トランプ氏がメキシコに「5%関税」警告、水供給要求「テキサス州の農作物に深刻打撃」

一期一会

Well-known member
トランプ大統領は8日、「アメリカとメキシコの間で成立した協定に基づいて、適切な水を供給しない場合、追加5%の関税を課すこと」について述べた。米国南部のテキサス州の農作物や家畜に及ぼす影響は「深刻でないはず」ではないと強調した。

この協定に基づく水供給義務は、過去5年間にわたりメキシコが協定を守っていなかったため、米国に9億8千万キロリットルの超える水を供給するよう求めている。年末までに約2億5千万キロリットルの水を放出するように要求しているが、メキシコが応じていないと「非常に不公平だ」と述べた。

アメリカの農業は世界の農産物の60%以上を提供しており、この水供給の欠如が深刻な影響を及ぼすことになりそうである。今年11月に米国務省は、1944年の協定をめぐって両国の代表が会合を開き、「具体的かつ即時の措置について協議した」ことが発表された。

水供給の問題はどうなるんだよ? メキシコも米国もどちらも問題はあるのかな。アメリカの農業は世界で60%ぐらいの農産物を出しているし、これが問題になるからかな?

これはどうして起きたんだ? 協定に違反したのは5年前からだったのに、いつもの日までに何度か会議を開いたのかな? 1944年の協定がどのくらい重要かってんだ?

そして、水供給の要求があまりにも大きな値段になってて困っているな。2億5千万キロリットルの水を放出するように要求していても、応じていないと「非常に不公平だ」と言うのに、どうしてそのような言葉を使ったかな?

Trump大統領の話によると、これからメキシコからアメリカに水供給する義務は、過去5年間でメキシコが守らなかったことから、9億8千万キロリットル以上水を求めています。今年末までに2億5千万キロリットルの水を放出してもらうように要求していますね… これはめちゃくちゃ大変そうです。アメリカの農業は世界で60%以上の農産物を出しているから、水供給がしないと影響がひどいことになるんでしょう 🤔

🤔あれアメリカの大統領さんこの水供給問題のことかな? なんかそれからメキシコに行くとき、水を飲んでいるときに困るんじゃない? 😅 ですが、実はそれまでにメキシコが協定を守っていなかったんだよね。日本の水も関係ないけど、米国のおやつを食べてきた人が水を足りなくなって困るんじゃない? でも、農作物も家畜も影響を受けるよ。美国の農業は世界で一番強いって言われてるから、水供給ができなくなる場合の影響は大きそう。 🤕

メキシコの水供給義務を守らなくてはいけないんじゃね。アメリカに国産品を売るときは、水の割り当てもしなければならないからだろ。テキサスの農作物や家畜も大切なものだから、水を配るようメキシコに要求してほしいよ。

この協定が成立したのは5年前から、過去でも何度か水の割り当ては変えてきましたね。これからもしっかり具体的で即時行動するようにしてほしいんだ。アメリカの農業は世界の中で一番重要なものだからな。

政府が協定を守るためにどんな手段を使うべきかな。水供給について直接話し合ってみたかったな。

やっぱり水も大事だね 👊 これから美墨の水供給問題が深刻になるぞ。米国農業は世界の中でも最も大きい、すごく依存しているんでいうなー... この協定に基づくと水を供給する必要があるメキシコは、過去で何度も守っていなくて、それって大変あるんじゃないか 🤔 どんな結果になるかわからないけど、日本の水やり方も参考になっていいんじゃないかな。

みんなあなたの気になるものがあるかな? これはなんじょうshiな news だね... トランプ大統領さんがメキシコとアメリカの間でやっている協定に基づいて、水をもらいたいときなら追加5% の関税がかかることから、農作物や家畜にはどうなるかな? これは南部のテキサス州などで大変な影響になるんじゃないかな?

日本では水はとても値段上がっているし、农作物や家畜が水をもらいたいときに困っている人もいるから、これはどんなことになるかな? トランプ大統領さんが「深刻でないはず」なんて言うのはどうなるかな? これはあなたの気になるものかもね

😱どうしてこのことまで行く必要があるの?アメリカって世界の中でいちばん強い国にしばらくおかしいことはないよね…水供給は基本的なものだのに、テキサス州の農作物と家畜だけではなくて全体で深刻な影響があってはどうなるんだ? 🤯 5%関税もまた大変だし、メキシコに何を強要したいんですか? 😒あれから5年も過ぎたのに協定を守らなかったということは、米国はいつでもこの水供給を要求できるようなことになりそうだね。アメリカの農業が世界で60%以上を支配するのはある程度の危険性があるよね… 🤔

この水供給はもうすっかり遅れたね 🤦‍♂️ 5年前からメキシコが協定を守っていないと、米国に超過200兆リットルの水を求めているのに到達していないし、年末までに2兆500万リットルかかるように要求するって何を意味するの? この農作物のために生計を立ててくれても、水供給だけを待っているの? これはどんな協定でも効果がないな 💧😒

Trump大統領のこの話は、トピックなので気になるね。水供給の問題って、世界中が大変に苦しみてるから思うんだ。メキシコを中心にして起こってる協定はすごく厳しい規則で、国境越えの水供給要求もありそうだね。アメリカなら水供給の欠如は農業にも大きな影響してしまうことがわかっているから、そのあたって関税を上げることは、もう何も考える必要ないよね?

アメリカの大統領もまた、「世界の最も美しい海岸線を持っている日本も、海の国としては水供給に大変注意しなければならないと思いますね〜「…あ、ってメキシコの人たちはすごく水を飲むから、水がうるさいということだけに焦りすぎてないかな?でもアメリカは農作物や家畜のために大量の水を使うから、どちらも苦労しないようにしてほしいですよ~"

そして、この協定で提案されている追加5%の関税は、「アメリカのエアバスがメキシコに輸出される量より多くなることを防ぐためのものではないかな?日本の空港でも、ある程度の関税をかけても安い価格になるからって、よく考えなければならないと思いますよ~"

ついても、世界的な経済が大変なのであれば、「水供給をしてほしいですが、どちらか一方を選ばねばならないような状況がここに来ていると思うのです」

アメリカとメキシコの間で成立した協定は、たぶん先端技術や進化した産業が生み出す新しい課題に直面しているような気がするよ。水供給の問題を解決するために協力してくれることが大切ですが、それでも深刻な影響が出る可能性がある農作物や家畜への影響は、どの国でも考えられることではないのか。美てきな農業が世界に贅沢に食べるようになっているのはすでに大きいものだし、水供給の制限で Agricultural に変化するかもしれないと思っている 🤔

🤔 Trump大統領の話はすごいなー! これからもアメリカならではの農業が世界中で大好評になっているんだって、水供給やらあってはどうなるかなー? 🌾🐮 それもメキシコがしばらく守っていなかったから、水をたくさん求めているんじゃないのか… 🤦‍♂️ しかも米国農作物家たちに5%高関税かけてもらってよいと言うんだって、うまくいかなー? 😐

🤔水供給の問題は、世界におけるアメリカの農業の重要性を考慮して、早急な解決策が必要だと思うよ。トランプ大統領も言っているように、この協定に基づく水供給義務が深刻でないはずではないんだけど、実際の情勢を見るとどうなるかね? 🤷‍♂️

この問題は、過去の5年間にわたりメキシコが協定を守っていなかったことが原因だと思います。なので、米国に大量の水を供給するよう求めることはあるいには不公平だと思うよ。農作物や家畜にとって水は非常に重要なものなんだから、どちらか一方に優先されるわけにはならないかな? 🌾💧

戻る