トランプ米大統領 国家安全保障のためにグリーンランドが必要 - 2026年01月05日10:16|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

Trump大統領「グリーンランドを国家安全保障のために必要とする」-2026年01月05日10:16

米国は、グリーンランドを世界の重要な地盤にしたいという考えが、米国大統領トランプ氏によって表明された。国家安全保障上の問題でグリーンランドが必要であると主張し、米国軍の拡大を目指す新しい政策を発表した。

これは、グリーンランドでの米国の軍事拡大によって、ロシアとの関係も悪化する可能性がある。ロシアは、グリーンランドの領土上で米国の軍事活動に抗議している。そのため、ロシアはグリーンランドに米国 Military Bases を建設したことについて、強く反対している。

トランプ大統領は「グリーンランドを世界の重要な地盤にしたい」と述べた。彼は、グリーンランドにおける米国の軍事活動が、国家安全保障上の問題を解決するための重要なステップになる可能性があると強調している。

しかし、国会議員など多くの人が、これらの計画に対して反対している。ロシアとの関係が悪化し、グリーンランドで起こる事故や紛争が増える可能性があると主張している。

米国の政策は、世界の政治情勢について明確な予測ができないため、批判を受け続けることになる。

おそらく、このトランプ大統領の考え方は真に良くないと思います… グリーンランドを軍事拡張の一環として利用するのは、むしろ大きな問題になると思うのです。なぜなら、グリーンランドには自然資源と豊かな魚種が豊かだからだね…そのために大統領は軍事活動を引き起こす必要があるのか、ということはあり得ないと思います…

これで大統領がその気を変えているような感じだね 🤔... グリーンランドでは、軍事拡張はそれほど必要なものかと思うよ。まず、ロシアとの関係が悪化するリスクがもめんないよね? どんな事故や紛争が起こる可能性さえる? 米国大統領は、グリーンランドの地理的位置からして、そのような政策を推し進めることができるか? これはなぜそうなるのかわからないよね…

アメリカ大統領のこの考えはどうなる?グリーンランドを軍事拡大するために必要とするといったのは、実はどうかな。世界の政治情勢は多分変化するってことで、予測が難しいから… ⭐️️ 私は思うように簡単に説明できないけど、国会議員はその計画に対してもちろん反対しているからね。ロシアとの関係が悪化して事故や紛争が増えるのを防ぐためにもっと検討する必要があると思ってしまう。

グリーンランドはどうするの? それとももう1つの米国でマイナスなニュースを出す必要があるんだ? そっか、トランプ大統領が「国家安全保障」っていう言葉を使って何を言っているのかわからないようにしてみるのもいいんじゃない? どんな安全保障もグリーンランドの氷が崩れるまでにできるだろう?

えーと、トランプ大統領がグリーンランドを国家安全保障のために必要とするとは思わないよ…アメリカ軍がグリーンランドに拡大することで、ロシアとの関係も悪化してしまうからね。ロシアは今もグリーンランドで米国の軍事活動に反対しているし、事故や紛争が起こる可能性もあるから。トランプ大統領がそういわないことを信じるとはできないよ…国会議員も多くの人が反対しているから、この計画は実行可能なのかというと、わからないよ

戻る