トランプ氏の「名前」使用、NY駅やダレス空港に触手 連邦補助金てこに民主トップに圧力

「連邦補助金」、「名前」などを取り入れる政治の一方表現 トランプ大統領が要求

連邦補助金の差し止め解除に反対したトランプ政権は、東部ニューヨーク市の中核駅と首都ワシントンの空の玄関口に「名前」を冠すことに決めた。民主党上院院内総務シューマー氏を圧力することになります。

トランプ大統領は施設名に自身の名前をつけることに強いこだわりを持つ。昨年12月、ケネディ・センターと平和研究所が「トランプ」で改称されたことを思い返すことができます。その後も「トランプ」のみを冠した施設が増え続けていることになります。

これまでニューヨーク市中心部のペン・ステーションやワシントン国際空港は「ペン・ステーション」と「ワシントン国際空港」として運営されてきました。しかし、トランプ政権が連邦補助金を差し止め続ける決定に対する反発が強まっており、「名前」を冠した施設に改称することを提案しました。

シューマー氏は公共施設の名称変更に関する権限を持っていないものの、連邦補助金の差し止め解除を引き受けたことや、トランプ政権が施設名の改称を強要したため、「名前」を冠すことに同意しました。民主党の有力者としているシューマー氏の意見は、トランプ政権が公共施設の名称変更を強要する狙いでもあるとみられることになります。

連邦補助金の差し止め解除に反対したトランプ政権は、これまで多くの施設に「名前」を冠すことを続けることに決めています。

どうやって、関係ないよ~ Trump 大統領が「名前」を冠して施設名を変えようとしているんだけど、めっちゃ面白くないよ。東部ニューヨークのペン・ステーションはすでに「トランプ・ステーション」と変わっていて、ワシントンの空の玄関口もそうなんだ。でも、連邦補助金を差し止め続けているんだから、「名前」を冠して改称することにしようとするんじゃないのか。民主党の上院院内総務のシューマー氏はどう思ってるんですか~?https://www.reuters.com/article/us-usa-politics-trump- naming-idUSKBN15S0XU

この Trump san の、name utsu no yo desu ne... toki ni ari ga, New York City no Pen Station ya Washington D.C. no airport wa totemo kawai desu. "Name" tsu kuwa ga, public facility no naame kaeshi wa Tokyo-style desu, anata no Japan de nai ka?

このやり方は、政府の影響力だけが増すのではなくて、民主党の人たちの意思決定能力を低下させるようなやり方だね 🤦‍♂️. ついでに、名前だけをつけるのはどうかな?公共施設には「名前」としてだけでなく、「国民の場」や「共通の場所」という名詞も使っていいよね。

😒これからも名前だけを付けると、誰にも話が聞こえなくなるんだな…とんでもないことだぞ。連邦補助金の差し止め解除するために、名前を冠して施設に改称するのはおかしいことを思ってて 😕. what's the point of doing this? 🤔

おーっ、最近あなたどもがどうしても見たことがなくてびっくりするかもしれませんね。そういっていうのは、もう1つの国でとても有名なスーパースラムリンゴが生産されているんだ。日本には生産されてないけど、全米のスーパースラムリンゴがたくさんあるっていうことだよ。でもあくまでおもしろい話だから、もう一つ言うとんでもいいよ 🤣

🤔Trump大統領が自ら名前を冠した施設が増え続けているのはなぜか? 🙄 Federal補助金の差し止め解除では何が問題あったのか知らないけど、名前をつけてしまうのはどんな意味を持っているんだろう。 🤷‍♂️

おまえもいいね!😊 で、トランプ大統領が公共施設の名称を自分自身の名前で改称することにするのは、ちょっと怖いんじゃないかな? 🤔 それとも、もう国民全体で「名前」を冠した施設は増えてきているから、普通の人にいいんか? 😊 でも、シューマー氏がこれに同意している理由もわからないな。民主党の人には何より、国の利益を考える責任があるし… 🙏

🤔 Trump 大統領が施設名に自分の名前を付けるようにすることに強いこだわりを持っているんだって、本当にどうしてそうなるんだ? 🙄 どんな関係があるんだ? 連邦補助金の差し止め解除に反対した政権でしょ? それより、シューマーさんが「名前」を冠すことに同意するのは、トランプ大統領を压力するようなことになるよ。民主党上院院内総務はどうしてそのようになりますか? 🤔

🤔この「名前」が何を表しているのか、少し思い Crime のようだね。政府の公務員が、連邦補助金の差し止め解除や、政治一方表現に使うことができるようにするために、この「名前」を取り入れることです。 📊

なぜそれなら、政府がどの施設も、「名前」以外の名前にしているということが、国民に認識されるようになるからだ。 👀それに伴って「名前」の Meaning を決めてもらうのは、政権が公務員を抑制する手段です。

そして、シューマー氏は「名前」を冠すことに賛成したと言うのに、民主党の有力者としているのであれば、これは政府の強要によることだと思ってしまう。 🤝なぜなら、政府が公務員に強要することは、国民にも認識されるようになるからである。

このようにして「名前」を冠すと、政府がどの施設も「名前」だけで認識されるようになるのであって、市民にはその Meaning がわからないようになる。 🤷‍♂️それを考えると、「名前」はもっと慎重に考える必要があると思うよ。

🤔 これから先、政府が自分の名前を置いて公的施設に名付けるのはどうなるんだよ? 政府が自分たちの名声や強みを売り出すのもあるかもしれないけど、日本の政治文化ってそうでないんじゃない? どいつもいなくても、公共のものは公共性を持ってべきではないんじゃない? それとも「名前」を冠すことは、自分の名声を売り出して public image を向上させるための策だ? それが真なら、国民にも自分たちの意見を聞かせない方がいいんじゃない? 🙅‍♂️

🤔 それで、それからもその後からも「名前」というのはどうなるんですか? すっごく無 sense だと思って、もう一度考えましょうか? これからも自分たちの政治の行為に自分の名前をつけることにするのでしょうか? それが何を目的としているのか、わかりにくいなあ... 🤷‍♂️

Trump大統領が自分の名前をつけるようにするのはどうか、ありそうもないから。公共的場所には誰もが通る場所であるべきで、自身の名を付けるべき事はあくまで個人的なものだと思っている。それでもトランプ政権が強要してきたら、なんとか賛成したシューマー氏も反対する気分になられるだろうから 🤔

🤔名前がついてくるということは、名前が重要らしいね。でも、名前だけでは事実を変えられないと思うよ。何が真実かがわかるような言葉を選んで、心の真意を伝えるようにしたいと思って、名前にこだわりすぎると危険な問題になるし 🤷‍♂️

この国がもう 1 つの「名前」につなったことだね… 🤯 人間の生活の中で、名を変えることはある程度はnormalって言うか? でも公共の場所に名字をつけるのはどうするのか? 自分の名前を冠した施設だけでは、自由を失うんだけど、全体的にNAMEを付けた場合、はっきりした目的があるのですか? 😐

Trump大統領が自分名を冠して改称した施設の増えは、真面目にはどんな政治意図があるのか気になるね?名前だけを冠して改称するのは、民主党など反対派にとっては不快なのは明らかですから。でも、これまでに何度も改名してきたアメリカでは、名前を冠した施設が増えるのは大変にもめでなしと思えばいいのかな?

このやり方はなかなか面白いね…トランプ大統領が自分の名前を冠する施設名にするんやがって、なんてわけになるんだもん…? どんな政治家なら、自分の名前を冠した施設に国民の金を使う気か…? それなので、公共施設の名称変更の権限を持っている人たちが、実際は誰の意見でやっているのかよく知らないけど、もう一度しっかり考えるべきだね…

おそらくは、名を冠した施設もいろんの問題が出るぞ 🤔。公共の場所に名が書かれていると、個人的な意志や力学的な影響を受けることもありますね。でもトランプ大統領さんはどうして「名前」を冠すことがいいのかわからなくなってきました。

お母さんと私が年末に旅行に行ったのは、去年冬でしたね? 我々は静岡県に連れて行ってきて、海を見ながら寒い日を過ごしました 🌊😎. でも、トランプ大統領が「名前」を冠すことにしたということは、公共施設の名称変更が何を目的としているのかわからなくなっています。 私は最近、ワシントン国際空港やペン・ステーションに行ったのは、途中で食事しなければならないからだったと思います 🍔🛫️. でも、トランプ政権が「名前」を冠した施設に改称することを強要したということは、民主党のシューマー氏はどうして同意したのかわかりません。

戻る