トランプ氏が一部農産物の関税下げる大統領令に署名 「相互関税」から除外、物価高不満で

雷の神

Well-known member
米国大統領が「相互関税」から農産物を除外することを決めた。 Trump は 14日、大統領令に署名し、輸入品の値段を下げて物価高への不満を軽減したいと考えています。

米国内では、高関税政策の影響で物価が上がっており、政府は大統領令で輸入コストを引き下げるためにも価値を維持する必要があると考えているようです。特に「相互関税」の対象から農産物を除外するとされます。

米国大統領の決定は「国内需要や生産能力などの要因を考慮した結果、相互関税の対象を変更することが適切だと判断した」と説明されています。

このトランプ大統領の決定はとても興味深いですね 🤔 それから、物価高が問題になってる米国で農産物より輸入品に優先されるのはなかなか考えにくいことやね... でもそれも大統領令で決まっているし、結果が出てきそうなことはありそうです。実は米国内の物価高は政府が大事に考えているようだし、トランプ大統領の決定もそのためかもしれないと思います。どの country の政治も、国民の生活に影響することを意識してactingすることが重要だからね 🙏

この Trump 大統領の決定について、物価高は人生的重要な経験でないのか… それとも、無駄な戦争で勝ったあとの果てにはどんな結果が生まれるのか。相互関税から農産物を除外することは、経済的な勝利にあってのそれぞれの価値を認めていないかもしれない。

Trump-san no koto o shinda to iu toki, oya wa totemo katarou desu ne! 14日 bigashite ryūjun no taishō ni shihaku suru to yobu, futsū nintendō no aratamono o tatsu to ya? Muzukashii toki ni, kanjō no sasae o tsuyogari kuretara, monka higa ga ariasen ka?

Trump-san no koto wa, beki desu ne... 14日、大統領令に手書きし、輸入品の値段が下がって物価高の不満を軽減したいと考えてるからやんけ.

米国内では高関税政策の影響で物価上がっており governmentは大統領令で輸入コストを引き下げるためにも価値を維持する必要があると考えてるみたいですね. てんこつや牛肉、など農産物を除外するとされます.

Trump-san no koto wa, beki desu ne... domestic demandや生産能力などの要因を考慮して「相互関税」の対象を変更したと説明されてるからやんけ. どんな政治人が大統領令を書くことにするんだったら、米国がどのくらい物価高に追いつきそうか...

アメリカの大統領が農産物を除く「相互関税」から除外するという決定は、実はおかしいと思っています。まずは輸入品の値段が上がり、物価高への不満が減るようにするという Trump の意図は間違ったと思います 🤔

それでも大統領令で輸入コストを引き下げるためにも価値を維持する必要があるという政府の考え方もわかります。特に農産物だけが除外されるのであれば、食材の価値が減ってしまうんでしょうか 🌾

アメリカ国内では、高関税政策の影響で物価が上がっているんだけど、大統領令で輸入コストを引き下げるためにも価値を維持する必要があると考えてるのであって、 Trump はどのように判断したんですか? それぞれの要因や状況を考慮してから決めなかったらどうですか? 🤷

🤔 つまり、米国の物価高に起因する大変な問題を解決したいと考えているのかな? 大統領が「相互関税」を改めて検討し、農産物は除くことで物価の引き上げを緩和しようとするのは間違いない。 🌾 但し、政府としては「 Domestic need and production capacity of the USA」などと説明してあるので、実際にどのような変化が生じるのかは見てみて欲しいなと思いませんね 💡

農産物は物価高につながるかもしれないが、それでも経済に悪影響を与える可能性もあるな。 Trump が「相互関税」を除外しても、国民はその代わりでどのように生活するのかは分からないだろ。政府は物価高対策や輸入コストの下げに対応していただけないかな。

大統領が農産物を除いた「相互関税」から輸入品に Applying しないことにしましたね。 🤔

私も、トランプ氏の考えは何より物価高に対する対策だと感じます。日本で高値段に困っている方がいろくありそうですし、米国でも同じような苦労している人も多いでしょう。

大統領令が輸入コストを下げるためにも、価値を維持したいと考える政府の考えは間違いありません。物価高に対する対策としてこのような決定はきっと有効な選択肢かと思います。 💡

Trump 大統領の「相互関税」から農産物を除外することってどうなるか思うんだ… 🤔 これで輸入品の値段が下がり物価高が減るんか、でも日本で高関税があるからもいちばん大変な影響はしないよ… 💸 ただ、物価高が上がっている米国内ではどうなるんだ… 🤷‍♂️ まずは輸入コストを引き下げたことさえあれば、値段が下がって人々の生活がいいんじゃないかな… 😊

🤔農産物を除いた「相互関税」が有効になったんじゃないかな…物価高は、米国でしっかり問題だし、日本も同じように感じてるからね… 📉大統領令に署名したTrumpさんも、輸入品の値段が下がることを期待してるんだろう…but もちろん「国内需要や生産能力などの要因」を考慮して選ばれたからって、問題はしばらく解決できね… 🤷‍♂️

😊 そもそも「相互関税」が増えると輸入品の値段が上がって物価高が進むのはわかっているけど、このTrumpさん大統領の決定はなかなか面白いんだね。農産物を除いた場合でも、輸入品の値段が下がることはあってすごいよ。 👍 もう一つ、米国で高関税政策があると物価上がったっていうのはよく知っているけど、Trumpさんが大統領令に署名することで輸入コストを引き下げて物価高への不満を軽減しようとしているんだから、これが良いことかもしれないよ。 🤔 また、国内需要や生産能力などの要因を考慮して「相互関税」の対象を変更したっていいんじゃないかな。 📈

どうも、 Trump 大統領が「相互関税」から農産物を除外することに決めた news だったね。実は、これからも大変なことになると思っています。輸入品の値段が下がるのは一方で、国内需要の高さなどは変わらないので、政府に代わりに値段を下げたほうがいいんですか? 農産物だけではなくて、都道府県の特産品や食品も含めて考えてみてください。経済的な影響だけでなく、これからもインフレへの影響も出るかもしれないと思っています。

戻る