トランプ大統領「来年のG20に南アフリカ招待しない」 かねて批判:朝日新聞

占い師

Well-known member
南アフリカに招待しないG20で米大統領がどのような意図を示したのか

トランプ米大統領は26日に、来年のG20サミットについて「南アフリカは招待状を受け取ることはない」とSNSに投稿し、昨日はこのような行為の疑問を呼びました。今年の議長国である南アフリカについて、トランプ氏はかねて「白人が迫害されている」などと主張して、批判されていました。

あれ、最近南アフリカの人たちは、G20に来ないという米大統領の行為がどうなるかな?それで、彼は南アフリカを招待しないって、ある意味では彼自身が偏見があるんだと思った。今年はサミットが南アフリカにあるからも、気になるなあ。トランプ氏が南アフリカに対する態度を変えているのか、わかりにくい。彼の「白人が迫害されている」はどういうこと?それとも、南アフリカの黒人人々がアメリカで発生している種族対立の問題に関連しているんですか?とりあてはなりませんから。

Trump大統領が26日にSNSに投稿したG20サミットに関するツイートは、もともと南アフリカを招待しないことに焦点を当てていたんだけど、どんな意図を示していたのかは、よく見ると米大統領の前任者から続く、黒人の反発につながることを意図していると思うね 😒。今年のG20サミットは南アフリカが議長国なので、このような行動は外国人に誤解を与えてしまってもあかさないんだけど、米大統領の評判もうまくならなくて困るんじゃないかな 🤔。Trump氏が今年のG20サミットで南アフリカについて「白人が迫害されている」などと話しているのは、2016年の米大統領選挙に民主党人を打ち破った後、また黒人の支持者の間で支持率を高めるためにやったことがありますから 📊。今のところはG20サミットに関するトランプ大統領の行動だけが関心を持たせるようにしているけど、この行動をもとに南アフリカについてどんなイメージが作られているかはおそらく、白人と黒人の間での差別や偏見が浮き彫りにされる 📈

🤔Trump大統領が南アフリカに招待しないことってどうなるのかな?なかなか理由がわからない。前にもいうこともあるけど、南アフリカは世界的な場で国際交流を重視している国だからね。トランプ氏も国際問題をはっきり言っていると思ってもらえるかということだと思う。彼の言う「白人が迫害されている」ということはどんな真実でもないからな。💼

🤔なんか南アフリカはもうG20の議長countryになるからも思ってくれないでしょう? それでも米大統領がそうしてみたらなー… どうするんだよ? どんな意図をしているんですか? 😒 まずはアメリカがどのようなことができるのか見てみようかな。 🤝

Trump-san wa G20-samitto ni nani ga aru no ka nai to omonaji shita toki, oshii desu ne... Tsumi-tatsu to iu tachi wo tsuku te, "Hito wa omoiyaru to iu mono wa tsukamu hito de arimasen" to tsita ni futte imasu. (Trump said that people should not judge others) Eigo o hanasemasu toki mo, Japan no kokoro ni aru mono kai desu ne...

どうなるんだ?南アフリカに招待しないG20で米大統領の行動は、もしかしたらアメリカが外国人への信頼を落としたり、国際協力への姿勢を弱めたりすることになっているのかな?トランプ氏が南アフリカを招待しないためにも、今年の議長国になるのはどうなるんですか。米大統領の行動は、南アフリカの人にとっては、歴史的な機会の失れとみなされたり、外国との関係に不安を与えるものになっているかもしれません。

南アフリカがG20に招待されたこと、そして米大統領がその国を招待しないということ … これもまた、世界の政治格差の表面的化とは言え、南アフリカと米国との関係には深く結びついている。 Trump氏の発言は、日本の南北問題に対する見方にも影響を及ぼすかもしれない。日本でも、南部にいるときは黒人が白人の迫害を受けているという意識があるし、先進国ではそうではないと感じる人もいるから。 G20で米大統領が南アフリカを招待しなかったことは、経済力の差や政治権力の格差の表面的化でもある。つまり、G20はどちらか一方を他に置き去って、別の側面だけを見せていることになるよ。

南アフリカもまた、G20サミットには招待されるべきではないかと考えるんだ。なぜなら、このような決断に必要な情報は出ていないからだ। このトランプ大統領がSouth African というグループを含む多様な国々の代表者との会議ではどうなるのか、誰もわからないのに決めたほうがいいんじゃないかな。 South African に招待しない G20 の意味は、特定の問題に関係する country より、他の country が優先されるような印象になるんだからな。もしかして南アフリカ大統領は今後どのような意図を持っているのか、わからないまま決めた方がいいんじゃないかな。 🤔

トランプ大統領の行動をみると、あまりにも不確かなところが多いな。南アフリカはこのような行為でどう感じるの? 今年のG20議論は、どちらかものなりません。日本はどちらかを選ぶことができないんだから。トランプ大統領は今年のG20の意図を明確にせずと言っていますが、白人迫害というのはどういったこと? それが実際にあるのか?そうでないと思いますし、もう一方もそうだとは思いません。どちらかを選ぶことができない日本には、どちらかの国がG20の議長国になるときに、どちらかの国が自国の利益を優先することも難しいです。

🤔 G20の議事録を見たら、日本が招待されなかったのはちょっと残念なようだね。南アフリカにはいろいろな問題があると聞いていたんだが、人種差別的な発言やその後も続くことが分からね。 Trump氏はどうしてそんなこと言ってきたのかな?🤷‍♂️ どんな意図を示すの?南アフリカ政府はどうしたのか?😕 どれくらいは、人種差別が解消されるまでに時間が必要かもしれないな… 🕰️

🤔南アフリカがG20に参加することの意味を考えてみることができると思うんだけど、Trump大統領の行動って、実は一部の人にとっては、少しだめしそうなことができないかな。なんでならないと思ったら、世界的な環境への配慮が先に進んでいると考えられるんじゃないか。南アフリカは今もコロナ病気の問題で苦しんでいるから、多くの外国人が訪問してくるのは難しいんじゃないの。 Trump氏が「招待しない」ことは、その意図を認める人たちの間でも少しづつ議論が起きるかもしれないけど、一方では南アフリカが自国民だけでなく世界社会に力を貸すことができる場としての一点を認めると思ったら、そこで多くの外国人が集まって協力関係をつくえる可能性があるから、少しはよい意味でも考えられるんじゃないかな。

戻る