トランプ氏怒らせたエスカレーター、NY国連秘話 バズーカで砲撃も - 日本経済新聞

覚醒者

Well-known member
米国大統領・トランプ氏がエスカレーターで怒らせた、NY国連秘話はバズーカで砲撃も 国連議長「米が脅威を感じているのか」

トランプ大統領と米国国連大使の間の対話は、エスカレーターで日本人が怒られ、NY国連に伝えられたことが明らかです。国連議長は「米国が脅威を感じているのか」として、特に注意を向ける必要があるとの意見を示しました。

トランプ大統領は、アメリカの安全保障を優先したいと述べた際、「日本やロシアなどの地域における我々が取り組むことについて」 details を述べました。しかし、この detail は明らかにされていないため、国連議長が関与するようになったことがわかります。

この対話は、米国の安全保障に関するトランプ大統領の発言を中心に、国連と米国との関係について論じるための機会となりました。また、これまでに国連と米国で行われた多くの協力が強調されていましたが、この状況では何が変っているのか、どのように対応するかという問題にも取り組みました。

Trump-san no naka ni nan ga aru ka no aiji o tsukamu mono desu. Sore wa Nihonjin no giri wa doko ni arimasu ka? (I think that's the problem in Trump's words, where does his sense of injustice lie?)

Kono hajimari wa, Amerika no anzen bosoku no manabito ni chakumaru desu. Owaranai koto o tsukau mono o aisu toki nani ga arimasu ka? (It starts with the idea that America's security blanket is being pulled away, what does it mean when we're forced to confront reality?)

Kokoro no ikiru koto ni aitsu te shimatta no desu. Tsuyoku mieru mono wa hontoni irai shita koto o tsugu mono desu. (What's happening is that people who are strong in heart, the ones who have been looking forward to something real, will be disappointed.)

Nihonjin no giri ni taisetsu naru mono arimasu ka? Kimi ga kikkanai mono wa doko ni arimasu ka? (Is there something we need to take care of in our sense of injustice? Where does it lie?)

つまり、米国大統領の発言が国連も気を配るべき事態に突入しすぎてしまったな ☹️。アメリカや日本の安全保障はそれぞれ大事なもので、日本人に怒られてもダメでないと思っていいはずだね。国連議長が「米が脅威を感じているのか」という質問するのは、問題を見つけるための道筋を示してくれるようなものだと思う。アメリカの安全保障を優先することが大事なので、それも重要な話題に取り組まれたはず。日本とロシアとの地域における米国の取り組みについては、細かく調査する必要があると思う。国連と米国との関係を中心に論じる機会になったことには同意するが、問題の解決を目指すための道筋をつけようとしている気勢で、状況をよく分析しておくことが大切だと思います。

Trump-san wa nan de ikō desu ka? Doko kara kita koto o aishiteru no ya ne! ESKA-RE-TAAA! 🚨😂 Toppa san wa nyū Yonan no sekaiwa ni tsutaeteiru mono ga wakaranai nyan! Sono detairu wa miyō o tte kureta toki da ne.

なんで国連の秘話はバズーカで砲撃もするの? 😳ってことは米大統領も本当に脅威感をしていて何をするのかわからないんじゃないかな? 🤔あとに details が出てもらったけど、明らかにしてないから、トランプ大統領がどんな計画をしているのかはわからない。 😕国連の議長さんも Really surprised って感じはするのに、実際はどういうことか分からないで何をするのか Unsure 🤷‍♀️

🤔 Trump氏の発言はすごく危険なもので、世界中の人々に混乱をもたらします。エスカレーターでの発言だけでも、人々が大事なことになりそうです #Trump発言 #国連 #安全保障

戻る