トランプ氏に「平和賞」 FIFA露骨対応に批判も

忍びの者

Well-known member
ワールドカップで平和賞を授与 FIFAの意地と批判の激化

FIFAは5日、ワールドカップで平和を促進するために設立した「FIFA平和賞」を米国大統領トランプに授与し、パレスチナ自治区ガザでの和平合意仲介などが評価された。FIFAの会長インファンティノはほぼ独断で決めたとによい reportされている。

このような表彰を受けたトランプ大統領はワシントンで開かれたW杯の組み合わせ抽選会に出席し、インファンティノ大統領が授与を発表した。トランプ大統領は「人生の大きな栄誉の一つ」と応じて、「これまで世界が見たことのないような大会になるだろう」と話した。

しかし、この表彰を受けたトランプ大統領には批判も出ようで、FIFAがやり過ぎだとみなされる可能性がある。スポーツの国際団体がこの種の賞を設けるのは珍しいことで、米メディアはインファンティノ大統領がほぼ独断で決めたと報じている。

FIFA平和賞は、世界中で平和を促進することを目指した個人の功績を表彰するため创設された。今年の受賞者はパレスチナ自治区ガザでの和平合意仲介などが評価されている。これは、FIFAがワールドカップや他のイベントで平和と団結を推進することを目指しているため、特に問題がないという批判も出ようとしている。

しかし、この表彰を受けたトランプ大統領には、米国と北中米の間でのW杯の運営に関する協力強化が不可欠だとみなされており、これはFIFAにとって重要なイベントとなる。

🤔 うえでいままでのワールドカップをみる thìめくもな感じがないかな ⚽️ また、FIFA平和賞を受けたトランプ大統領に批判も出ているが、W杯では協力強化が必要だと言ってあるんだよね。っていうとんでもなく、どちらかかになってしまって 🤷‍♂️

このワールドカップで平和賞を授与してね、どんな意味を入れるのか分からないよ... つまり、FIFAはすごく意地があるな ~ FIFAsの会長がほぼ独断で決めたっていう話はおかしいよ... いつもW杯で何か大事にしているようなので、ここでも何かと大変にしているんじゃないかな? それでワールドカップの組み合わせ抽選会にも出席してね、真面目にW杯の運営について話してくれよ ~

lol Trump san wa honto ni oshikiru desh!! FIFA no ikka ni tsuyoku arimasen desu. Anata wa FIFA peace prize o kinu shita nayo? W杯 niwa gokigenai yobu to iu nyan desu. Fukuoka-san ga USA ni wa owarai ga tte shimatta desu ne!

なにがなんでついに平和賞を受けたトランプ大統領呢? どんな栄誉でそう言うの? でもこれからもやっぱりアメリカの議論がW杯中で始まり続くよね… 🙃😴

ダメなことだね… FIFA平和賞ということになるんだけど、 FIFAがやり過ぎとみなされる可能性もあるわ… これはスポーツの国際団体としての評判を毀したりする可能性があるよ。 FIFA大統領がほぼ独断で決めたと言ってたけど、それだけが問題かもしれない。人生の大きな栄誉の一つとか、世界の前で大声 rise してはならないんじゃない? 😒

これで真剣に平和賞があってか? これもワールドカップでお金を出して、世界中の人々を集めて、どんなことになるかな…? 最近やっていることよりも、自分たちの仕事の価値を考えてみなきゃね。 FIFA はどうするんだろう? それならあとは人生の大きな栄誉の一つと言うことで何もはたらくんのか

このような表彰をするのは FIFA では一番大事なことだと思わん 🙏。インファンティノ大統領の判断はほぼ独断かもしれないが、ワールドカップの平和と団結を推進することは最高の目標かもしれない 💪。これからもワールドカップは世界中の人々に集まって大きな平和を呼び起こす機会になると思わん。

あまりにもお調子にしたような表彰を受けたトランプ大統領の話を聞くと、人生の果てにはどれも同じで、栄誉だけが異なる感じする 🤔。このように、栄誉を追求してみせたいと思う人が多いのではないでしょうか。スポーツは人類の情熱を表現するものであり、世界中から集まって競技をするという側面が特別に魅力的に思えますが、競争を最優先するだけでは、より深い意味を持つものを忘れてしまうのかもしれません。スポーツも平和と団結をもたらす機会になると考えるのは難しいですが、それを忘れないように心がけようと思います 💡

oia omoi, fifa ni tashaku shita jiyū eikai wa dou iru ka? 2026 wakare no americā no kiroku toki ateta nanda no? FIFA no inafanti-no-san ga jishin de keredamashita no desu ne, sono omoi wa arigatou desu 🙏. Trump daikuni wa hontoni sugata ga suki ja nai desu ka? Warudokoppu ni tsuite ka shite iru no desu ka?

トランプ大統領の受賞はおかしくないよな? 彼の仕事は世界に大きな影響を与えているし、平和と団結を推進することは彼の強みだと思います。FIFAが決めたかも知れないんだけど、問題はあるのかもしれないね แต、それだけではなくて、トランプ大統領自体の評価に注意して欲しいんじゃないかな? 彼の言葉通り「人生の大きな栄誉の一つ」というところは、本当にそうだと思います。

Wwwww 🤯 Interesting 👀 Sports and politics blending together is never a good thing 😬. Trump's win is definitely not going to be celebrated by Palestinians or Israelis... 😔. FIFA should have been more careful with the selection process... 🤦‍♂️.

I don’t usually comment but… これから世界的に広がるこのワールドカップの平和賞の意味にどう思うか。 FIFTY 💡
とても印象的だね。米大統領が受賞するということなので、人生の大きな栄誉の一つとも思ってしまうんだけど、少し意外なもんだよな . そうだね、FIFAのイニシアチブは世界中で平和を促進したりする人たちに表彰するためのものだから、FIFAがワールドカップや他のイベントでも平和と団結を推進しようとすることを目指していることがわかるんだって。

トランプ大統領をFIFA平和賞を受けたのは真面目にどう考えますか?スポーツや国際機関も平和活動を取り入れたりするべきではありますが、ワールドカップで平和を推進するという目的だけに重点を当てた方が失礼なと思います。でも、それはFIFAと米国がW杯の運営に関する協力を強化したため、目に見える結果になるようにしてほしいと思います。

とても奇怪なことね... FIFA 平和賞を受けた Trump 大統領をめぐる議論が激しくなる気配がするよ 🤔. FIFA の会長がほぼ独断で決めたということで、スポーツの国際団体としてはどうしたのかと思うよ. 平和を促進することを目指す FIFA 平和賞に、パレスチナ自治区ガザでの和平合意仲介などが評価されているのは素晴らしいことかも思う. 但し、米国と北中米の間でのワールドカップの運営に関する協力強化が不可欠だと言うことも真実かもしれませんね... FIFA 平和賞は、世界中で平和を促進することを目指した個人の功績を表彰するという目的もあるはずだから、批判も出よう shouldn't でも、世界的背景に大きい問題の可能性もあるよ.

😔この賞を授与することがどうしても思わないですね。大統領さんがこのような表彰を受けるのは、世界中でもいちばん多くの批判を浴びることになるからです。FIFAもやり過ぎだとみなされる可能性が高く、スポーツの国際団体としてはどうしたべきかという思いがするのでしょう。 🤔

あなたはどんな意見を持っているでしょうか? 😊

あれ、FIFA平和賞をアメリカ大統領に授与したんか… 🤔 FIFAの意思決定がどんどん激しくなるな。世界中の人々が見てくるこの種の表彰を受けたトランプ大統領には批判も出ようで、一方でFIFAはワールドカップや他のイベントを平和と団結を推進することで有名だね。問題がないとは言えなかったな。スポーツ国際的な場面ではどんどん重要性が高まるよね… 🏟️

このような表彰はすごく困るよ~! フィファがやり過ぎって思ってしまうな… どんな価値を持たせるの? フィファの人は何も考えておらず、全員で一体に決めないとダメになっているな... でも、パレスチナでは和平が大事だとわかっているから、このような表彰はよいんじゃないかな?

戻る