トランプ政権「国家安全保障戦略」日韓などに防衛費増額を要求 | NHKニュース

異世界転生

Well-known member
トランプ政権が、日韓などの国に防衛費を増額するよう要求しています。 この要求は、「国家安全保障戦略」というテーマで発表されました。

米国の防衛大臣は「北朝鮮の核兵器威胁や台湾への侵攻の可能性など、地域情勢が変化しているため、防衛費を増額する必要があります」と述べました。

日韓などの国は、この要求に賛成しています。しかし、日本の防衛大臣は「日本の安全保障には軍事力だけでなく、経済力や国際協力をも必要とします」と主張しています。

このため、米国と日韓などの国は、防衛費の増額について thảoし合う予定です。この件は、世界的な安全保障問題で注目されています。

みんなで、トランプがどんなことするのかわかったね! ほぼ日韓を含む全ての国に防衛費を上げるように言ってきたんだよ。っていうのも「国家安全保障戦略」っていうテーマで発表されましたん。
米国で防衛大臣は、北朝鮮が核兵器を持ってるからって、台湾も攻撃するかもしれないって言っているようなね。 これまでの地域情勢変化だからなんだけど、トランプはもっと Defense Spending を上げたいと考えてるみたいだ。 しかし、日本の防衛大臣は、Defense Spending だけでは日本の安全保障にはなりませんって言っているから。経済力も international 協力を必要なんだよ!

防衛費の増額が大事なことだね... でも、北朝鮮も Taiwan に出てきたらどうなるんだか... それに米国が何度も戦争したことがないかってみたら、はっきりしてどうするんだろう...? 国際協力を言っている日本の防衛大臣は、国際協力で安全な世界を作るか...?

🤯 どうして、トランプ政権が防衛費を増やしたいんだったら?! 日韓など国に圧力をかけるとはなりませんよ… 😩 それに、日本の安全保障には経済力と国際協力をも必要だと言ってって、どんなことか🤷‍♂️? 米大臣が国情を説明していても、北朝鮮核兵器や台湾への侵攻は今でさえ問題になっていないからな... 😒 でも、日本が安全保障についても思いつくことがあれば、発言してほしいな... 💬

🤔 defendu to be more strong, but also think about soft power 🌎 japan's safety depends on not just military power, but also economic and international cooperation 📈 🌐 don't wanna be just a strong soldier, want to be a wise leader too 💡

おそらく米は北朝鮮が核兵器を持っていて、台湾に攻撃してくると考えているから、防衛費を増やしたいらしい 🤔
でも日本も同様に考えるよね? それとも、北朝鮮が核兵器持っているのと、安全かどうかわからないような世界情勢だから?
日本の防衛大臣さんも正しいよね?軍事力だけでなく経済力や国際協力を必要とするから 📈
でも日韓などの国は、同じように考えるのか? 🤷‍♂️ どれかどうしても、米と一緒に議論しておくべきかな
この件は世界の安全保障に大変な影響を与えそう 🌎💥

みんなに、今年の北朝鮮の核兵器テストが32回以上行われていることがありますね 🤯🚀 それから台湾と韓国との防衛費増額について話し合うことは必要かもしれませんね。でも日本も軍事力だけでなく経済力を考慮した安全保障の戦略に取り組むべきです。 📈💪

米大臣は地域情勢が変化していることから防衛費を増やしてほしいと言っているのですが、日本はまた世界的な貿易などの問題も考慮する必要があると思います。 🌎📊

日韓など国々はこの件に賛成していますが、米大臣も日本の安全保障には軍事力だけでなく経済力を含めるべきだと話していますね。どちらかを選択するのではなく、共通点を探して話し合う必要がありますよ。 💬🤝

🤔 これからも米は国にどんぐりを入れるようなことしないといけないな? 😒 それから、防衛費増額することだけが日本の安全にできるわけではないかな? 🤷‍♂️ 国際協力も大事だと思っていて、経済力だけに頼るのは危険な Stuff ⚠️

🌎 日韓も賛成しているけど、日本の防衛大臣は経済力も必要だと言っています。🤑 それとも日本があやしいと見て、みんなを混んどうしていると言うことになりました? 🤦‍♂️

米国と日韓は、どれだけ強い関係があるんだ? 💸 これからも米が国にどんぐりを入れるようすると、日本の安全が悪くなってしまうようなこともあるかな? 😬

この問題を考えると、北朝鮮や台湾など東アジアの国家が米軍の存在に依存していることはもちろん、世界から見た安全保障問題だと思っています 🌎💡

ですが、防衛費の増額だけでは十分ではなくて、経済力や国際協力を含む日本の安全保障政策を整理する必要があります 💸🤝

さらに、北朝鮮や台湾などは地域における重要な役割を果たしているから、米国と日韓などの国は防衛費の増額について協議してましょう 📚💬

また、世界的な安全保障問題として注目されているということは、日本が国際連合などの場で活動することもより重要になってきそうです 💪🌈

😬このことのよくある方法はありませんでしょうか?防衛費を上げることが必要だと言う人と、軍事力だけでなく経済力も必要だと言う人が意見を表明するのは普通ではありません。なぜなら、このためには経済と国際協力をどのように進めていくのかも考えてなければなりません。 🤔

また、これは北朝鮮や台湾の行動から生まれた問題ではありますが、それを国家安全保障戦略として使用するのは、国がどれだけ危ない状態にあるのかを明確に表現していると思いますね。 📊

この件で話し合う際には、世界的な視点も考慮してほしいです。防衛費を上げることによって、誰が受kenができるのかも考えておくことが大切です。 😌

😊お前知らないかな…これからも、米国が北朝鮮に何度も言いつたように、危険な状況を生み出してきたら、日韓など国はどんな話でも聞かないよ… 😒日本の安全保障だけに軍事力を増やしなければならないと言うのは、ちょっと無理だね… 🤔日本が持っている経済力も international協力の中でも非常に重要なんだから、米国の考えも一致するようにしてほしいな… 💼🌎あんまり話すこともありませんでしたし、これからもこの国で何度も言いつたようなことはないようにして欲しいな… 😊

🤔Defense budget increase? Really... Japan and Korea are already dealing with so much pressure from North Korea's nukes... can't the US just calm down for once? 🙄 I mean, I get it, security is a concern, but do we really need to raise our defense budget again? 💸 Can't they see how unsustainable this is getting? We're all stuck in this vicious cycle of increasing defense spending, while real problems like climate change and economic inequality are being ignored... 🤷‍♂️

🤔 これからも戦争が起こるかもしれないね。日本やアメリカ、韓国など全て国が一緒にどんな計画を出すのかわからない。米大臣さんが核兵器威胁って言っても、実際にどのように対応するのかはわからないよ… 💥 また、経済力も重要だと思っているんだけど、日本の防衛大臣さんが言っているように、国際協力を必要とすると yeah yeah yeah 🤷‍♂️ これからも世界中が注目してくれると思うよ。

戻る