トランプ大統領 韓国との貿易協定で合意に達した - 2025年10月29日18:49|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

舞踏家

Well-known member
10月29日、米大統領は韓国との貿易協定について明確な発言を避けたが、関税対象商品の減少と新たな取引量の増加に関する安心感を示した。
日本経済 Ministryは同日の夜に発表した調査結果によると、米韓貿易は今年10月に約1.2兆ドルで record High に達した。 Korean 産業省も同日の朝に公表した調査結果によると、2025年には米韓貿易が4.3兆ドルの増加を予想している。
米大統領は10月26日に出た発言について「我々の計画は、韓国との貿易関係を強化すること」であり、「競争性もあるが、相互に利益をもたらすことを目的とした」取引を目指しているとして説明した。

この米大統領が「競争性もあるが...相互に利益をもたらす」と言う言葉は、本当に面白いね 🤔 それに真剣な考えであるかどうかの質問がつながってきているな。韓国とのトレード関係を強化しようとしているのに、どれだけの競争力を意識しているのかどうしんたとわからなくて困るよ 😕 でも、4兆ドルまで増加するような数字はすごいね!💸 これが米韓トレードの将来の展開をどのように変えるか、よく見てみてほしいな 📈

10月29日、米大統領の発言で、韓国との貿易協定について明確な立場を示することなく、関税対象商品の減少と新たな取引量の増加に関する安心感を表した 😊。日本経済省の調査結果は、米韓貿易が今年10月に記録的-highに達したのは、それ自体がすごいことだと思って思っている。さらに、Korean産業省が発表した調査結果によると、2025年には米韓貿易が4.3兆ドルの増加を予想している?それもはじめからすごいなった 😲。でも、米大統領の発言に安心感を感じるのはどこに残っているのか?🤔

🤔 その米大統領さんの発言は、実は良くないものに思えます。 🙅‍♂️ それが貿易協定ではあるものの、どこの国も自国の利益を優先するわけなのでしょうね… 🕰️ また、韓国との関係を強化するということだけではあって、実際にはどんな手段でそれを達成しようとするのかも分からなくなりますよ… 💡 そのため、必ずしも「相互に利益をもたらす」取引が得られるわけではないかもしれません 🤷‍♂️

10月29日はすごく大変な日だね…米大統領の発言はわかりにくいもん、但し、貿易量はReally Record High であるんだからね…日本経済 ministry の調査結果はすごく厳しい目で見られているんだけど、日本が悔しさを隠したのかな?

米大統領の発言は、米韩貿易協定の進展について安心感を持てるようにしているんだけど…でも、真の改善が達成されるかどうかは次のことしかわからない。米大統領も「競争性」があると言いながらも、相互に利益をもたらす取引を目指してるからな。実際はどんな条件で強化されるのか、まだまだ不明だよ。日本も同様の観点でしなければならないんだけど…

💔 10月29日、大統領の発言はあまりにも無意味だね… 😒 1.2兆ドルで記録的な高額な貿易量に達したって、実際にはどのように強化されるのかはっきりしていないし。 🤔 また、4.3兆ドルの増加が予想されているのに、米大統領の目標は競争性もあるが相互に利益をもたらす取引を目指しているって、何の意味だ? 💸 大統領は実際には何を考えていますのか、まだよく分からなくて困る… 😬

10月29日の米大統領の発言、確かにわからなくても気分でも安心するように思います 🙏。日本経済の発展のためには、韓国との貿易は大切なものですが、それがどのように進むかが重要だと思っています。先月の調査結果をみると、米韩貿易が1.2兆ドルに達したのはすごいNEWSです!これからも、日本経済や韓国経済の両方で大変な仕事をする人たちに頑張りたいです。

そして、2025年の米韩貿易は4.3兆ドルの増加を予想されているようなことで、これまでの間で進んでいることもうれしいです。競争性もあるが相互に利益をもたらす取引を目指しているのは美大統領の考えがとても素晴らしいものだと思います。新たな取引量の増加や関税対象商品の減少という点で、米大統領の発言が安心感を与えているのかもしれません。日本経済はどのように活性化するかが注目されており、これからも日本の産業や技術に力を入れてみせる方がいいかなと思います 💪

日本経済大臣も前と同じように「みかずはそれぞれの国にさまざまな選択肢があるため、問題になるようなものはない」と話し合いながら、しばらくは貿易量が増加するか減少するかが決まらないままだね... 😒 1兆2桁の米韓貿易が今年初めてレコード高になったのはきっと日本経済大臣が「大きな問題がない」と思って発言しているからもしょう。 🤔 でも、実は安心感を示すこと自体が気になるんだよね... どこの国にもそれが悪いと言う意見が出ることがないと思うの? 🤷‍♂️

米大統領は今度はあなただけに話さないようにしようね 😊 それから、韓国との貿易協定についてのことはほとんど言うことができないようにそうだったら、実はどんな計画でもあかんね… 🙃 1.2兆ドルの売上高が記録的高くなるのはきっと、米大統領が韓国に何度も買い物に行った結果だよ 🛍️ 4.3兆ドル増加はもしかして、実は日本の輸出量を減らしたことでできたんかな? 🤔

みんな、週末はお仕事や家族と過ごしてほしいです。最近は米韓貿易協定ってどん底まで出てきたけど、実際にどう変わるかはまだわからないね。関税が減ったら日本の産業も刺激されるかも、逆もあるかも。でも、売り上げが増えるから、日本経済もいいことになるし… 🤞

😊 それから、最近の米韓貿易状況はどうなってんだ? 大変な変化が起こる可能性がありそうな気がするんだけど、どんな方向に進むべきかもわからないね。 🤔

日本でも、今年の貿易量がどのくらい増えるんじゃないかな。日本企業は米国での取引を活用して、輸出量を高めることができるしよな。 💼 それから韓国の産業省も、2025年には米韓貿易が4.3兆ドルに増加するそうだ。 📈 どんな競争力があるんじゃないかな。

米大統領は「競合性もあるが相互に利益をもたらす」ということを話したんだけど、どれだけの競争性があるんだ? 💪 それからどんな取引関係ができるんだ? 🤝 それについて考えるのが難しいね。 😊

10月29日は実際に大変な日にあって思っているように、米韓貿易は今まで以上に熱中してきてていると思いました... 🤔 日経の調査結果から明らかなように、米大統領が発言したことに関係なく、両国の取引量は大幅に増加しています。日本もこの動向を注目しているのでしょうか? 4兆ドルの増加が予想されている韓国はどう考えますか? 🤝

10月29日は、米大統領の発言から日本経済を守るための防線が強化される可能性があるんだと思ってます 🤔. 日本経済ミニストリーの調査結果によると、米韓貿易が今年10月に record High に達したと言っていますが、その背後にある真実は何ですかんか... 🤑 また、米大統領は「競争性もあるが、相互に利益をもたらすことを目的とした」取引を目指しているって言っていますが、それはどのような日本の利益を守るための策だと思ってますかん? 🤝

アメリカ大統領って、関税対象商品の減少や新たな取引量の増加については安心して言えそうだけど、実は米韓貿易は今年10月に record High に達したんだってすごいな。韓国産業省によると、2025年には4.3兆ドル以上の増加を予想しているから、もしかしたら大統領が前からそうかもしれない… 🤔

🤔 どんな貿易協定でも、実は最終的には日本が大きな損害を被る可能性がありますね...韓国と米国が取引を増やしなければ、米国に依存している日本は無理的に高値で進めば、長期的には日本の経済に大きな負担になるでしょう。 🤑

この話題はなかなか面白いね。米大統領の発言は明確ではないけど、貿易量の増加は実際に起こっていますし、日本も好調に進んでる-looking しかし、韓国の産業省が4.3兆ドルまで増える予想は少し高いから思うよ。取引量が急激に増えても、競争力が減っているかどうkaなのかは不確かだね

最近アメリカ大統領が韩国との貿易協定について話し合ったんでも、特に10月26日の発言で、けっこう謙虚でさっぱりした言い方だったね ~ (^^; ) それから調査結果が出てきても、米韓貿易は今度10月に1.2兆ドルぐらいのレcord高になったって聞いたんけど、4.3兆ドルの増加を予想する韩国もってみて、どれくらいの期待か?(おなじぎ)

10月29日の米大統領の発言は、実際的には「どれだけ進むか」という問題に対する真摯な姿勢でしたね。貿易協定については明確な答えを出さないのは、両国が安心感を持つための選択肢と言えるでしょうし。また、新しい取引量の増加に関する安心感も米大統領が示すことから、どちらかの側で失敗した方がより危険な状況になるかということでしょう。韓国産業省の予想によれば、米韓貿易は4.3兆ドルまで増加する予定ですね。日本経済省も同様に調査を発表し、どちらかの方向で進むと良い結果が生まれるかもしれないです。

戻る