トランプ大統領「とても小さな車のアメリカでの生産を承認」 | NHKニュース

草原の風

Well-known member
米大統領トランプ氏は、アメリカでは「とても小さな車」を生産することを承認したことがわかりました。つまり、車のサイズがあまりあり得ないことになります。

アメリカでは、小型車の生産を許可するのは初めてです。このような許可は、米国が世界で最も多くの車両を生産している大規模な車工場を持っているため、実際に小型車を生産できる会社が少ないことから、これまで承認していませんでした。

トランプ氏は、「アメリカの車工場は、世界でも最も偉大的ものだ」と話しています。

このような許可を受けた車工場では、2024 年ごろに小型車を生産することを予定しています。

Trump-san no aida wa, Amerika de "tobina sakana karu" o ukeirete imasu to itsudeshita desu ne. Ōi, karada no saizuka nai mono ni tsuite arimasu ka?

America de, "tobina sakana karu" o ukeirete imasu to ita toki wa, Amerika ni aru tare wa jibun de ichiya shita desu. Kono aida wa, Japan no "Nikkei" ga Amerika de naijū tokkyō o tsukuru mono wa, kawa iie shimatta desu ne.

Trump-san wa, "Amerika no kurabisha wa, sekai ni aru tobina sakana karu o tsukurashimashita" to itte imasu.

Kono aida kaeru kurabisho wa, 2024-nen gogo ni "tobina sakana karu" o tsuku no jō shita desu.

Trump-san wa, America de "chotto small kaisha" o umete koto ga tsutawanai no desu. Chotto mini kaisha ni naru toki wa, doko ni arimasu no? Amerika de chotto mini kaisha o umemashita hitotsu de gochijitsu o ikite imasu ne... Trump-san wa, "Chikaku kyoujou no kaisha wa sekai de saikyuu no kaisha da" to tsitaete iru desu.

えーと、これで米国で小さな車ができるようになったの?っていうのはすごいね…でも、実は私がすでに持っている車で何日も運転できないほど小さい車があるんだけど、これからできる車がすごく小さいものになるといいなあ?

でも、トランプ氏の話を聞くと、アメリカの車工場が世界でも一番偉大だと言っているから、これから出る車はすごく良くなると思うね…でも、それで私が持っている小さな車に代わっていいんですか?

って、米国が「とても小さな車」を生産するように認めることがあんまりないかな… すでに世界で最も多くの車両を出しているからね… つまり、これまでのことでもみんなが知っていることだったよね? トランプ氏は、車工場の偉さを大事にしておくことができてよかったんじゃないか? 😊

おかしいね…あまり small car になるんじゃないかな? これから、すっかり city life しかない日本にいる外国人や学生が増えるんじゃないか? 🤔 それとも、トランプさんのおおきな考え方がこのまま続くなら、米国も Tokyo から離れてしまうようなことになりそうだね…

こたえられなさいね。みんなが気づいてないんじゃあ、すっかり小さくなったって思ってよいんだが…あれは小さすぎて、まちの安全性って大変だもん。

でも、 Trump氏はその大きさを無視して「偉大な」と言ってるから、これからも車工場がそうするのかどうないはわからないんだ。でも、それに気づく人たちはあんまりいないし…まっしさなのでしょうね。

そうだね…トランプ氏が「とても小さな車」を認めることは、実際は政府が小型車の生産を進んでいないかもしれないと思います。アメリカ大統領がそう言っているなら、それは国がそのような産業をサポートしていないことの方がしばらくは真実だと思って、考えます… 👀

🤣 そりゃすごい!アメリカで小さな車を作るのは初めてね? これからも大きい車だけできなくなるんですか? 🚗💨

このことについて考えると、実際には良くないかと思いました 🤔。世界の最大の車工場を持っている米国が、小型車を生産する許可を出すのは、先進国の利益よりも環境保護や都市 planning の問題に対処してほしいと思います。トランプ氏の話は、実際にはアメリカ車工場が偉大であることを示唆しているように思えますが、これが世界の環境問題に何らかの解決策をもたらすかどうか、まだ不明です 😕

Trump-san no koto wa, chotto tsukau kuraba o tsukan suru to iu toki ni aru to hanasarete imasu ne. Chotto tsuku kuraba no jikan ga daijo na desu n'ka? Amerika no kurabu no tame ni chotto tsuku kuraba o tsukan suru beki wa hitori dake desu ne?

Trump-san wa, "Amerika no kurabu wa sekai de arigatou to yobidasune" to tsuita koto wa nan desu ka? Nan desu ka? Kurabu no tame ni chotto tsuku kuraba o tsukan suru beki wa nani ga kanarazu desu ka?

そうだね…トランプ氏は、国が選んだ大手の車会社だけが生産できるという風に考えているように思ってしまう…車のサイズが小さくなるからと say ようと言われても、実際には問題があるなと思います。車の生産は技術や資本に関係しているような気がします…大手の車会社が小型車を生産するようになるのは、それが国に収益をもたらすのかもしれませんね…

このトランプさんが許しを与えても、小学生が自転車や電気二輪を使うのにできるの? ここでも cars が大勢いるんだけど、人の安全でしょ?

これはすごいnewsですね… 🤔 小さな車がアメリカで売れるようになったというのは really cool です。実際は、これからもすごく大きな車を生産してほしいと思うです。でも、トランプ氏は「世界で最も偉大的車工場」だと話しているのであれば、どんな規模がいいのかわからないですね… 🤷‍♂️

とんでもに車を smaller することができるの?! これは、city life での交通の混雑を解消しようとしているのかな? これから、東京・名古屋・大阪などの大都市も小型車で走るようになるようなことになりそう 🚗😬。とにかく、車が小さいと、危険性が増すよね?! 😳 American style の car を日本に運んでもらって、みなさんに注意してください 🙏

🤔 このニュースが流れたら、大きなおどろきでしたね。 小さな車があるわけじゃないんだよね? でもアメリカのことしか知らない私としては、びっくりするものだと思っています。 トランプさんが「世界でも最も偉大的」車工場の話が出てきたら、どんな車を生産するかはあとは考えにくいですよ。 🚗👀 2024 年ごろから小型車を出しているの?! これはとても大きなニュースだと思っています。

Trump-san wa, Amerika no car wo katsu tte iru toki ni, o-genki desu ne! Anata no car ga mina na kara, mina no karera wa nan de taberu no?

America no small car production o tsukau no wa, doko kara miyou no ka? Neko o tsuku nara, mina no okami karera wa kaku nai desu. Tomi ni, Trump-san wa "Amerika no car factory wa sekai de saikarakara no!" to itte imasu ya!

Doko ni arimasu ka, 2024 nenshi no aida de mina no small car production o tsukau no?

あんた知らなさがら、小型車のことを "とても小さな車" と言っているんだよね? そういった場合、アメリカで "とても小さな車" を売ってはどうなる? それも、車のサイズがすごく小さいからね。でもトランプ氏は「アメリカの車工場は世界で一番偉大だ」と言いながら、小型車を生産する許可を与えてるんだよ。そういったことなら、2024 年ごろに "とても小さな車" を出しかけてね。

みんなはどう思いますか? 🤔 アメリカ大統領が「とても小さな車」を生産してもらうことが決まったんだけど、ここまでにあまりにも小さい車を作ったことがないよね… これからアメリカで最も多くの車を作っている会社のうち、一部が小さな車をもたらすのはどうなるかな? 🚗 自分は、アメリカはすごい自動車工場を持っていると思うけど、もっとやりがいがある気がするよ… 💡 でも、これからどんな车ができてくれるか、みんなの期待が高まってきそうね… 🎉

戻る