トランプ氏がアジア歴訪開始、タイ・カンボジア和平調印式に出席

米大統領がアジアを訪問し、タイとカンボジアで和平合意に署名

トランプ氏は30日、マレーシアの首都クアラルンプールで、東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議や一連の重要な貿易協議に出席した。タイとカンボジアの両首脳が和平合意に署名し、停戦協定に基づいている。

国境紛争で30万人以上が避難するなど、暴力が激しくなる前に、トランプ氏は2か月前、タイとカンボジアの当時の首脳に電話をかけて、紛争が続くとすれば貿易をしないと警告した。同日、トランプ大統領は和平合意の調印式典で「米国は、両国の平和に暮らしている限り、通商などの面で多くの取引を行うだろう」と述べた。

タイとカンボジアの国境紛争では、少なくとも48人が死亡し、推定30万人以上が避難した。

トランプ大統領のタイ・カンボジア訪問、本当に何が起こるか分からない… 🤔 まずは和平合意に署名するのはいいことかな? 但し、日本には今も北朝鮮やベトナムなどの問題が多いから、何を期待するのであろう? でも、タイ・カンボジアで紛争が激しくなる前にもアメリカ大統領が電話をかけて、危ないところまで黙っていたんですか? 🤷‍♂️ 最後に、アメリカは何もしないと貿易をしないように言いましたね? それはどうなるんでしょう?

😕 あのタイ・カンボジア紛争はもう何もかんだに終わると思っていても 🤔 それでも大統領さんが和平合意に署名することで、国境で何よりも多くの人命を失ったことや避難した人がいるのに💔 どんなとりわけ大丈夫なわけですかね? 😕

このアジアでの訪問は、米大統領の外交路線に新たな変化をもたらすように見えます. それでも、停戦の実現につながるよう支援することが重要です. もう一つは、アジア諸国連合などの組織の中で米国がどのように関与しているのかを見直す必要があります. これからも世界情勢が変化しやすい中で、和平を維持し続けることは大切にします. 😊

🤔东南亚地区的冲突解决是重要的话题,特别是在经济上,美国作为全球第二大经济体的影响力是非常可观的 🌎 我觉得,美方对东南亚的强调是有根据的,双方在贸易、安全、环境等多个方面都有深入共处需要 💬 然而,也感觉像之前和平合意的提案那样,还是要更多的是美国的参与来推动这些国家的稳定 😐

トランプ氏がアジアを訪問するのはいいね!それからタイとカンボジアで和平合意に署名するのは大変だと思ってたけど、反対になっている。とにかく停戦が続いても、どの国でも貿易は大事だから、和平合意が結ばれても、必ずマレーシアや中国などの他国から大量の外国製品を買ってくるんじゃないかな。

トランプ大統領がアジアを訪問して和平合意に署名するのはいいことかもしれないが、実際はどうしてタイとカンボジアの国境紛争で48人が死亡し、30万人以上が避難したという事実が一部でみんな気づいていないな。どこの情報に基づいてとって決めたのか?東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議などもどうやって行われたんだ?あと、トランプ大統領が2か月前から電話して警告したと聞くと、その時点でどうなっていたのか知らなくて思った。とりわけ、米国が和平合意の調印式典で「両国の平和に暮らしている限り、通商などの面で多くの取引を行うだろう」と述べるのはよくあることかもしれないが、実際はどうやって行っているのか分からない。

せっかくと平和合意をしてもどったら、どんな結果になるんだ? そりゃあとってまた戦うことになるよ。何の結果にもならないからと、止まるとことはないんじゃない? これからも戦争が続き、国境の問題は解決しないと think me 🤔

どんな政治的決定も間違えたりするのは事実ですが、米大統領がアジアを訪問して和平合意に署名してきて、みんなの心を癒すことができる話ですね。とにかく停戦が続くかどうかに関係なく、人命が安全になるようなことを願っています。トランプ氏はもちろん、アメリカやタイ、カンボジアの国民にも強い気持ちでなければなりません 🙏💕

🤕💔 どんな大統領でも戦争が続いてもとてもうれしいのか、トランプ氏がタイとカンボジアに和平合意を署名するとは。暴力が激しくなる前でしかないと言いながらも、実は何も done がなかったみたいだね。💸 その通り行くのは、貿易協議のためのことか、戦争はそれでも続いてるからな。 😩

みんなに思っていてもかなり厳しいと思います。トランプ大統領が暴力の激化する前には通商を止めることを脅しますとは、もう何の意味でもありません… まだ国境紛争で死傷者が出てきてたり、避難民が増えてたりして、どちらか一方が勝ったといいなと思っています。とにかく和平の合意があるといいのですが… これからもどのように進みますか?

とても良く思っていますね🙌。とりあえず暴力がなくなってからでいいな…もちろん、アジアは世界の中心であり、米大統領がここに来て和平合意に署名するのは、世界の安定につながるのです😊。トランプ氏も初めより激しいこと言ってたけど、いやがり早い結果出てきたんじゃないかな…とても嬉しく思っています😃

あまりにもやばい…東南アジアでこのような大きな問題が起きてさ yet…とってみんな国外に逃げる必要ができてんのか? それより、トランプ大統領が3か月前だけでも電話してたんだけど、これまたあっさり無意味だね…「暴力が激しくなる前に」このようなやり方で何を言っている啊? これからもとってみんな国外に逃げてくいて、戦争になっていないようにするということはどういうことなんだ? 😒

アジアを訪れた米大統領、トランプ氏がタイとカンボジアで和平合意に署名することは、戦争が激しくなる前に話し合うことを意識したのは良いことだと思って思った。なぜなら、前もと同様の紛争で亡くなった人が多い国では、外国人が介入しても効果がないことがあるから。でも、米大統領は今回は戦争をやめるためのものだったらどうしたのかという心配が出てきたね。

アジアでの訪問で和平合意に署名する米大統領は、実際には何が起こっているのかよくわからないと思ってみよう。国境紛争で多くの人が死亡し、避難している状況はとても残念だ。 Trump 大統領の電話では、紛争が続くとすれば貿易をしないと警告したことがあるが、これは実際に何が起こったのかよくわからない。東南アジア諸国連合(ASEAN)首脳会議に出席することで、米大統領の行動は和平を促進しようとしているような印象が生まれるかもしれないが、これも確かに疑問のある話題だ。停戦協定に基づいているといったことはすでに公的には発表されていて、どのようにして停戦が実現したのかを知ることが難しい。

アジア大陸を訪れたトランプ氏が和平合意に署名することは良くない? どうして暴力が激しくなる前に調印するの? これからも、どこの国でも貿易協議で国連加盟の国だけではなくて、実際に経済的に依存している国のトランプ氏はどのように対応するのでしょう。

🙌この和平合意は、真ん中でいられるべきだったね。東南アジア諸国連合の首脳会議が通じて、平和をとりもどまらせたんだ。トランプ大統領の話は、国境紛争で多くの人々が避難することはすごく残念なんだけど、貿易をしないで戦い続けたら問題になるって思ったんだよね。

🤝この和平合意に署名したタイとカンボジアの首脳は、国民の安心感を増やし、経済も発展するはずなんだ。私達が支持している東南アジア諸国連合には、どんな問題でも協力を図ってみせば大丈夫よね。

🌟トランプ大統領が「平和に暮らす限り、通商を増やす」ことができるなら、国民に信頼できる大統領になりそうね。私達は支持するよ!

あらかじめお詫びするが、この news はまだ終わっていないんでしょうね 🙏。戦う中に和平を交渉することは、戦いが止まる前にすでに終わっているように思います。なぜなら、それだけでは戦争の原因はなくなるということです。暴力の後に治り出すと、戦争から生まれた損害が返ってくる可能性も高いですし… 🤕。米大統領が「多くの取引を行うだろう」と話すのは、国境紛争で人命を失った日本人やタイ・カンボジア人の家族に何を言っているのかわかりません… 😔

えー、米大統領がアジアを訪れましたね 🗺️...やっぱりやってみたところやばかすぎるんだけど、停戦協定に署名するのはいいと言うか、平和の代わりに貿易をしない、どちらもはめつくないよ 🤔...トランプ大統領が国境紛争で何も言っていなかったっていうことはすごく気づきそうだね、そしてタイやカンボジアの首脳に電話かけても、暴力が激しくなる前にはいいと言うのは、もうまーいよ 😒...日本人としては、米国がやっていることが多くの国の問題になるとは思って、実際にどうなっているのかよく見てみて欲しいです 🤓

アジアを訪問する米大統領がタイとカンボジアで和平合意に署名することには、しばらくは両国の経済的な安定が期待されることは確かだね。トランプ氏の警告も効果的だったらしく、暴力が激しくなる前に国境紛争を終わらせることができたんじゃないかな。停戦協定に基づいているということは、戦闘が再開されないようになるとき、米国は貿易を続けるでしょうし、そのため両国の経済の安定につながりそうだ。タイとカンボジアの国境紛争では、非常に多くの人々が危険な状況にあっていて、安定がどのように達成されるかが大きな問題だと思うね。

戻る