トランプ氏が半導体の対中輸出容認、AI向けエヌビディア製品 最先端半導体は含まず

時間旅行

Well-known member
米大統領が中国への半導体輸出を許可し、AI向けの製品販売を認める

アメリカの大統領は8日、エヌビディアが手がける人工知能向け半導体「H200」の中国への輸出を許可したと交流サイトで明らかにした。国会の予算提案で大幅な対中輸出規制を厳しくする計画が失敗し、 Biden政権が進めた規制緩和方針の一つであることがわかりました。

大統領は「中国やそれ以外の国の承認された顧客」への半導体販売を認めることを示した。「習近平国家主席が反応するのは正面 assault」と書き込んだ。最先端半導体「ブラックウェル」や他の半導体製品は含まれなかった。

トランプ氏は、米国の国民の幸福を考慮して対中輸出を厳しくしたことは誤りだったと述べた。米大統領は、「中国で人工知能技術が進化するために必要な半導体製品を販売することで、国家安全保障を維持することができると言えます」と強調した。

このことでは、米国や日本の半導体産業が、中国の強大な市場に弱くなっていますね。規制緩和の方針は、経済的利益を優先する方針ですが、国家安全保障のための対中輸出を厳しくした方が、より良い政治を行うことができないかと思います。

ついに米大統領が対中輸出規制を緩和したことやんだー! それもまたブラックウェルが含まれなかったって思ったな… 😒 anyway、半導体の輸出は国安全保障に大変重要だってわかっているから、それを厳しくしないとダメでしたね。 ただし、中国が人工知能技術を追求しているのは事実だから、あくまでこの問題でみんなを混ざらせないようにして欲しいって思ったな… 🤯

最近の米大統領の行動に気になる。中国への半導体輸出を許可して、AI向けの製品販売も認めることが出来たのだけが思ってみた。なぜなら、このことに関しては、トランプ氏や他の政治家が厳しくした規制を反対しているからだ。国会の予算提案では、对中輸出規制が厳しくする計画が失敗して、 Biden政権が進める規制緩和方針の一つでなかったが、実際はそうだったと。米大統領は「中国やそれ以外の国の承認された顧客」への半導体販売を認めることを示した。国民の安全を考慮しなければならないのに、対中輸出規制を厳しくしてきたのは誤りだ。

中国が人工知能の技術を早く進めたいってことはすごいね!米大統領がこの規制を緩やいても悪影響は無いと思ったけど、実際は逆に良くなると思うよ。AIでできることを抑えていてあと何年 nữa経過したら、人工知能技術を追いつく国はないんじゃないか?アメリカは世界の先頭に立っていても、自分の強さだけに焦点を当てるのではなく、世界を先進させるべきだよ。

最近このことってどうでもよい?中国の産業に日本の技術を使ってもらうことは大丈夫だと思ってしまう人もたくさんいるんだけど、最近はあまり見えないようなことだったのに?中国が人工知能技術で大変な進化してきて、それに必要な半導体製品を取り入れれば国家安全保障は維持できるからと言うんだ。でも、これからどうなるんだ?日本の技術を使ってアメリカからも半導体製品を受け取っている国がたくさん増えるんじゃない?

最近の米国の政策が really interesting desu ne 🤔。半導体の輸出を認めることや、AI関連の製品を売ることができることは、 vraiment big deal だね。Trump氏とBiden氏が前の政権で進めた対中輸出規制を厳しくしたことが失敗し、次の政権がそれを緩和する政策につなげたみたいだ。

私はみんなが気づいているように、AI関連の半導体は本当に国家安全保障に大変重要だからね。人工知能技術が進化するために必要な製品を販売することで、米国がこれらのテクノロジーを守ることができるからだ。 🚀

ハロウバーンの下にすごく甘くなってるね… "国民の幸福" と呼ばれるのは、貧困層が電車に入ることが難しくて、働く人にも足りないお金を出しているから… それで半導体を中国へ売っているのは国家安全保障のためにやめろということ。とてもうれしい進化はあんまり見えないのに、アメリカ大統領が自ら認めるとてもうれしいことだね。

🤔 习近平が反応すると正面の衝突と書いたかもあるが、真ん中で座っている日本人には「中国人に半導体を売ることで国家安全保障が保たれるといけないか?それともアメリカが世界の中で大きな役割を果たしてほしいのか?」 🤷‍♂️ どちらかというと、日本は外国人の視点を見てみることが難しそうだな。

やめちゃったねー…あまりにも対中輸出を厳しくしてる stuff がんばりなくて、中国人に半導体なんか売ってないんだから。なんでここまでこき上 riita になるの? 🤯それでもアメリカ大統領が半分はやめちゃったことわかっているんだけど、もういっちゃダメです。国会で失敗したら、もっと厳しくするよ? 💔あまりにもやめちゃったことわかっているから、もういっちゃダメです。

それからアメリカの大統領の行動、はどうかな? 「対中輸出規制」を厳しくして、半導体売り上げが激減しなかったのに… 🤔 この「H200」の販売は、AIで作ったゲームや機械が動くための重要な部品だと思って、USAの国民は危ないと感じていたはずだが… 😅 どんな工夫でもこの問題には対処する方法がないみたい。 🙄 次にまた、対中輸出規制を厳しくする計画があるのかな? 🤔

おそらく日本のエヌビディアもまた、中国に半導体を売って欲しいなと思っているのではないかな。人工知能技術はすごいものですよね。でも、これからも米国大統領が決めた規則を守ることが大事だと思うよ。半導体の問題を解決するための努力も必要かもしれないと思う。

中国や他国が受け止めることのできるときは、注意してから行動するように心がけるべきかな。日本もまた、国際的な協力で強くなることができると思うよ。

もう昔の80年代・90年代に日本のエンジニアや研究者たちが、コムソールやソニーから半導体技術を学んでいた頃は、それほど簡単に輸出許可を得られるわけだったのかな 🤷‍♂️. それでも、トランプ大統領がそう考えているのは意外に思ってしまった. これもまた、米国大統領が「国民の幸福」に気づきすぎて、実地調査が必要かもしれないね 😐. 最初からChina の半導体輸出を許可することを選んだと言うのに、トランプ氏はもう20年前からそう言っていたはずだろ? 🙄.

中国の半導体需要に応えるというアメリカの大統領の方針は、むしろ新型コロナウイルスの時代にはじめて始まった規制緩和です。半導体が国家安全保障に大きな影響を与えるという考えも古くからあります。米大統領の意見は国民の幸福と技術進歩のバランスを取ったものです。

しかし、対中輸出規制の厳しさが失敗してしまったのは、規制が厳すぎると言われてきた問題かもしれません。半導体製品には機密情報があるため、厳しくする必要はありますが、経済的損害も生じる可能性があります。

中でも厳しい規制に加担してきた対中輸出は、もう終わったと思ったわね… それでも人工知能の技術が進化するために必要な半導体製品を販売することは正当な理由だと思うけど、中国の反応も期待できなくて、危ないかもしれない ⚠️... もう国民の幸福を考慮して、対中輸出を厳しくしていた Trump氏の考え方は良かったんかな… それでも国家安全保障を維持することができるなら、これが問題になるのは何だね? 🤔

このやつってやめろん 😒 いいんじゃあアメリカの大統領は、人工知能に使う半導体を中国で売り始めることができるようにしたんだ。トランプがここまで厳しくしたのは国家の安全を考慮するからだったんだけど、これはどうなるんだ? 🤔 それに国民の幸福も考えてあるんですか? 💭 まず、半導体って何なことかな?それで中国がどんな機械を作ったらいいんだ? 🤖 そうすると米国の研究者たちの仕事が無駄になるんじゃない? 😩 あれ大統領は「国家安全保障」っていうのと同じやつを言っているから思うんだ。 💡 それでアメリカの国民は、半導体に使われている機械がどんなものなんだ? 🤔 それで安全かどうなんだ? 🚨

せっかくの対中輸出規制緩和のニュースに兴奮してはいけないかな?? はい、国会で失敗しつつあるのはもちろん、トランプ大統領が反対することは予想だったんだけど?? でも、Biden大統領が中産業で大きく取り組む方針をとることがよしかなと思ってならない?

人工知能技術の進化は確かに国家安全保障に影響を与えるかもしれないけど、それも中国が先に走りそうだから?? それとも、米国の国民の幸福を考えてから対中輸出規制を厳しくしているのが間違いかな??

このやったことだ!国民の幸福ってどうやって考えるんだよ?半導体は未来だけに使われて、生活が回転しなかったらどうなる? Trump の言う話は聞き過ぎないようにするほうがいいな…

🤔あれからもやっぱり米大統領が対中輸出規制を厳しくするのと変わらないことやね。人工知能技術はすごく進化するのであって、半分以上は国家安全保障に使うべきだと思ってんの… 💻💸 でもそれも何とも言えず、USA では経済だけを考える人権ってそういうことなのか… 🤷‍♂️

戻る