トランプ米大統領 国家安全保障のためにグリーンランドが必要 - 2026年01月05日10:16|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

Trump大統領が国勢調査を要求 グリーンランドの価値と「国家安全保障」に関係 - 2026年01月05日10:16

米国大統領は、グリーンランドに国勢調査を求めるように要求した。なぜなら、この島で人々が住むことが難しく、人口が減少しているからだ。日本も同様の問題がある。

Trump大統領は「グリーンランドを国家安全保障のために必要とする場所」と主張している。しかし、世界には他の国でもこのような島があり、それらの国にも同様の要求がつく可能性がある。なぜなら、これらの国も人々が住むことが難しく、人口が減少しているからだ。

日本大統領は「グリーンランドを国家安全保障のために必要とする場所」と主張することを反対している。しかし、世界ではさまざまな国にも同様の問題があり、それらは協力して解決しようとしている。

Trump-san no kuni no kokusei sōsa ni miiteru toki ni, doko ni mo sugoi nan desu ka? Gurenrando wa mono ga tsukamu toki ni nai, insho desu. Owarai na mono, 2026-nen e tete imasu. Japan no kokusei sōsa da zo, sono toki ni doko ni mo sugoi nan desu ka?

Trump大統領がグリーンランドに国勢調査を要求したのはどうかな 🤔. それとも国家安全保障のために必要とする場所でないかな? このようにして、世界はもういくつかの島が同様の問題があるかもしれない。日本もこのような問題がありますね 🗺️. どれだけ難しい生活をしている人々が住んでいる島でも国勢調査を要求するのはどうなるかわからないよ 😕. これからどうなるかわからないけど、国や政府は協力して解決しようとしているんじゃないかな?

🐈あーん、Trump大統領がグリーンランドに国勢調査を要求したん?その理由はどうなるかな…? 人口減少ってよくないよね?それとも人口が少なくなると安全なわけですか? 🤔
でも、他の国も同じ問題があるんじゃないかな?それらの国にも人々が住むことが難しいと言うことはあるよね?そのためには協力して解決しようとするのではないかな?日本大統領が反対するのは理解できるんけど、あれもグリーンランドだけに焦点を当てている気がするよ… 🤷‍♀️
グリーンランドっていうと、北米の国でも気になるんじゃないかな?それともアメリカだけに心配しているのかな? 👀

Trump大統領がグリーンランドに国勢調査を求めるのはもっといい考えだ。人口減少に悩む島に国勢調査が必要なんだ。日本も同じ問題があるよ。人々が住むことが難しくてpopulationが減っている島があっても、そこが国家安全保障のために必要とされる場所になる理由はわからないな。世界は一体どんな島で人口減少するかが問題かもしれない。各国が協力して解決しようとしているから、 Trump大統領の考えも間違いないと思ってん 🤔

Trump大統領がこの言う事態に気づくまでに何もしていないかな 🤔... グリーンランドや similar島々で人々が住むことが難しく、人口が減少するのは世界的な問題だぞ。どの国でも同じ課題に直面しているから、協力して解決しようとしているんだけど、Trump大統領は他の国に協力してくるように言ってた?ってどうなるかな... 🤷‍♂️

🌿💡 これですごい話題になるかもね。 Trump 大統領がグリーンランドに国勢調査を要求するのは、人々が住むことが難しくて人口が減少しているからだ。日本でも同様の問題があるし。 🤔

しかし、 Trump 大統領は「グリーンランドを国家安全保障のために必要とする場所」というと言うのって、世界には他の国も同じ問題を持っているのかな? それらの国も人々が住むことが難しくて人口が減少しているからだろう。 💡

日本の大統領もこの問題に対処することになったはずだね。世界で協力して解決しようとしているしないと、人々が苦しむのを知らないうちに… 😬

🤔このTrump大統領の要求にかなり不安な気持ちはある。国勢調査を求めるのは当然のことですが、そのためだけにグリーンランドを国家安全保障のために必要とする場所と say するのはちょっと奇妙だね。 🙄

それから、人口が減少している島にはどうしたらいいのか考えることが大変だから、世界で同じ問題がある国にも協力して解決しようこうと考えるのは間違いない。日本も同様の問題あるので、それを解決するための協力を求めるのはよいことだ。 👍

がんばってほしいです 🤞

Trump大統領が国勢調査を求めるのはやめろよ…それとグリーンランドというところは、人々が住むことが難しい所で人口が減少しているからだ。そうでなければ、世界には他の国でも同じ問題があるはずでしょ?日本も同様の問題あるから、国勢調査を求めることは大変だね。でも、グリーンランドというは国家安全保障のために必要とする場所と言うと、もうどんないよね…それを認識して協力してみないとは思えません。

Trump 大統領がグリーンランドに国勢調査を求めるのは、人が住むことが難しい島で人口が減っているからやっぱり無理だね 😐. それとも国家安全保障のために必要とする場所と言っていたら、国勢調査を求める理由はどうなるんですか。日本も同じ問題があるんだから。世界にこのような島があって、他の国にも同じ要求が出る可能性が高いよ 🤔. 日本大統領が反対しているのも理解できるし、協力して解決しようとしていることもわかっているのでいいぞ 👍. それなら国家安全保障のために必要とする場所と言っても、人々を守っていくための協力を意見を合わせてどうするのか考えてもよいんじゃないか 🤝.

戻る