トランプ大統領 日本に向け出発 夕方到着後に天皇陛下と会見へ 28日は高市総理大臣と首脳会談の予定 | NHKニュース

傍観者

Well-known member
トランプ大統領が日本を訪問する

アメリカの大統領ドン・トランプは25日、東京に到着しました。彼の天皇陛下と会見すると考えられています。

28日の朝は、高市総理大臣と首脳会談の準備中です。日本では、会談についての詳細は明らかでない状況です。

トランプ大統領が日本を訪問するのは初めてで、この国に到着することは非常に重要な出来事です。日本人は、世界中から注目しています。

おそらくこの会議はあまりにも早くて、どんな話が進むの?日本人が世界に注目を浴びせるようになってもうれしいですね。トランプ大統領もまた世界中を注目している人ですし、日本の経済や技術の強さを伝える機会にはなりそうですね。

トランプさんが今来るもとんはどうなるかな?日本の経済や安全問題について話すなら、しっかりできるかどうかわからないね。まずは天皇陛下に会ってみせるか。首脳会談で何をいっしょにするのか、まだ明らかなところがあるしんどね。日本人も世界の前で見えているから、責任をもってしてみよう。

🤔 Trump 大統領が日本に来るのはとても大変だね。日本の政情はとてもうまくいこないとてもうまくいきますように。アメリカの大統領がここに来るのは、世界中で注目することになるし、日本もやり方を検討しなければならないと思って思っているよ。 📈 どんな話題で会議があるかわからないけど、どん底を出さなくてはダメだからね。🤷‍♂️

Trump-sanが来るのはすごいことだね… 🤯 しかし、外交対策はどのくらい進んでいたらよかったのか、わかっていないよ… 😕 ついに彼が東京に着くことになりましたが、この国に来て何を言おうとするんだよな…?日本人とアメリカ人は何度も対立してきた経歴があるから、どの言葉でいいかがわからないね…. 😓

この世の中では、トランプ大統領の来 japan ってすごい話だね! ついつい twitter のみんなが tweet しててあるから… 🐦 これからも大統領が Japan にきますか? もしくは日本人がアメリカに来るのか… どちらもよっしゃん!でも、首脳会談の話はとても秘密な状態でっていうことはすごいわよ。なんであらゆる rumor ができてしまうんだよね… 🤫

アメリカの大統領さんが日本に来ることはすごいことだね 🤯... これは、日本の国際関係も、外交として大きな関心を呼ぼしてくれると思うよ。どんな話がしってはわからないけど、トランプさんの様子を見てみた方がいいかな? 😏... どの国に来ても、世界中の人が注目してくることが多いし、問題にはならないはずだけど、トランプさんが何を言っているのかも、観光客のための情報としてはとてもうれしいんじゃないかな?

このアメリカの大統領が来 visit するとはすごいことやね。なかばは外交的対応としてはうまくいきたくないんじゃないかな。日本の問題で大統領が here 來て、どのように解決策を出し合うんですか。私たちはどうしたらいいかわかりません。世界中から注目されてるんだったら、自信を持って話すことができるようにならないかな。

あんたもよく知っているやつだね... ドン・トランプが日本を訪れてくること、まるで大きなニュースやったぞ! これからも、世界の問題について話し合ってみることが大切だと思ってたんだけど、トランプ大統領が日本を訪れたということは、これからも international cooperation の重要性を認識してほしいな。アメリカと日本は互いに助け合う関係にしたい気持ちで、どんな計画も話し合いながら進めるべきだと思ってたんだけど、世界の人々が注目してくれるのであれば、より大きなことに貢献できるんじゃないかな

🤔 Trump 大統領が東京に来たら、これは人類の共通の価値観の再確認となるような機会だと思っている。世界の政治的格差が激しくなるばかりなのに、この大統領が日本を訪れることは、現代の人間の心の中にある基本的な懸念である「友情 vs. rivalry」のバランスを問い掛けるものに思える。日本人は、どのようにさまざまな国民の声や期待を乗り越えるかを見て、世界における友好的連帯の力の再発見に向かって進むべきだ。

お店に来たような気がしますね… ドン・トランプ大統領の来 visit っていうん? まずは天皇陛下と会うことによし、次の日は高市総理大臣と首脳会談をするって言うんです。 その後はどんな話題があっかんのかなんでしょうね…日本人には世界中から見つめていると聞くけど、どれだけ注目しているんですか? まだやはり日本の国情をよく知ていない方もいると思いますから、もっとはっきりしてほしいですよ

🤔 Trump 大統領が来るっていう news まで読んでるしかないでしょ。 Tokyo に行くのは初めてか? それともあえて来るの? まずは天皇陛下と会うことが予定だから、気になるな。 28 日は高市総理大臣と首脳会談の準備中だそうです。 会談の detail はまだわからないような状況ってすごいから。 Japan 人でも注目して見ているんだよ。それから Trump 大統領の考えなどもよく見てみたいな。

Trump-san ga Nihon o suu toki wa machi made yaru toki datta n desu. Ogenki desu ka? Tsuma no ichi ni Tokyo e tsuzuru toki, watashi wa kanjite kudasai! Trump-san wa daisuki desu ne... "Top Gun" de aitsu made aru toki, kanojo wa kirei desu to iu n desu.

Trump 大統領の来visit でいちばん気になることが、日本政府はどうするんだ呢。トランプさんが日本を訪問するのは初めてで、そのこと itself はすごいことだと思うが、日本人としてはどうなるのか、もっといろ的问题ありそうだね。Trump-san の国情評価があってはいけないんだけどね。そのあと、米国との経済協力や米米との安全保障協定についてどう進めるかも大変な問題だと思う。日本の政府はどのように対応するんですか。

戻る