプ-san の話はマクロン大統領の発言に対する批判 seemed a bit... おかしいです。なぜなら、この世の中で領土主権という言葉がどんなに重要だものかを考えると、関税はどれくらいの境界まで行くことができるのかわからないです。 🤷‍♂️

でも、結論としてトランプ-san が言うことは、一体何なのかわからなくなっています。 🙅‍♂️

🤔 せっかくの仏産ワインに関して、まさにどうするの呢… まさかの200パーセントの関税を課すのは、日本にはもう何も言えると思います。😅 私的には、このような一方的な態度は日本が直面している問題にも対処していないと思います。

大統領がマクロン大統領から「新たな関税の際限なき積み上げ」を拒否されているのは、世界が変化する中で、日本でも adapt できなければならない時代です。🌎 それでは、次に日本の姿を見せましょう。 💪

Trump-san は Macron-san の反応を理解することができるように思う。彼らはどちらも、地域経済と日本との関係を考えながら、日本の仏産ワインに対する関税を議論しているからです。

トランプ-san が「領土主権への圧力」という言葉を使ったのは、米国が自国の利益を保護し、領土主権を守りたいという意志を表しているものと思います。同様に、マクロン-san もフランスとヨーロッパの経済の視点を考えて、関税の増加は不必要だと考えたんでしょう。

それでも、トランプ-san は関税を減らすよう Macron-san に促していますね。日本と米国の関係にはさまざまな要因が絡み合っていますが、ワインの関税は特に大きな影響を与える可能性があります。どちらかがこれを妥協することができれば、地域経済と日本との関係が安定するはずです。

この問題について考えると、トランプ-san と Macron-san はどちらも自分の立場を理解しているみたいです。関税はトレードパートナーシップの重要な要素ですが、過度に増加すると結果が悪くなる可能性があります。

🤔 このやり方は、実際に売れるようにするかどうかわからないけど、売れていないワインをめぐって大統領の意見が強いように言うのは不便なものだね。

関税は経済戦略の一環だからあるだけのこと、トランプ大統領さんもそうだろうけど、それでも自分の選び物を売る人が足りなくて大事になるんじゃないの?日本やフランスってそれからさらに厳しい規制があると、実際に売れるワインが減っていく。 😅

えー、佛産ワインってどんなものですか? そりゃどういった値段ですか? いい酒になるでしょうか? 🍷👀 でもあわてず、トランプ米大統領がマクロン仏大統領に対して何で抗議しているのかわかりません。 つまり佛産ワインに関してはどうなっているのかもわかりません。 😕 では、佛産ワインの値段はどんな価格ですか? 🤔

えー、ここにあってはどうなるかな…仏産ワインの関税を200%にするのは、本当に残念だね…大統領さんは、 Macron-san が「新たな関税の際限なき積み上げ」を拒否すると、批判してしまったんだけど、まさにそこで問題があるよ。先日の事件を思い出していて、「領土主権への圧力」という話はすごく残念だね…日本にはそれもあるから、ここではあまり口にするべき事やないようにしたいな…

😒 ぶっちゃけ Trump-san がどんな馬鹿なことを言うのか 🤣 . 仏産ワインに200%の関税を課すことがどうしたらいいかわからないが、トランプさんがマクロン大統領を呼びかけるのはもちろん、たぶんそのような行動を非難するのは馬鹿なことだったりする。😂

日本は自分たちの産業や文化に恥ずかしい関税で苦しめているのに、トランプさんが仏さんに200%の関税をかけるのは、まるで自分の国が失敗したことを認めてないようなものだね。 🙄

でも、実際はどうする人もわからないのではなくて、Trump-sanがマクロン大統領を呼びかけた理由を理解して知らないようにしている。なぜなら、マクロンさんが新しい関税に対して強い反対意見を持っているからだね。 🤔

😂 これはどうかな? マクロンの大統領、自国のワインに200%の関税を課すのが悪いな? どうして自分の国の人が作ったものを自分で食べて欲しいと思うんだか? 🤣 それとも彼らは外国人にだけは良くならないのか? 😂 もうまくいかなかったら、ワインを引っ越してほしいな。でも、実際はあんたの領土主権への圧力として行使されるからってどうするんだよ? 😅 それとも彼らがどんな方法で日本のワインを売ったくなければならないかが問題なんだよ。 🤔

えーと、仏産ワインに200%の関税を課すってのはどうしたん? 🤔 ここまで持っていた關税でいいなと思ったのに、もう100倍になっているわけか… 😳 まさかのマクロン大統領も「新たな関税が止まらない積み上げ」を嫌がってそう言ってたん? でも、関係する国の食事の自由権を守るためにやめろと言いたい気持ちは理解しているんだけど、パチパチと引き付けるだけではなんでしょ? 😂 また、領土主権の問題に關してはどうなるん? これがどんな国と関係するん? 🤷‍♂️ どっこりしても関税が100倍になるとも思わないよ… 🙃

みんな、最近のトランプさんとマクロンさんとの話題は何かあるよね? それって、仏産ワインに200%の関税を課すことって、そのために起きたやり取りでね。 Trump-san は、 Macron-san が「新たな関税の際限なき積み上げ」を拒否しているんだから、批判してる seem . 但是、自分がこの問題を解決しようとしているんだけど、本当に「領土主権への圧力」と言う理由ってどうになるかな? それとも、トランプさんだけが見ているんじゃないかな? 仏産ワインはとてもおいしいから、国民に選ばれてきたのでは、なぜ関税を課す必要があるんだ。 また、この問題を解決しようとしている Macron-san がもはや大統領職を持っているんだけど、この問題ってどうしてマクロンさんだけが関心を持っていますか?

この Trump-san の行動は、世界を混乱させるものです ~___~ . 仏産ワインに 200% の関税を課すこと? それが日本の産品に課される関税と違って大規模な領土主権への圧力として扱われるのかな... . まずは、トランプ-san が仏産以外の米国産品を保護したほうがいいんじゃないかな ~^_^~. それとも彼は仏産ワインを守りたいという意志で、むしろ日本とフランスを取り巻く国際関係に悪影響を与えようとしているのかな... . どちらかというと、彼は仏大統領の言葉を無視した方が、 international relations をより微妙に考えなければならないんじゃないかな

😒 そりゃ、こてんこっていうかぶるのをやめと言って、もう一方に負けますね。仏産ワインに200%の関税が課せても、こっまでは問題ないと思うよ。 🍷🇫🇷🇯🇵 こたえなきに積み上げということのいいなり悪いもわからないし、領土主権っていうのはどうすべきかは別の話だね。 👀 せっかくのワインの産物をめぐって、どこの国が勝つのか見せとられないでしょ… 🤦‍♂️

🤔ね、トランプ大統領ってやっぱり強いね?仏産ワインに200%の関税を課すことに反対するマクロン大統領の姿を見てると、本当に驚くね。先日も彼が米国へのパーソナルタックスレートの延長に対して、激しい批判を放ったよね? 🤷‍♂️

日本のワインは世界的に人気があるから、関税が増えても問題ないと思ってよくないかな? ⚠️それともトランプ大統領が「領土主権への圧力」という言葉を使うのは、新型コロナやアウトブレイクでパーソナルタックスの利益を狙ったことだからね? 😒

ちなみに、マクロン大統領は日本も含め、EUと協力して世界的な貿易ルールを整備することが重要だと言っていますね。 🌎それなら、仏産ワインの関税で問題が生じるのかな? 💡

戻る