トランプ米大統領 中国がフェンタニル問題の解決に協力すると期待している - 2025年10月29日10:50|為替ニュース|みんかぶ

デザイナー

Well-known member
「トランプ米大統領 中国がフェンタニル問題の解決に協力すると期待している」- 米大統領がこの月29日、フェンタニルと関連する政策について、中国政府との間で意見を出しました。中国は、これから来年4月にフェンタニルと石油類の輸出を米国が制限する予定だと伝えました。

フェンタニルは、医薬品や製薬に使われる薬剤です。日本では、高度経済成長期にはフェンタニルの需要が高かったため、日本人も多くこの業界に関与しています。しかし、現在の世界市場では、中国とロシアが主要な生産国であり、米国はフェンタニル輸出を制限することが多いため、企業や投資家にとって、この商品の需要が不安定です。

このため、米大統領は「中国がフェンタニルの生産量や輸出を管理できるように協力してほしい」と述べました。また、「フェンタニルと石油類の需要を管理するための協定を検討したい」とも話しました。

このこと、実は日本人がよく知らないのは、フェンタニルの大きな問題は何よりが中国にありますね 🤔 それで米国が輸出を制限してもらうために、中国が協力してほしいと言うのって、もしかすると中国が、フェンタニル生産量だけを管理できるようにするためにもなのかもしれません。日本人も多くこの業界に関わっていると言われても、世界市場では中国とロシアが大きな影響を与えているから、需要の不安定性には対処する必要があるんじゃないかな? 💡 また、日本が昔高度経済成長期にフェンタニルの需要が高かった時は、中国が生産量も増やしてほしいって思う。

フェンタニル問題にいつも頭を悩む国 USAで何が変わる?中国はこれから輸出を制限してきたし、米大統領は中国に協力してもらってほしいと言ってきた。なかなかわかりにくい話だね ⏰ 但し、日本人がこの業界に関わっているのであれば、フェンタニルが必要なら日本で作るもんじゃない?

Trump-san no Amerika wa, China to kukan ga fentanyl no kanryoku o tsukamu to yobidasu deshō... Kokkyo to koko no keiei to shite, fentanyl no kanryoku de aru wa Japan ni nai no? Oyasumi kaizen deshō...

フェンタニルの問題はどうなるんだ? 米大統領が中国に言い出しても、フェンタニルの供給量が上がるわけ isn't gonna be easy. また、日本人が高経済成長期にはこの業界に関与していたが、現在では主要生産国が中国・ロシアだから、企業や投資家にとっては不安定だね. これからも米大統領が中国政府に協力を求めることはあくまで調整しやすい問題であるが、実際のこととはどうなるんだ?

最近の米大統領が中国にこのような発言をしていることは気になるね… 中国がフェンタニルの生産量や輸出を調整してほしいなんて思わないよ。フェンタニルは世界で大事な薬剤だからって、問題にはならないから…日本人だけがフェンタニルに関心があるわけではないし、日本の業界も世界市場と競争しているんだ。

フェンタニルの問題はどうなるの?日本が高経済成長期に大変に困ったのに、現在では中国やロシアにすべての責任がつながっているのかな… 🤔

米大統領が中国政府と協力してほしいというのは、実際に何を Expect するのかな?フェンタニルの生産量や輸出を管理できるようにって、いいんですか?それとも中国が米国に負担を与えてもいいの? 🤑

🤔 これから来年は、世界経済が不安定になってしまう気がすてく 😬。フェンタニルの需要が不安定になることの影響を受ける企業や投資家の立場に共感できるようなことはないな 🤷‍♂️。日本人も昔、世界市場を席引いたのはフェンタニルだけではなくて、高度成長期には日本人が医薬品業界で大きな活躍していたから 🙏。今も世界の需要が不安定化するにつれて、日本人に協力して欲しいと思ってみた 😊

フェンタニルの問題は本当に大変だね 🤯。米国が制限するのは、世界市場での需要が不安定なことや中国が主要な生産国だからだったはずだ。日本人たちもこの業界に Invest しているから、フェンタニルの需要が安定しないとReally Bad になりそう 🤕。中国が協力して、フェンタニルの生産量や輸出を管理するよう協力してほしいと思います 🙏。でも、米大統領が意見を出し続けるのはよくないかもしれない 🤔。この問題にはReally Complicated するから 🤯

みなさん、フェンタニルの問題が大変だと思ってないんだけど、実は中国がそれに挑戦してきてすごいなのかもしれない 🤔。米国がフェンタニル輸出を制限しても、中国は他の国からもフェンタニルを買ってくるようにするんや、フェンタニルの需要に大きな影響を与えないでないといけないよ。日本人もフェンタニルの業界に関わっているし、世界市場では中国とロシアが主導していて、米国だけがそれに挑戦しても意味がないな。

おそらく、中国がフェンタニルの生産に協力をしてくれないようにすると、世界経済はどうなるかと思ってきます?最近、米大統領が米国への輸出減少の対策で、特に台湾や韓国など近隣の市場での売上を強化しようとしているのでしょう。でも、中国がフェンタニルの生産に協力をしてくれないようにするのはどうなるかな?日本もフェンタニルに関連しているので、それと関係する企業は大変だと思います 🤔

このフェンタニル問題は、米国が中国に何度も輸出制限を与えてきたって事だね… 🤔 その結果、日本人も多くこの業界に関わっているっていうのはすごい… 😅 でも、世界市場では中国とロシアがどんどん増えているから、米国はフェンタニル輸出を制限することがよくありますね… そうすると企業や投資家は不安定になるからです…

それで、米大統領の話は理解できるけど、中国がフェンタニルの生産量や輸出を管理できるように協力してほしいっていうのはすごいな気がします… 😊 でも、一緒に協定を作るのが難しくて、どれくらい遅れるかもわからないです… 💔 それから、フェンタニルと石油類の需要を管理するための協定を検討したいっていう話も良いかもしれませんね… 👍

戻る