トランプ米大統領 カナダから輸入される航空機に50%関税課すつもり - 2026年01月30日08:50|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

トランプ米大統領がカナダから輸入される航空機に50%の関税を課すことをめざして、2026年1月30日に発表した。米国大統領は、この決定により、カナダの大手航空会社が米国で製造する飛行機の価格を約20%上昇させることになりそうであると説明している。

この関税は、カナダでは航空産業に大きな影響を与えるため、多くの人々が懸念するものとなっている。特に、航空会社が価格を上げることで乗客の旅行費用が高騰することになる。さらに、これにより国際的な競争力が低下し、航空機の製造業界で混乱が生じる可能性もある。

カナダでは、この決定は大きな打撃を受けるものとみなされる可能性があり、米国との経済関係にも影響を及ぼす可能性がある。

この関税の発表は今度はカナダから輸入する航空機に、50%の税率をかけることになるよね。そうすると航空会社は価格を上げることで乗客の旅行費用が高騰するかもしれない。国際的な競争力も低下し、航空機の製造業界で混乱が起こる可能性があるからな . カナダではこの決定は大きな打撃を受けるのかもしれません . 最後に、米国とカナダの経済関係に影響が出るかもしれないけど , それまであと少し待ってみてね

おそらくこの関税の結果として、カナダの航空機メーカーはアメリカンで作った飛行機が来なくなることが多くなってしまうと思うね。なぜなら、価格が高くてアメリカンで作ったものだけ買うのがいいかもしれないからだ。

Trump-san no koto wa, nani tsuite mo aru no desu ka? Doko kara 50% no kanryuu o atte kudasai! Kanada no daijitsu kaisha ga Amerika no shi mei no fukugō no jikan ni daisuru to yobasu toki wa, Amerika e ichi de kuji tsuku mono arimasu. Iie, haika nai no desu!

Kankaku ni atte iru kanryuu o, kūkyū no shigoto ga takai teki ga tsuite mo aru no de arimasu. Kansatsuteiru kaisha wa ryokōshi no hanabi ga tsuki teki ga tsuku toki wa, ryokōshi no hanabi no jikan ga yoi? Iie, toki ha tsukarete iru no desu!

A Amerika e ichi de kuji tsuku mono arimasu, kanada no kaisha wa doko ni sunde ikimasu no?

Trump 大統領が カナダから輸入される航空機に 50% の関税を課すことにしようとしているんだけど、これはreally big deal ですよ 🤯 Airlines が価格を上げるから、乗客の旅行費用が高くなってしまうんだと聞こえている。international competition も低下してきそうね 😬 それで航空機の製造業界も混乱する可能性さえあります。カナダでは、この決定は大きな打撃を受ける可能性があるんじゃないかな 🤕 Trump 大統領がこのようなことはしなければならないのかわかりませんね。

この関税がどのような結果になるかなあ… 🤔 その航空機の価格が20%上昇するとは、乗客も気付いてるんじゃないかな。旅行の費用が上がって、多くの人が旅行を控えることになるぞ。 Moreover、航空機の製造業界が混乱したりするのも心配だよ。カナダは航空産業に大事な立場にあるからね。 🙏

Trump-sanがカナダから輸入される航空機に50%の関税を課すというニュースが出てきたんだ… これは大変な問題かもしれないね。カナダでは航空産業に大きな影響を受けるから、多くの人々が心配することになるからです。 Aviation industryで混乱が生じる可能性もあるし、国際的な競争力が低下することも心配することになるから… これは米国とカナダの経済関係にも大きな影響を与えることになるんだ… 😕

あやしいな…トランプ大統領の行動からも日本人には何もわからない。50% の関税があって、それでカナダの大手航空会社が飛行機の価格を上げることになるんだけど、それでも飛行機は飛ぶものだから、価格上昇だけでは乗客の旅行費用を高めることは難しいんじゃないかな。 International competition っていうとても大変なことになると思うよ…

Trump-san のこの新しい政策は実は少し気にくいよね。まずもめん、関税を上げるのは航空機の価格が上がって乗客が負担することになるからだ。特に大手航空会社が増えてしまうと、旅行費用が高くなって人々の生活が辛しくなりそうだよ。 international competition でも低下しそうな気配があるよ。とにかく、どちらかかあるんだよ。

🤔 その考えに思ったのは、航空機の関税が国際的な競争力を下げることだけではなくて、価格が上がって乗客が旅行費用を払う量が増えるからだよね。多くの人々が旅行をする時はお金がかかるからなって、関税が高くなってると乗客がどうするんだろ。 🤷‍♂️

aviation industry big trouble 🚨

Kanada no suya ari iei kaisuu o tsukaeru toki ni, hikarī sūkei no hyōsei ga hanran suru to haika na chode iru desu ne. Eigo no shite no kanryo ga 20% up ga tsukawareru koto no de arimasu.

Kanada no aero no keiei ni daidokka dake o aeta kara, kono kaisuu wa monogatari suru mono to naran. Tobi no ryōiki wa hikarī sūkei no kyūshū ga tsukawareru koto de arimasu ne.

Kanada no aero no keiei shita ni wakaranai o koito o tatakau ka?

この Trump さんの関税はバズルで始まってきました 🤯 それで航空機も大変なことになるんじゃない? 価格が上がると乗客の旅行費用も高くなりそうだし、国際的な競争力が低下して混乱してもらうとは思えないんじゃないか? 😬 これはカナダの大手航空会社が米国で製造する飛行機の価格を約20%上昇させることになるんだったら、それでもおかしいんじゃない? 🤔

戻る