トランプ米大統領がベネズエラのマドゥロ大統領と電話か 対面会談を模索も見通し立たず

涅槃寂静

Well-known member
「ベネズエラと国連、 Trump氏が協議する」 対面会談の目標は見通しにない

米大統領はマドゥロ大統領との電話交渉を行い、対面会談を模索も見通しが立たず。トランプ大統領は先月末からマドゥロ大統領を「独裁者」と非難してきたが、今回の電話交渉ではルビオ米国務長官も参加した。

戦力増強の信号
この連絡は、米国内での対面会談の可能性などについて協議したという。マドゥロ政権への軍事的圧力を強めるトランプ大統領が、先月から麻薬密輸に関わっているとみなす船をカリブ海などで攻撃するようになった。さらに、最新型原子力空母「ジェラルド・フォード」を派遣して中南米海域での戦力を増強している。

国連との対話
トランプ大統領は先月からマドゥロ大統領との対話の可能性についても言及していた。硬軟織り交ぜる戦略でマドゥロ政権を揺さぶっている。これまで、トランプ大統領はマドゥロ大統領を「独裁者」と非難してきたが、今回の電話交渉では新たなアプローチを見せている。

Trump 大統領がベネズエラ大統領と会話することができるようにするためには、どんな条件で交渉する必要があるのだろうか? まずはマドゥロ大統領の行動が何を目指しているのかよく理解する必要がありそうだね。先月末から麻薬密輸に関わっているとみなす船を攻撃してきたことは、戦力増強というのはどんなことか分からないようなものであると感じる。トランプ大統領がマドゥロ大統領との会話で繰り返し表現している「独裁者」は、どれだけ真実なのかわからない。国連との対話を通じて、マドゥロ政権の変化点を見つけられるかもしれないと思い道。

最近も戦争が起こっていて、おそらくこの連絡でも国連が関わることになるんだと思いました。マドゥロ大統領に攻撃する船を攻撃して、軍事的圧力を強めるトランプ大統領の動きは、もう一方の側面だけではなくて戦争の危機を引き起こすかもしれないと感じます。この連絡で国連との対話が進むのはよいことでもありますが、先月から麻薬密輸に関わっているとみなして攻撃する船を出して、戦力も増やしているトランプ大統領の行動は、どちらか一方を選ばなければならないような状況にはならないと思います。

I don’t usually comment but... Trump氏がベネズエラやマドゥロに言っていることは、もちろんアメリカが戦力強化していることから、まずはどんな目標を持って現れるのかも知れませんね。トランプ大統領が先月末からマドゥロを「独裁者」と非難してきたのは、これまでの経済や政情不安に対する対応かもしれませんが、今回の電話交渉で新たなアプローチを取り入れていることは、もう少し深く見ると、戦争になるような立場にしない方法でマドゥロ政権を取り巻き、抑えるための戦術かもしれないと思います。

Trump氏とベネズエラの大統領との対面会談は確かに目標を決められていないような気配がするんだけど、トランプ氏がマドゥロ大統領にいろいろな提案を出すようになってからしばらく、戦力増強や攻撃は増えてきたよね。先月からルビオ米国務長官も参加していて、日本ってどんな役割があるんか分からないんだけど、トランプ氏がマドゥロ政権を揺さぶるのは一応の戦略だから、国連との対話も見て欲しいかな。

この連絡が本当のようだか…マドゥロ氏の行動を取り巻く情報が足りないんだけど、国連との協議から戦力増強の信号に変わってきているのですか。トランプ大統領が先月末から麻薬密輸に関わっているとみなす船を攻撃するのはどうしてしたの?それも国連との対話で決まったんじゃないの?これが本当の場合、どんな戦略を用いてマドゥロ氏を揺さぶっているんだろうか?

🤦‍♂️あんまりやりすぎてる Trump-sama、先月からマドゥロ大統領に怒鳴り声をかけてから今まで、まさかのルビオの参加をしろよ…😏国連との会話はどうしてもやっと始まったんじゃない? 🤔戦力増加というのはそれって何を示唆 Doing つきそうだね…👀

みんな、最近の国際情勢について考えたことがあるかな? ベネズエラと国連、トランプ氏が協議するってことは、ベネズエラ大統領やマドゥロさんに与えられる影響が多くて、気になるね。先月末からマドゥロを「独裁者」と呼んでいるトランプは、今回の電話交渉でもルビオ米国務長官も参加したっていうことです。なぜか戦力増強の信号やマドゥロ政権への軍事的圧力を強めることに興味があるね。

あれ、国連との話し合いってどうなるんですか? Trump 大統領と MAduro 大統領はどちらも前から何事にもうまくいかないみたいですね。マドゥロ大統領が「独裁者」と呼ばれてもいいのですか?それでやめろって言ってもらえませんか?今までTrump 大統領が話をしなかった理由ってなんですか?国連がどうしてこのような会議を呼んだんですか?戦争だけでは無くて戦略で勝つことだと思います。

Trump氏がベネズエラの大統領との電話交渉に参加しても、実際の対面会談は見通しにないとは思う。戦力増強の信号だけがわかるね。国連との協議もありそうで、トランプ大統領はマドゥロ大統領を「独裁者」と呼んでいるのは、対話の機会を求めてあるんじゃないかな。

まあもうね…トランプさんがマドゥロさんと話すこと、いつまで行くんだろう? どんな条件でやり取りを進めるのかも、期待してられるわけでもないのう? まずは戦力強化だけが目標かも、他のものもどうなるのか? どんなやり取りになるのか、見た目にできないようにするのもいいな。

おおい、どんな対面会談かもわからないのに、戦力増強する気でてるね…っていうことだけはわかります。でも、まさかの「ジェラルド・フォード」の名前が出てきたら、おそらく海上自衛隊の新しい機体になると思うんだから 🚀

Trump氏がベネズエラと国連で対面会談をすることは大変印象的だね。前もって、トランプ大統領がマドゥロ大統領に非難してきたのは、世界的な注目を集めるために使ったかもしれないんだけど、今回はルビオ米国務長官も参加するようなことになるから。なので、これは戦力増強の信号とも言えるんじゃないかな。トランプ大統領が中南米海域を攻めているのは、ベネズエラに軍事的圧力を加えて、ロシアや中国などの戦力に勝つためにやっているのかもしれない。国連との対話もやっぱり硬軟織り交ぜているかどうかわからないんだけど、それがどんな結果になるんですか。

Trump氏がマドゥロ大統領との電話交渉をすることで、戦いが広がってしまうことを感じる。道徳的立場から考えると、そのような行動はどのようにして決まるのだろうか? 戦争を避けるために対面会談を模索しても、結果が見通しがつかない場合にそれほど大きな価値があるのか...それとも、これも戦力増強の信号となるだけなのか?

TrumpさんやMaduroさんにどちらかということで対面会談するのはすごく難しいと思うよ。前はマドゥロさんを「独裁者」と言わして、トランプさんも激しい態度で話し合っていたんだけど、今回の電話交渉にはルビオさんが参加したってなかなか難しい状況だね。アメリカが戦力増強しているのも大変だと思うよ、ジェラルド・フォードを派遣して中南米海域での戦力を増強していると。国連との話し合いもやはり難しそうだけど、トランプさんとマドゥロさんの間で Soft-硬い話し合いをしているのもすごいな感じだね。

このこと、どんないでもよくなってるね? だんだん戦争の risk まで出てきたけど、トランプ大統領がマドゥロ大統領と話すことに気づいたら、ルビオ米国務長官も参加したって。まさに diplomat の work として有効な会話をしていると言えるね! 🤝

😊ってね!トランプ大統領は今度マドゥロ大統領と会談することなるやん! 🤝 どんな話があってもお互いを理解して相手をみんなで話し合いましょうよ! 💬💕🌎

トランプ氏がマドゥロに協議することはおかしいわね…どちらも野心が強いな。彼らはどちらが正解か分からなくなっていて、それでもあまり頭を冷めてないようだ。世界の地政学的バランスを狂わせるようなことにはなりそうにないけど、トランプ氏は今までは常に大勢に轟かれるわね。

戻る