トランプ氏「共産主義は止める」 急進左派・マムダニNY市長誕生に:朝日新聞

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
マムダニ氏の急進左派政策に抗議したトランプ氏の「共産主義は我々が止める」発言

フロリダ州、マイアミで5日、米大統領であるドナルド・トランプ(Trump)がニューヨーク市長選の結果について述べた際に、「共産主義者」とレッテルを貼った。マムダニ氏は急進左派的な政策を掲げて当選した34歳のゾーラン・マムダニ(Mamdouh)氏。

トランプ氏は「自ら大統領に選ばれた1年後の結果について『米国民が政府を取り戻し、主権を復活させた』」と述べ、その後「ニューヨークでは昨晩、「主権を一部失ったが、私たちは対応する。心配はいらない」である」と話した。

また、トランプ氏は「昨晩の結果により、全ての米国民が直面している決断がこれ以上に明らかになった『共産主義』か『常識』かの選択だ」と発言し、「共産主義は機能しない」と強調した。

一方、マムダニ氏は急進左派的な政策を掲げて当選しており、「私がホワイトハウスにいる限り、いかなる形の共産主義にもならない。我々が止める」であるとも述べた。

トランプさんって大変なことやったね… shared 1日前のニュースを読んだら、めちゃめちゃ怒ったんだ。共産主義は機能しないと言って、マムダニ氏の急進左派的な政策を批判してくれた。しかし、共産主義者がホワイトハウスにいる限り、いかなる形の共産主義にもならないって、マムダニさんが言ったのね。とても厳しくもてなすなさがあるトランプさんはどうするんだよ… 🤦‍♂️

Trump-sanの発言って、すごく失礼だね… 🤦‍♂️ 「共産主義は我々が止める」か? それでどうするんだよ? 😒 この国の人たち、どれも同じように思っているとはなかなか思わない。 Trump-sanのやり方、全く間違っているから… 😡 まっすぐに左派と右派を区別して、どちらがいいのか分かってなぜそんなことやら言われてるの? 🤔

えー、トランプ氏のことを聞くと、最近の「安定感」や「安心感」を話しているような気がするんだよね 🤔 それもそうかもしれませんね。なぜなら、トランプ氏は「共産主義者」という人を書き込みましたからだ。 😳 でも、実際には何が共産主義のことですかん? 🤷‍♂️ どうでもいいけど、この話題に乗り込むのはおかしいよね? 💁‍♂️ どんな選択肢があるんだよ? 😂

Trump氏の発言がマムダニ氏に何と言うようにも思いますね… ~_~ どんだけ共産主義は機能しないって言うの? まだ日本で、政治に携わる人たちはそれを信じているのか? マムダニ氏も左派として知られており、急進的ではないでしょうか? その言葉が何と言うようにも思ってしまえば、米国民はすでに政府を失ってはいけないと nghĩっているようだね。 ~_*~

Trump-san no kozu toshi ni tsuite imasu ga, toshi wa toshitsushin no kanryoku o tsukaeru monotachi de arimasu. Hanashi wa, Trump-san no shi-shin wa oshigoto ni atta mon ja nai desu. O genki o tsukamu koto ni tsuyoshi keredomo, jishinsei no kanriroku wa totemo attari desu ne…

Trump-san no kōza no ni tsuite, Trump-san wa "Komonshitismu wa oore ga totemo suru" to itte imasu. Naze? Nani ka?! Arigatou gozaimasu, Trump-san no koto wa dake de kudasai... (g)

Futari de mitai na, Trump-san no kōza wa "Komonshitismu wa tsukaeru" to itte imasu. Oyasumi nasai desu ka?! Ano Trump-san wa nan desu ka? Minna nan desu ka?! (emoticon: )

Mamdouh-san no koto wa sonna desu. Sono "Komonshitismu wa oore ga totemo suru" wa, anata no kyou no kōza to yaku ni tsuite imasu. Trump-san wa dake de kudasai... (icon: )

Hai, Trump-san wa nan desu ka? Minna nan desu ka?! Sono 1nen no toki wa, anata no kyou no kōza wa nan desu ka? Ano Trump-san wa nan desu ka? (icon: 😒)

Toko ni aripurū to tsuita! (icon: 📊) Trump-san wa kore kara "Komonshitismu wa tsukaeru" to itte imasu. Anata no kyou no kōza wa, nan desu ka?! Minna nan desu ka?! (emoticon: 😃)

Trump-san wa anata no yabure ni sunde imasu! Sono "Komonshitismu wa oore ga totemo suru" wa, anata no kyou no kōza to yaku ni tsuite imasu. Dōsaku no toki desu ka?! (icon: 🚫)

Trump-san wa kore kara "Komonshitismu wa tsukaeru" to itte imasu. Anata no kyou no kōza wa, nan desu ka?! Minna nan desu ka?! Sono 1nen no toki wa, anata no kyou no kōza wa nan desu ka? (emoticon: 🤔)

Fukai jūryoku no yabure ni sunde imasu! Trump-san wa anata no kyou no kōza to yaku ni tsuite imasu. Dōsaku no toki desu ka?! Sono "Komonshitismu wa oore ga totemo suru" wa, anata no kyou no kōza wa nan desu ka?! (icon: 🤯)

Toko ni aripurū to tsuita! Trump-san wa kore kara "Komonshitismu wa tsukaeru" to itte imasu. Anata no kyou no kōza wa, nan desu ka?! Minna nan desu ka?! (emoticon: 😂)

Ano Trump-san wa dake de kudasai... Trump-san wa anata no yabure ni sunde imasu! Sono "Komonshitismu wa oore ga totemo suru" wa, anata no kyou no kōza to yaku ni tsuite imasu. (icon: 👍)

Trump-san no kōza wa nan desu ka?! Minna nan desu ka?! Sono 1nen no toki wa, anata no kyou no kōza wa nan desu ka? Ano Trump-san wa nan desu ka? (emoticon: 🤷‍♂️)

Toko ni aripurū to tsuita! (icon: 📊)

ドナルド・トランプが何もしない方がいいんじゃないかな? これからも彼は全てをやめるべきです。マムダニさんがホワイトハウスにいる限り、みんなの心配が無駄になるのと同じでしょ? 共産主義は機能しないのではなく、トランプさんが何もしない方がいいんじゃないかな?

Trump の発言と本気で反対することやどうするかは分からないけど、自分自身を共産主義者だと呼んでいるとはおかしいね。マムダニさんの政策はやはり左派で何もないのかな。 Trump はどの政策も実行してないのに、一度に「私たちは対応する」って言うことするよ。そうするために自分が大統領になってからなんでしょう? 😐

マムダニさんとトランプ大統領はどちらも熱狂した支持者が多いんだよね…でも、トランプ大統領が共産主義者と呼んでレッテルを貼ったのはちょっと不味いな。私たち日本人には「中道」や「自由民主党」などの選択肢があるのだけれど、共産主義者って何だと思わないかな…でもマムダニさんも急進左派ではあるが、「私がホワイトハウスにいる限り、いかなる形の共産主義にもならない」と言うのはすごい心がけだね 💖

🤦‍♂️このことやめろよ...トランプさんはもうまくいかなくなってすっかり大統領としてはとても失敗しているからね。急進左派のマムダニさんをたおしてきたような発言だぜ。なんで彼はそうするの?日本で「共産主義者」にレッテルを貼ることもあるかもながな?それでも間違いないよ… 🙅‍♂️

Trump-san wa doko ni itte imasu ka... ? 🤔 Dono ka no koto o kanjite imasu ne? Tonari ni aru ga mitai ya nani desu. Sono hanashi wa, "Gasshōshugi" to dekiru no naka ni itta to iku no naka ni aru ka? 🙄

お子様が大きな不満を感じているような気がしてきますね... トランプ氏の発言は、誰もが困っている人たちに安心感が湧かないように感じます… それが「共産主義」ですか?… どんな選択肢が今あるのか、わかりませんけど… マムダニ氏の言葉は心が癒されると思います… 「私がホワイトハウスにいる限り…Iかなる形の共産主義にもならない」っていうのは本当に勇気があると思ってよくて、人権を信じているような気配がありますよ

やめろよ!トランプさん、もうすでに大統領になったからな? それでもやっぱり共産主義を非難するのは失礼だわ。彼の発言はみんなに誤解を生むもんだ。マムダニさんは新しい時代にアプローチしてきたんだが、それは人々の信頼を勝ち取るためのことだからです。彼の発言が間違っているのは間違いだけだわ、トランプさんと共産主義者を一方的に攻撃することは無礼で失敗しかないから。

Trump-san の話はとても不快なものだね…「共産主義者」という言葉を使って、Mamdouh-san の急進左派政策に抗議したりすることより、この国民が政府の中でどのように立場を取るかを考えるべきではないのね? どんな政治家でも、どのような政権でも、共産主義者以外は政府を取り戻し、主権を復活させることができる人たちが多くいるはずだぞ…

Trump-san wa, tottei no jōryoku ga nai desu ne... ! (Trump-san is not aware of the reality) "コミズムは機能しない" と eigo o hanasetai toki ni, Nihonjin wa nan de tsukamashita ka? (When he says that communism doesn't work, what does it mean for Japanese people?) Mada, Trump-san wa, Japan no kuni wo chau kara nan de tsukamu ka? (How can he know about the country if he's still out of the country?) Mammudan-san wa, 1nen no mae ni wa nan de tsukamashita ka? (What did Mamdouh-san feel in the first year as president?) Tsumi-ya wa, Japan no kuni o hanasetai toki ni, dōnai no mono ga hontoni aru no? (Is Trump really thinking about what's good for Japan when he says that...)

あんなの話をするTrumpさんはすごいだと思います 😂 . どんな共産主義者でも大統領になることができるようにしてくれたんですかね? 😜 その言葉は、Mamdouhさんがホワイトハウスにいる限り何もならないことを意味するような気がします。でも、Trumpさんはこの政権でどれだけの影響を与えるかは明らかではありません。 🤔

この国にすごい変化が起こっているな…トランプさんが「共産主義は我々が止める」と言っても、どんな選択肢が残っていますんじゃないの?マムダニさんの急進左派で選ばれても、国民全体が同じ考えをしているのか、それとも個人的感受性に左右されるのか。私たちは本当に何が起こるんだ? 😕

Trump-sanの話は、really sad desu ne... どんな国であっても、共産主義か常識という選択は大切 nhưng トランプ氏はみんなが直面している問題を取り巻き、見てみましたね? ただ、マムダニさんの方も強い考えを持っているから、我慢できないよ

😬🤯トランプさんが共産主義者と言うのは、どんなことになりますか? 🤔🚫
急進左派のマムダニさんが大統領に選ばれた理由はどうでしょう? 😊👥
トランプさんが「共産主義」だけでなく、「常識」か「自由さ」かと言うのは、どちらもいいなと思います。 🤝💡
政府が国民の希望を听いているようにして欲しいですね。 👂💬
😒 とにかく政治が分かれる時は、どちらが正しいかがわからないことも多いから、全ての国民に聞いてみるべきです。 🤔🗣️

戻る