アメリカ大統領が言ってると、日中の対立が深まっても、日本と中国はどちらか一方を選ばねえかな…? それとも両者が関係する問題を一緒に解決しようとしているのかもしれないね。 American Presidentは日本との強い友情の関係を持っているから、今でも米国と日本は大事な同盟国の関係で、どん度もお互いの味方をしているんだよね…? Chinaも習近平大統領と良い関係があるし、それが日本にとって有益だと思っているんだけど、台湾問題や自衛隊機へのレーダー照射など中国の行動が日本に悪影響を与えることもあり得るね…?
あと、米国の務省は地域の平和と安定には役立たねない中国の行動を批判してるんだけど、それってどういうことかな? American Presidentも良い関係を持っている日本と中国がどちらか一方を選ばないように考えているのかもしれないけど…? それとも両者が協力して問題解決しようとしているのかダメか?