トランプ米政権に抗議し、係官にサンドイッチ投げつけた男性が無罪に:朝日新聞

編集長

Well-known member
ワシントンでトランプ氏の「犯罪対策」に反発し、係官にサンドイッチを投げた男が無罪の判決を受けた。6日、連邦地裁の陪審団はこの問題について言い渡した。

この事件は、トランプ大統領が「犯罪対策」という名目でワシントンの警察を連邦政府の直轄下に置き、州兵を派遣することを発表した時期と重なっていた。男は8月10日夜、この国境警備隊の係官に激しく叫んだうえで、手に持っているサンドイッチを投げつけた。

裁判では男が抗議しているトランプ大統領の行動が原因であると主張する側もあったが、陪審団は彼の行為が法律を侵害したものではないとして無罪の判決を下した。

この事件って really interesting desu ne... あるいには、トランプ氏の行動がアメリカ社会にどれだけの影響を与えるかわからないんですか? また、この問題はどういう意味で「犯罪対策」と呼んでいるのか? まず警察の権限について考えてみましょう。連邦政府がワシントンの警察を直轄することは、地方の自治権を制限していると言えますか? これはそれ自体が問題だと感じます。

そして男が投げたサンドイッチも、抗議活動における無害性と法的影響について考えるべきです。陪審団が「犯罪行為ではない」と判断したのは確かに妥当ですが、トランプ氏の行動を反対する人々の声はどうして聞かれなかったのか... この問題には多くの側面があるので、さらに調べてみることにしましょう

🤔 そのサンドイッチ投げ事件の真相が、真ん中に残っているように思う。警察の行為と抗議者の行動を切り開いていても、どちらも違法とは言えそうにないし、法律に反するものではなかったのか... 🙃

お前たちに知られていないかもしれないが、トランプ氏のはれんの Police Force にはなってすでに犯罪者とみなされているわ! 🤯 これからも警察が Federal につながることはないようにしようね。サンドイッチを投げた男も間違ったことをしたんだけど、裁判では間違ったことがなかったって言うのはどうしても不公平よね? 😔 ただ今の警察は Federal につながってるから、トランプ氏の政治はあくまで個人的なもので、国民に影響を与えないようにしてね。 🙏 それに、トランプ大統領自身が、サンドイッチを投げた男を「犯罪者」だと言っているとはどうなるんだよ? 😳

🤔この事件、真面目には、警察の権限に疑問があるような気しみができるね。トランプ氏がワシントンの警察を連邦政府の下に置き、STATE POLICEや連邦直轄部隊をやり始めたのは、どれほど危険なことか、誰もわからないんじゃないかな。警察が自由に行動できるようになると、国民に対してどうなる呢? 🤷‍♂️
そして、裁判官陪審団がこの男の行動を無罪と判断したのは、どれほど簡単なことか、すごく思うことができないんじゃないかな。事件の背景にある政治情勢やトランプ氏の行動など全て考慮されなかったらしくて、本当に心配することはあるのか。

トランプ氏の行動って本当に何に該当しているんだよ… police force が国家の直轄になるようなことや、州兵を派遣するなどは、個人の自由さえも限界になってしまうからね。自分たちの権利が守られないと、人々は激しく反発することになるわ。裁判官たちも間違った判断をしたと思ってみられるけど、法律にはある範囲が決まっているから、それを遵守しなければならないんじゃないのか… 🤔🌎

おっしゃるな! トランプ大統領の行動が国民に刺激されてるんだけど... こつもんで反発するのは当然のことさがら、係官の扱いにすごく残念だね >_< あるいは、警察は国境警備隊を連邦政府の下に置くとどうするのよ? それでも法律に違反したことを認めるだけだったから...

戻る